[每日闲聊] 大热天,你着咩鞋上班?

Kiver 发布于2023-7-25 09:54 1756 次浏览 93 位用户参与讨论   [复制分享主题]
日前,中国国家博物馆发布了《中国国家博物馆文明参观须知》。' F  a/ m, e# t
其中包括观众入馆须自觉接受安全检查,醉酒者、仪容不整者(包含穿着过于暴露、穿着拖鞋等)谢绝入馆,
$ B. J6 E# c5 Y9 z4 ^6 `未经批准禁止进行讲学、表演、采访、商业性拍摄、自媒体直播、录播等非参观活动等要求。
- d, W% C; r- p/ j6 A+ K而“仪容不整者(包含穿着过于暴露、穿着拖鞋等)谢绝入馆”的规定引发了无数网友热议。, O* l, ?& B* s3 i& @7 V
有的网友认为,博物馆一直都要求穿戴整齐,自觉做到不穿拖鞋入内,是最基本的常识。4 k% i5 |2 G' Y  H3 S) o2 ^
也有的网友认为,博物馆十分庄重,我们在穿衣服时必须注意场合,以一颗敬畏之心,文明观展。
# D1 p6 {" U; H还有的网友,对这样的规定表示不解,认为夏天过于炎热,穿拖鞋进入博物馆,并非心怀不敬,不应该将其列入,不雅和禁止的范畴。
那么问题来了,大热天出门,你最多穿咩鞋?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(93)人评论

isoraeva 发表于 2023-7-25 10:05:55 | 显示全部楼层
一般都系运动鞋

ken1617 发表于 2023-7-25 10:11:46 | 显示全部楼层
想着拖鞋,但係公司唔准,连中裤都唔畀着一定要着长裤

很多年 发表于 2023-7-25 10:27:20 | 显示全部楼层
运动鞋多,不过翻到办公室就即刻换拖鞋

nazt 发表于 2023-7-25 10:36:50 | 显示全部楼层
唔係皮鞋就係波鞋,視乎場合而決定

十月围城 发表于 2023-7-25 11:16:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

鞋头鞋。安全第一

bv15027 发表于 2023-7-25 11:42:03 | 显示全部楼层
如果可以的话,直接唔着

snzt79 发表于 2023-7-25 12:11:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

我系好想着拖鞋去,但系唔比呢

queenlady 发表于 2023-7-25 12:30:31 | 显示全部楼层
夏天一般都是人字拖,回到办公室再换安全鞋

HQS 发表于 2023-7-25 14:17:46 | 显示全部楼层
nazt 发表于 2023-7-25 10:36
  Y/ h* \/ ]' K. e6 ^唔係皮鞋就係波鞋,視乎場合而決定
4 O3 x7 r- K% y1 x) ], o
好像我们能选的就几种

HQS 发表于 2023-7-25 14:18:29 | 显示全部楼层
bv15027 发表于 2023-7-25 11:42, z% k5 P% v, ]5 L
如果可以的话,直接唔着

) Z8 x, a; Z" x* a2 ~. p回归自然了属于

wind6 发表于 2023-7-25 14:44:56 | 显示全部楼层
一般都係运动鞋