[I T 资讯] 硬盘盒的选择2.5定3.5寸(用作数据备份之用)

aaron81 发布于2010-12-16 21:54 3811 次浏览 39 位用户参与讨论     [复制分享主题]
vskenying 发表于 2010-12-17 03:34:31 | 显示全部楼层
为了资料安全着想,发现硬盘异常就更换这是比较保险的做法.这几年我就跟换过好几个硬盘了.

基拉杰特 发表于 2010-12-17 09:53:39 | 显示全部楼层
我来学的

dorara 发表于 2010-12-17 10:35:26 | 显示全部楼层
我觉得硬盘盒USB 2.0速度太慢了,建议用硬盘架或者USB 3.0

kevinchan 发表于 2010-12-17 11:35:34 | 显示全部楼层
我唔心急,所以选择慢慢拖数据,usb2.0,哈哈

kevinchan 发表于 2010-12-17 11:35:59 | 显示全部楼层
速度系慢D,当仓库不错吧,毕竟系节能盘,个人觉得节能最大的好处不在省电而在温度相对低
& G- X; f9 p% i2 mwjr5200 发表于 2010-12-16 23:30

( y5 j) [1 ^. }3 N! W# @  a; T
2 `- ~' C0 X' [: X
" J5 t! l: F1 X. x( D2 n+ w- Y    你嘅楼上“濑”过嘢,所以恐惧

Ling1988 发表于 2010-12-17 15:15:29 | 显示全部楼层
买咩牌子硬盘唔是好重要!重要是使用方法
+ y2 A6 e- T6 h" s9 q* b* Q$ U% Z8 g
9 s6 O' j7 k% u9 M7 [以下内容只是个人意见,有错尽量踩
) t0 O4 Z& W. Q! F) R
5 \. e5 }% V" M# h/ ^1.无论是1T 1.5T 2T都好一定要份盘,最少要份3个
2 y7 V* ]5 c7 _( _( o: \: k! P/ ~9 d. O* p+ c' ~. d2 g
2.尽量将硬盘设为外置(意思是唔将硬盘装在机箱内,天总有不察之风云)% s/ R! T  `: K- E) B
# Y8 m+ z: e) k" N% h- M$ _$ B9 ~
3.依家突然睇唔明LZ您想买硬盘啊?还是硬盘盒?无法继续吹下去

aaron81 发表于 2010-12-17 22:43:57 | 显示全部楼层
买咩牌子硬盘唔是好重要!重要是使用方法
! [+ j& b1 i- v3 p/ L" I9 j' J0 Z; q5 M/ h0 D8 z: t" w5 }, W/ \1 ]
以下内容只是个人意见,有错尽量踩
  I' N6 T: _9 P" A  Y; n! E( n" G
5 G  D3 |1 E2 q1.无论是1T 1.5T 2T都好 ...
3 ^1 J* j. c( k/ TLing1988 发表于 2010-12-17 15:15
6 ^* z. }4 c* |+ ]- D, |4 K
硬盘同硬盘盒就都要!  M$ n1 ]+ \' L8 R% ?- i# t0 [2 |* r
请继续比意见!

Ling1988 发表于 2010-12-17 22:48:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ling1988 于 2010-12-17 22:58 编辑 . j3 d+ _! d3 e$ \6 ^) G8 G5 W

8 Q2 r3 i$ u) F7 A2 ~: i回复 19# aaron81 % j9 C# g4 K) S  T8 j

0 k, [  j0 u; p. b2 b" i! w) v0 m& C/ g. y
    個人是比夠支持硬盤盒的!主要性能同功能都為備份資料設計1 g! m3 `; @2 ]% V# K" U
* A1 |$ {8 H& w5 f/ t" Y
最好簡USB3.0 SATA   但價錢貴少少
) `: ^  \8 z4 E) e% F: N
' ?: u. @1 H7 \6 I* |' d硬盤就唔敢比意見了!個人覺得西數就米買了,1T以上都米霖了都有C1 C5質量問題

cckhunter 发表于 2010-12-17 23:06:28 | 显示全部楼层
如果怕資料遺失, 可以選擇同時放在多個硬盘上

vskenying 发表于 2010-12-17 23:10:22 | 显示全部楼层
放硬盘盒万一跌一下就什么都没有了哦.

aaron81 发表于 2010-12-17 23:14:17 | 显示全部楼层
如果怕資料遺失, 可以選擇同時放在多個硬盘上1 |: J* m* o) w' F' u/ ]
cckhunter 发表于 2010-12-17 23:06
2 u' s9 A0 A8 p( E
我就是有这个想法!0 G* ]" H9 w9 ?0 j6 S# `* O% Z
我之前曾坏个硬盘~心痛不已!

aaron81 发表于 2010-12-17 23:24:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaron81 于 2010-12-17 23:27 编辑 & ]* K* t  r! ?0 c- _8 M
我个意见係以下几点:
/ z1 b+ d' ~; G1 m" V/ T1.什么牌子无所谓,最近要有长期嘅质保,5年就好啦。
# f' R' Y9 i' y2.速度唔须要快,稳定胜过一 ...
/ @! ]+ |. a- F! h, a4 O. nnetasa 发表于 2010-12-17 02:45

9 X; U$ n  m& U# r9 V我用硬盘盒是主要贪方便,其实可以直接拆机箱作从盘拷东西!
+ C  Q, u5 c+ p0 o6 N1T用两个500G硬盘组阵列??这是乜概念! c  \( p! @. ]. a' E
唔插线由拒放响个机箱里面,这样会有尘,加上广东地区春天都比较潮湿可行吗?