[每日闲聊] 望安種出人形菜頭 網友嘖嘖稱奇

vyea11 发布于2021-3-9 15:39 3163 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]
, X6 j' k6 ?$ G9 L0 g7 v/ Y
/ m9 B: c" Z5 k許興得種出的人形菜頭,大多網友認為像極了人蔘果。) ]; ]" D0 N5 K/ }6 h0 `4 q, U
(許興得提供)2021/03/08 12:49
7 z5 |7 H; c0 k0 S3 @% K: f  C+ I〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖因四面環海,加上年降雨量低於蒸發量,導致土壤貧瘠,因此農業都是小規模耕種,往往都會有意外的收穫,軍旅退役返回望安故鄉的許興得,利用老厝旁老磅古石菜宅種植菜頭,近日收成時卻意外發現人形菜頭,PO網後引發熱烈討論。: `" @: F: w& v4 f/ O
+ L3 r6 u7 W3 h. w. c' s
海軍陸戰隊退役的許興得,軍旅生涯結束後返回故鄉,從事農耕生活,退休生活經營的怡然自得,閒暇時利用祖厝旁老磅古磅石堆砌的菜宅種菜,近日種植的菜頭收成,卻意外發現2棵造型奇特的菜頭,外型頗似人形,因此拍照PO網,立即引發網友熱議。: S+ X6 f4 X# l: k2 f8 z3 F

( Q, J* ?. l9 y多數網友都認為人形菜頭,外型很像人蔘、更有人戲稱人蔘果必須用紅線綁住,不然稍一不慎就會跑掉;也有網友認為是優雅菜女士,更有人取名為大根神及神隱少女,或者是靈芝草人,一位網友更傳神地指出很像電影捉妖記中的胡巴,滿足許多網友豐富的想像力,讓人不得折服大自然的傑作。7 b) ?" [! T8 X
" A* d( E* D, u2 {0 v
至於原本就有平民人蔘稱號的菜頭,出現人形菜頭的原因,網友也議論紛紛,有人表示是密集性種植的結果,也有人認為是鬆土不夠深,更有人直指是靈氣產物;曾擔任高雄農改場澎湖分場長的施純堅博士表示,主要是表土淺薄才會造成人形菜頭的成因,與網友鬆土不夠深的結論雷同,但不管成因為何?人形菜頭已成功引發話題,提供民眾閒聊逸趣。  V. H. l' A1 n: t$ k! T

. p. H* m, @, h; f. b- `; O/ j1 s3 H5 M& p  b: T* n
. K2 r$ @) ?' E( M) Q& q
人形菜頭猛一看,還有點像象頭。(許興得提供)
. I' h( ?7 _8 Y# A
! P! O% v4 T- k7 h3 A6 p- l- w
  X9 D# I" x' V" {% d9 c7 D7 w
/ k& |+ M8 {7 Q, M+ p3 v& Q2 j% r' A, s
- O% C' T+ p# p8 E7 ~# Y9 q# v

. L9 w. a0 B/ O

已有(26)人评论

Kiver 发表于 2021-3-9 16:12:08 | 显示全部楼层
没图没真相

vyea11 发表于 2021-3-9 16:14:56 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 16:12+ G# x4 T; m0 {* K9 N
没图没真相

0 G! O+ {" ?* {6 U- O點解你會看唔圖片啊,但我看到啊,究竟邊到出現問題啊

stevencif 发表于 2021-3-9 19:07:53 | 显示全部楼层

vyea11 发表于 2021-3-9 19:10:08 | 显示全部楼层
stevencif 发表于 2021-3-9 19:07
+ ^! s6 k  p! ~/ A, M因為係台灣網站的圖

0 O3 Q) m; C/ R8 |# V怪不得,咁有無解決方法啊

stevencif 发表于 2021-3-9 19:25:08 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2021-3-9 20:36:21 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 19:100 b3 d2 H) e6 h: R
怪不得,咁有無解決方法啊

( y) x* D  j7 [0 ~! B! J. m将图片上传到这里就行咯
% |1 e/ Z0 l/ `5 r+ o8 N4 {
* s% G: G8 C6 w" N6 x& z2 X+ @. W; i

vyea11 发表于 2021-3-9 20:52:16 | 显示全部楼层
stevencif 发表于 2021-3-9 19:25' k$ C" p) x0 K+ ^
可以直接上傳圖片到論壇
& V% `; p8 S3 p" W
咁我試下啦

vyea11 发表于 2021-3-9 20:53:03 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 20:36
* F3 y& Y0 u: m9 H/ o将图片上传到这里就行咯

2 I3 Y$ y- ^) U我試咗啦,看下得唔得

Kiver 发表于 2021-3-9 20:54:09 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 20:539 p4 u( J- [2 c) p3 A) @7 D
我試咗啦,看下得唔得
/ T; t" z" j5 e6 x" H0 d$ p
得左,被你顺便 呃多几星梦了

vyea11 发表于 2021-3-9 20:57:55 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 20:54
: D6 v' o+ V: e) c  @得左,被你顺便 呃多几星梦了

8 A. T" @8 e, I6 ^. m9 v  M8 K唔好咁講,我未用過啊,但可惜我不會點樣將圖片插入文章之間,只能放在文章下面

Kiver 发表于 2021-3-9 21:38:02 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 20:574 M0 c* W2 m& S; P0 J% `
唔好咁講,我未用過啊,但可惜我不會點樣將圖片插入文章之間,只能放在文章下面 ...
& s7 `4 B. t9 Q2 r/ a! [
慢慢学咯~!!
9 e2 E, H' d' ?1 R# l! R! H其实一点都不难学- v; Y9 e0 t& e0 I1 U2 j
* u5 b1 U- o2 w' S, P6 O
多试下就得左

123下一页