[填词征唱] [殘酷使徒的命題][残酷な天使のテーゼ]

Syaoranli 发布于2010-8-4 03:03 5164 次浏览 47 位用户参与讨论     [复制分享主题]
peto123 发表于 2010-8-5 23:29:03 | 显示全部楼层
这首歌的旋律不错,但是歌词??????

clpro 发表于 2010-8-6 03:49:28 | 显示全部楼层
由我這香港的說說吧,小狼兄填詞資歷甚為豐厚,就我所見都應有過百首,小狼兄填詞功底之強,是日子磨煉出來的
/ T; {, K1 n2 E, j: g大家要是不認識的話不要嚷嚷,你可以不認識我,但你對填詞或翻唱有愛,沒看過小狼的作品就像讀地理不讀石質土質般…

落☆茉 发表于 2010-8-6 10:09:12 | 显示全部楼层
由我這香港的說說吧,小狼兄填詞資歷甚為豐厚,就我所見都應有過百首,小狼兄填詞功底之強,是日子磨煉出來 ..., x' i% \( e$ ?. \
clpro 发表于 2010-8-6 03:49

, Z) u' ?" f$ O
8 y6 t2 v) d* _) F5 m0 `3 w* ~0 E8 ]4 Y  M; B; A( x% c
clpro君不用激动嘛,翻唱中人也有咱这种孤陋寡闻的嘛~虽然以前没见过不过确实已经很敬佩了~; L' M% P3 y0 Z% w5 i
此前作为“乱嚷嚷”中的一个我只能表示失礼以及歉意了,但是以前根本没接触过填词歌曲的我不知道小狼君的词也是无可厚非的~& r; K7 b' J- c4 X" c
所谓相识与不相识在于一个见识交流而已,所以clpro君也不必认为 小狼君应为人人所知 或者 你不为人所知 是理所当然的事~6 M. V! `+ `* S! \

$ v* f- m8 ?5 s3 i  A【又一次灌水的某只飘~~~】

Syaoranli 发表于 2010-8-8 03:45:21 | 显示全部楼层
各位錯愛了。在下也只是過去寫得比較多,所以有些朋友認識在下而已。沒有什麼特別啊^^. ?9 h, l' `! T1 j9 t3 W% l# l
不知道在下是很正常的,在下也是凡人一個,請不要高舉在下呢。1 m. E' W/ P  v& p) H1 V

4 J3 u" M2 }5 Q/ n0 w這首是比較早期的作品,而且是翻譯詞,雖經多次修訂了,但不代表很完美。3 W( p+ N$ T- ]# s! ?1 \. ^8 p
有些地方為遷就詞意,協音上比較從寬,即是說不是唱不到協音,但要歌唱的人唱得有技巧一些。8 `2 q1 M7 o- [- b

C, N) j! v7 f
0  0!那么求交往!!!(算了还是一边蹲去了。。。龙崎君都不理咱这小狼君就算了=   =...)" s# p: V" W, C$ d; |2 y* E
落☆茉 发表于 2010-8-4 20:27

R% }; }6 Z4 P8 X9 S3 b哈哈,可以嗎?^^~
! k- i: j/ Q! c( o" M/ \/ U- P* q6 i7 T$ f8 C
配音什么的还是蛮有兴趣的╮(╯▽╰)╭    以前也配过一次,不过是换麦前的事了,音质超渣。。。而且 ...
' ~4 m; P8 B: Z* K  P落☆茉 发表于 2010-8-5 08:11
) k/ I% }4 K5 I4 E5 v, L
其實配音講求感情語氣,有空的話玩玩挺有趣的:p~

落☆茉 发表于 2010-8-8 09:34:07 | 显示全部楼层
各位錯愛了。在下也只是過去寫得比較多,所以有些朋友認識在下而已。沒有什麼特別啊^^
6 T, `- T  P6 Q- d! K$ q: A2 E9 \, m不知道在下是很正常 ...: a7 ^% p% H+ i) r+ @3 A6 E. ]
Syaoranli 发表于 2010-8-8 03:45

D1 J, U- D( F
! W# I: M) Q% z" q" I
$ C# [# E( N: x9 C* ^) I* K' B% x# qQAQ!那么小郎君多多指教了~!QAQ
  c0 f& V; _# ]2 f) K
, ]% b7 J- M7 f. C( M( z4 q7 m但是但是。。。小狼君龙崎君clpro君(虽然还没见过=  =)的词都感觉都会是好好文采的捏 咱果然还是比较适合墙角的怀抱=  =!
: e7 m; l0 `2 o- \% h* Y8 V$ Q; S
3 I% [; @0 C  P, k9 [* e' u配音是挺有爱=w=但是ms和翻唱一样很烦=   =!不仅要注重感情什么的还有语速 某只表示这么高要求想死orz...

Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:28:56 | 显示全部楼层
QAQ!那么小郎君多多指教了~!QAQ! J4 n0 ~8 d( t5 X- J# R% S6 u

. s- C' m: k6 G3 f) M5 p  x! M但是但是。。。小狼君龙崎君clpro君(虽然还没见过=  =)的词都 ...& s0 C2 j, h& ]6 u& Y2 E3 \! n' ?$ H
落☆茉 发表于 2010-8-8 09:34
$ R* L( }2 L! d8 \& y
3 n' h% v" T! C! [0 X
  R3 ~2 n1 q- U3 R7 z
多多指教啊^^~~
) G" U+ Q$ u6 d3 G$ E0 H# I每人也有優點缺點吶,例如在下就很羨慕大家能唱的~
# A# {  \& `3 M0 X: j3 A  E配音確實不是容易呢。閒來有玩玩什麼播音劇、同人配音組之類嗎?
2 p0 K# T: J! G3 Z6 C9 |或者有時自己選些片段,試試看着嘴的張合來模仿配音,也挺好玩呢。

落☆茉 发表于 2010-8-9 11:27:03 | 显示全部楼层
多多指教啊^^~~1 T) z& v5 [9 [( S* ^! p% N
每人也有優點缺點吶,例如在下就很羨慕大家能唱的~1 z; G# }" t3 [- I2 e4 S& s$ ?) a
配音確實不是容易呢。閒來有玩玩 ...3 |6 T/ M( {' [8 w* S( ^6 B2 m
Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:28
; _: E- y, U* V( U; L/ D
$ |5 a9 b" H% ?
% P+ t* R! ^4 ]5 r) K0 @
小狼君也可以唱的啊><9 W5 B! ^0 H- `/ s- J9 o
配音啊。。。声音不好听。。。没法配啦~~~~O(∩_∩)O哈哈~

kevinchan 发表于 2010-8-9 12:25:43 | 显示全部楼层
小狼君也可以唱的啊><6 G% J- k0 j2 d) }2 U6 {
配音啊。。。声音不好听。。。没法配啦~~~~O(∩_∩)O哈哈~3 W/ }- d( B  ?
落☆茉 发表于 2010-8-9 11:27

3 Y8 D2 W4 ~9 N
3 Z+ K  ?" M5 K5 O4 o3 W! I
1 W( O: f# C7 f3 U0 H( J' I    配音也有很多角色选择啊,并不是每个角色都需要好声音的

落☆茉 发表于 2010-8-9 15:24:49 | 显示全部楼层
配音也有很多角色选择啊,并不是每个角色都需要好声音的& ]) d& Q5 i5 m& q# Y
kevinchan 发表于 2010-8-9 12:25
- N+ [9 S, e- J- m# E& d) _
0 m9 |- v7 ~* A% A' ?/ W
3 ]( g/ R6 d- n; \
=口=|||某只感觉配不好捏、、况且也没团体要收我的说orz...

kevinchan 发表于 2010-8-9 15:27:28 | 显示全部楼层
=口=|||某只感觉配不好捏、、况且也没团体要收我的说orz..." j$ Q; [* ^* O9 y9 ?- q
落☆茉 发表于 2010-8-9 15:24
* G7 E* K4 D. ~: o4 Y
, M8 o+ G; v$ S9 t. f
4 d7 i. Z& c  m0 d; S$ p, L
    我相信你去报名就肯定有团体收

落☆茉 发表于 2010-8-10 00:09:53 | 显示全部楼层
我相信你去报名就肯定有团体收
- c! o, N! s) Ykevinchan 发表于 2010-8-9 15:27

2 F# c$ G5 B* W$ g* n0 S9 C* A& ]5 I0 W, e$ R5 v6 ]

& b! Z2 |) e' _3 `/ v3 E=口=|||某只不觉得有呢 囧

kevinchan 发表于 2010-8-10 00:23:35 | 显示全部楼层
=口=|||某只不觉得有呢 囧; S; Z/ A/ [3 `" C2 p' x8 m
落☆茉 发表于 2010-8-10 00:09
1 f% J& [0 T3 x* \: T, A6 F

( f# k$ V- u0 M0 r& Z4 `
3 c2 }8 g  {( W6 ~    你也太悲观了吧....