[生活智能] GoldWave软件,各合成高手,修正完音频你地能常保存乜类型的?

aaron81 发布于2010-8-22 10:28 3218 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]
RT,修正完音频,到保存时,发现有保存类型同音质两栏,你地一般会保存乜类型,音质方面会选哪个~有无惯用标准~# |; ~6 {8 j8 s2 D! S
还有2:本身条音频提取出来有些爆刷音同杂音,可以如保处理,可以的话最好说详细D~
* j% W* U8 b- Q" q% C0 T2 e3 ]  y$ N% K6 R
用其它软件搞音频的都讲讲你地惯用保存的类型和音质~

已有(24)人评论

漫步雲端 发表于 2010-8-22 10:53:09 | 显示全部楼层
首先我會將視頻裡面的音頻用foobar2000轉換成wav再用GoldWave校對好之後同樣保存為wav: K( A9 T! E- M9 f! K# X
跟住用MeGUI壓NERO AAC...咁樣可以最大限度保持音質我不是合成高手我係嚟吹水的

基拉杰特 发表于 2010-8-22 11:04:12 | 显示全部楼层
慢步已经很详细了,我比较懒直接保存MP3!不是高手,纯来水贴

エツクス 发表于 2010-8-22 11:12:22 | 显示全部楼层
纯路过人士

aaron81 发表于 2010-8-22 11:13:30 | 显示全部楼层
首先我會將視頻裡面的音頻用foobar2000轉換成wav再用GoldWave校對好之後同樣保存為wav
* _0 D! Q( Z, h% q  F/ F跟住用MeGUI壓NERO  ...! z( [9 o5 X6 h) i+ H9 h
慢步云端 发表于 2010-8-22 10:53
# V' S, @9 X+ t
1,有无试过用GoldWave直接打开*.aac的文件,打开后播放时只会“沙沙的”响声乜原因呀?是否吾支持呢种格式??
) F; f; k1 \0 N' d& _3 A2,本身条音轨抽取出来已经是MP3(容量例如30多M),GoldWave保存后用wav(约240多M),你话这么是否多设一举,还是直接保为MP3格式,再用MeGUI压NERO AAC??( Z4 ?% Y9 q1 _3 r
3,还相问下用AAC类型的最大优热,我见到这时的人音频多数都会保会成AAC的,较少用MP3格式??

迪格斯 发表于 2010-8-22 11:15:35 | 显示全部楼层
我會保存為wma這種類型,非mp3.。。。

ConvoyChan 发表于 2010-8-22 11:18:11 | 显示全部楼层
128k 44k采样率mp3

漫步雲端 发表于 2010-8-22 12:04:30 | 显示全部楼层
1,有无试过用GoldWave直接打开*.aac的文件,打开后播放时只会“沙沙的”响声乜原因呀?是否吾支持呢种格 ...
4 K! n7 {' R1 Y5 ]1 S3 l+ ^aaron81 发表于 2010-8-22 11:13

- L) v% ~& f4 O2 S9 {5 v+ }. L6 ]: n0 W, ^; F- N2 A) V6 u$ `! q
8 i' T/ w: ^' J$ ?  T5 E
1 我打開AAC好正常冇沙沙聲 所以唔清楚# q& x& D4 I. ^& J
2 wav係無損格式當然大,MP3每保存一次音質就會變差 因為要重新編碼..wav就唔同無論你保存幾多次音質基本都沒變化的5 c5 t5 D# l8 N  h9 a/ {9 `, n
因為它是無損..9 r, v% E( `! f0 f- J
3 AAC體積小音質高,聽講128k的AAC就等於192k MP3

小c 发表于 2010-8-22 12:22:36 | 显示全部楼层
直接转MP3调,就用MP3!

maplep 发表于 2010-8-22 12:26:08 | 显示全部楼层
飘过的。。请无视

艾米尔 发表于 2010-8-22 13:03:16 | 显示全部楼层
1,有无试过用GoldWave直接打开*.aac的文件,打开后播放时只会“沙沙的”响声乜原因呀?是否吾支持呢种格 ...
8 s& m/ z) P+ Z$ k2 Q% h: waaron81 发表于 2010-8-22 11:13
3 o. O# Z6 h0 D% d3 ]# \  `! g ! T: a7 Q/ x, z1 }. a) z, H
     我都试过有沙沙声..........因为我将wav音频整咗好多次后.......转成aac.......就听都有杂声...........

艾米尔 发表于 2010-8-22 13:09:08 | 显示全部楼层
1,有无试过用GoldWave直接打开*.aac的文件,打开后播放时只会“沙沙的”响声乜原因呀?是否吾支持呢种格 . ...
" O6 S- B- z5 w/ H艾米尔 发表于 2010-8-22 13:03
; |+ L* x( K" d' l* Q1 ^

4 r& f+ t1 i( `2 R. z
- y1 f8 T, O2 s3 L    不过我将冇整过aac打开or整得少aac,就冇杂声...........唔知关唔关事...............
' o7 h: r# }3 y+ V; ~1 _   其实我d合成水平劲低............都係等高手答..........

123下一页