[社区发布] 粤漫社部分HEVC视频发布将采用B帧技术进行压制

Kiver 发布于2022-9-2 12:53 1972 次浏览 42 位用户参与讨论   [复制分享主题]
quanyu 发表于 2023-3-13 16:26:49 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-9-2 21:042 e. [& @0 W7 r- A# B* @6 ]" `; L
是有可能而已,如果你拿个4代的I7,性能还是斗得过6代或7代的I3呢
& j0 |7 Y. D- ~( ^5 S! F
我之前就是4代i7,cpu是带不起来,除非升级更换显卡,让显卡硬解。不过我选择换电脑。

quanyu 发表于 2023-3-13 16:28:37 | 显示全部楼层
乂熊貓乂 发表于 2022-9-2 23:48
4 k% D) Z+ a0 y" U# |H265 壓出來真係細過H264 好多..

. w9 W) V: ]% U: x3 L* g/ B码率可设少一点,但还是不能太多。

quanyu 发表于 2023-3-13 16:31:43 | 显示全部楼层
我之前也用h265自压过片,但不知为何,我压的比下载的画质差,看上码率选择,容量大小差不多。

shiraishi 发表于 2023-3-14 14:40:11 | 显示全部楼层
quanyu 发表于 2023-3-13 16:20
2 e" N! a. m1 o. E是,我以前下载的小水管480p、720p在4k屏放,根本看不下去。现在至少要1080p ...
0 s8 J" o: o; h8 x, X
我要HDR!

quanyu 发表于 2023-3-22 22:34:33 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2023-3-14 14:40
. z+ G. [+ E" A6 s1 F我要HDR!

$ U5 D& b, r/ x4 w% {. q! i: R硬件足够,AV1更好。同是小水管,AV1编码的画质明显要好。

shiraishi 发表于 2023-3-23 12:45:22 | 显示全部楼层
quanyu 发表于 2023-3-22 22:34
, Q1 g; K3 C, t* g硬件足够,AV1更好。同是小水管,AV1编码的画质明显要好。

' c3 R+ Z4 u( U* L5 K我仲要4K

jojojo 发表于 2024-4-9 10:35:10 | 显示全部楼层
X265就很好了,最好不要搞HDR,以现在的设备环境,播放设备要支持,播放软件或系统要会开,显示器或电视要支持也要会开,绝大多数普通人不懂怎么开,效果反而不如普通SDR。有时系统开了又要及时关,否则放SDR又不合适了,目前来看一般人用HDR太复杂了