[每日闲聊] 我想升级下台旧机,唔知有无乜野硬件推荐?

迪格斯 发布于2011-4-30 21:56 4304 次浏览 62 位用户参与讨论     [复制分享主题]
+ n8 Y& M- M: u
- C3 y/ r  O4 n+ m7 Z主要系钱银关系,只能換主板,cpu,内存呢3样最基本,显卡都可以考虑裝埋,不过最多只预留400,而且唔需要高能耗,功耗越低越好(因为没有游戏需求)硬盘还有空间,估计就唔會考虑; t4 X9 o$ D  X2 s# R
今日下午出去佛山鴻運電腦城行了一下,问了2家装机店,一家系微星,一家系昂达代理  I% \$ ~$ S9 o, \1 n  V& o7 ~2 P5 U6 V
主要系显卡我用cpu帶的都可以了,但这个微星主板却不带显卡口,2 p: S& V' f2 m, S; S2 c

8 h2 l8 L3 U; R& F在微星代理的装机店问的报价
+ ~4 k9 B8 B+ Yi5 2300 1180* u  m( ?$ M1 R- [9 v
微星h67-c43 670元 / 微星p67 990元?
3 j, V4 I- e- O! ^蓝宝石5550/256m 400元(原来问蓝宝石5450  256m/128m,报价390元/290元但好似话无货了); ~+ S; p  T6 n8 d% i7 _- I
金士顿2gx2 d3 137x2=274元0 V/ p1 t3 o( ?/ D: k/ x
wd 2t 560元
' c+ N. r" o# K+ t9 B0 B9 W合计:3070元 最后平20元,最后要价3050元0 P- A  r* D. S. J
2 K( o: W0 @3 m; y$ v9 l' ?9 D
这些是中途问价提供的型号及价钱,( f3 T) A9 w2 m& I' z; F8 K
3 @' `9 g8 U. |- g/ S& I
显卡:昂达210  可能是128m 230蚊
6 K! g; E. g) N7 ~3 {4 Z2 l昂达220 256m?  350蚊6 M* z  p: r2 P- a3 w
amd x 6 1055t 1210蚊 1035t无货
* ]9 ]$ f. T  ?* T% j# T- X映泰890g开核板 690蚊(同款不开核平100)
' [; G/ U* h" f9 V. j微星890g好似都係600几,唔記得几多
% `6 j$ _, _: `9 j8 e$ Q( g
; b% U& c. b" L8 W5 q另外一家装机店(之前一直都在这里裝),但价格似乎样样都贵
# o6 K" [9 ?9 T. c, |% Q) j5 p5 zi5 2300 1200
) {: `: I( e' x4 A微星h67 690
% S: W6 ?0 M* X: a$ H3 y昂达5450 290/ d  r9 l# T/ O& j4 l! C
金士顿2g 140
: I) t: z  U6 O: lwd2t 64m 600

S4 Y: N! b. a5 @( a9 D) T2 _
/ ?. j/ F) _( }, i9 D至于Q8300好唔好考虑?因为775口的板ddr2的内存岩使,原包报价950蚊,但同i5差了200几蚊,购买的可能性估计又很低
0 c$ e. @) B' x: H$ f) M+ E
0 a+ e& I+ p( ?* P, V主要系210的显卡同5450差距几多?不过我唔知210买唔买得过?因为电源系昂达滚珠600,平时拖4个硬盘了,唔想制造更多功耗。890g+amd x6 估计功耗更大,所以尽可能是不考虑它了,我现在用的amd4000+似乎耗电都几犀利。! s) q: P$ v  K" b5 D; S

B3 M( ]3 B( K, I+ j1 Q6 I红色字系intel的配置价钱,修改一下容易啲睇。。。。

已有(62)人评论

tandong 发表于 2011-4-30 21:57:37 | 显示全部楼层
先把沙发占了!

Kiver 发表于 2011-4-30 21:59:27 | 显示全部楼层
主要系钱银关系,只能換主板,cpu,内存呢3样最基本,显卡都可以考虑裝埋,不过最多只预留400,而且唔需要高 ...
" h/ z1 r( D" Q" U2 F. n迪格斯 发表于 2011-4-30 21:56
2 A' g8 {( Y: h9 a8 r; u5 v
+ R/ l1 F5 b! N" n# p, c/ p

# _5 v* x; ^2 S' J+ Q7 w; r$ h    点解我睇到好乱甘既~~~

inber 发表于 2011-4-30 22:17:17 | 显示全部楼层
近排,第二次見老虎兄搶沙發

tandong 发表于 2011-4-30 22:26:01 | 显示全部楼层
主要系钱银关系,只能換主板,cpu,内存呢3样最基本,显卡都可以考虑裝埋,不过最多只预留400,而且唔需要高 ...5 ?6 c- S* L2 g. J" b! }
迪格斯 发表于 2011-4-30 21:56
% w7 A+ d3 d0 V& @8 |6 @

: I1 ~* A( a5 G; Q9 F9 q, G
4 _: ]. R/ z; b2 I- H5 F    “主要系显卡我用cpu帶的都可以了”这CPU也太强了,我用的是主板集成的!

tandong 发表于 2011-4-30 22:27:12 | 显示全部楼层
近排,第二次見老虎兄搶沙發
" J$ E! _) w4 J) Iiamaboyandog 发表于 2011-4-30 22:17
. }) I% x2 c7 N% [- X  ^8 R, o; r

7 H8 o+ k! x& Z3 q* H1 @# H9 `
& h) A! j0 Z; C2 Q/ ]    放着沙发不坐,真是罪过啊!

快明天 发表于 2011-4-30 22:27:41 | 显示全部楼层
你预算系几多 ??

快明天 发表于 2011-4-30 22:29:32 | 显示全部楼层
3000千蚊预算,我建议你上AMD X4 640+HD5770或者I3 2100+HD5770

快明天 发表于 2011-4-30 22:31:27 | 显示全部楼层
显卡低于HD5670 D5版或者GT240 D5版以下个都系垃圾~~!0 n& A( `8 A4 s$ p9 C7 @- |
重不如上集显算嗲~!

gyz2002 发表于 2011-4-30 22:37:03 | 显示全部楼层
依家Q字头既我地呢度都没得装咯,价格适中的我想都系装I5就得啦~

ttsti 发表于 2011-4-30 23:05:50 | 显示全部楼层
就买i5 2300加块H67就可以啦,CPU内置GPU性能吾比入门级独显差!

迪格斯 发表于 2011-4-30 23:21:11 | 显示全部楼层
“主要系显卡我用cpu帶的都可以了”这CPU也太强了,我用的是主板集成的!, `8 @- R# N! b
tandong 发表于 2011-4-30 22:26
) D; _- K5 R. E5 F
原来老虎兄都係用呢种cpu。原本我都唔想买独立显卡的,不过个微星主板无显示输出接口。
+ U, j5 U( l- q+ U有无人用amd x6的cpu?决定点?