[填词征唱] [涼宮春日]《追星》(God knows)最新修訂版

Syaoranli 发布于2011-5-15 03:54 2571 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]
《追星》(粵語)
$ N4 G* x8 \9 g" X( c8 U/ W  m$ `" f2 j6 g# R/ W4 V
原曲:《God knows》
" w1 e9 O8 P: @7 S作曲、編曲:神前暁5 l/ K5 N- W, t
(日文)詞:畑亜貴 原唱:涼宮春日(平野綾)# O3 c/ f7 D" v* t" Z/ C
% h' y/ Y; A( y. F1 e
填詞:內木一郎
7 }( B: o# [+ w3 c3 q4 {& `* P. r# T7 s0 u
遠處望你 我經已被你靜靜折服
  f) r3 L3 u! w! ]; ~6 J  Z卻似沒法 能將這差距去收縮
- [% P8 `! U, ?  I+ \' ~. e縱努力過 結果卻未夠換掉困局
$ ^, L$ v) _  L  x( J6 ~9 ~5 d% O+ ~你更沒有 容許我因你去偷哭- o' I# C8 W: `. l" P0 p, s( A

3 b' k7 Z' T% h! i+ G3 f舉好棋 人不要後悔使決心息微  R2 f. @& |& ^* n! U% M$ W$ P
往歲月尋覓你 帶着我真理
- N/ o9 q8 V" d9 P6 \# zOn the lonely rail
' Q) e9 [; S+ ?  Z4 m
# E# v8 l' G! e★是這心- q% Q4 l3 c3 f" u5 `0 \
不怕要造壯舉 不怕要越廢墟; n' f/ a0 i# C
縱是世界定要於黑暗中衰退
% r5 |& Y/ c7 B: p& A仍可 為求捕捉到你 誓要追' \+ o! o- s& c4 o2 _; m* ]
讓我可
' I. C5 F( [! V6 H闖過宇宙太虛 踐過歲月細水! d" d7 `- I3 t/ U
這份意志就似烽煙裏的堡壘5 ]0 g7 w5 O4 e4 `
My way 盡頭是光輝的你3 \  l- Q4 M& V2 C
一起領受God bless★# r- Q0 p% B6 u4 q3 r  o
4 {( C$ G7 H: O9 [* a; n
悄悄望你 我心已溢滿夢幻細膩
; J% A# l! A0 C$ v1 A" z0 i替我抹去 穹蒼裏苦澀與傷悲
6 E7 ?) q0 w" L要接近你 這想法沒退淡沒變味
  C3 W/ f. c( f  {! f, p, k我也未怕 重覆去枉費我心機
% i. q' e  u, w9 }, L
2 Q( g5 G0 j( [# [( T影子殘 才映襯着你心裏的天藍! k/ S; `$ k; t* h1 ~# N7 d; f
以眼眸來靜拍 最美麗那一格. K! s! `8 W( s$ q  ?
For your lonely heart% x9 a% l! I0 a% F8 M
6 o0 v5 x3 Q0 M( Q$ ?( ?
願你都0 L; z9 w) g) l) J7 ~8 R
不要暗自說謊 敢去照耀這方5 A8 n. t+ M+ j/ J& F
發現我已綻放光輝這麼好看
& B# F9 |2 Y& Z1 R4 ?# C能從今 伴強大的我去 共發光
) T2 f7 ~0 \; t" L9 |上帝知" [; C- u" ~' J; r% K. ~) o/ k1 @
只有我共你可 於世界上拓荒; H+ }: |6 ]7 S
結合我倆就化身天際的精鋼
: M8 H- k% d8 _: {1 c* N( ZMy wish 便能夜空中釋放
. T$ W% B0 o- h: b& s: B這一切願God knows
& E! L) Y4 {, b2 q% Q5 e/ y. [
8 w- x; Z/ b# }. P7 U1 k$ A8 g6 v憑着懷內堅定 無懼人類盡消失不改我真情
8 k3 o0 H# p3 V/ ^: U' z. j這份愛比萬物雋永
% L' L7 u+ `2 u# f4 F途上人在織夢 無論曾歷萬千傷悲痛像狂風
2 k0 z+ T8 y; v! f, N$ `& O我也要兌現我夢
& [  f; c' u6 l2 {1 p; v9 E" I0 v6 m; p% z& u5 m1 |! U
願你知 [重唱 ★]

已有(14)人评论

Syaoranli 发表于 2011-5-15 03:54:19 | 显示全部楼层
粵語版更改一句:7 E( W, ^0 E( W& l: @
「我共你等待被見證」改為「這份愛比萬物雋永」。) U# F  A3 M( l
「雋」字粵音讀「俊」或「算」皆可。0 f* K$ }" q+ t
$ o3 J3 `0 }8 S5 l3 s4 i5 o0 E5 S  J
改動的原因,是要換走那可惡的「被」字語法吶。

235795561 发表于 2011-5-15 08:49:12 | 显示全部楼层
不明,有粤语版咩

エツクス 发表于 2011-5-15 13:03:59 | 显示全部楼层
不明,有粤语版咩+ i2 n5 R8 V; S6 |% e( e
235795561 发表于 2011-5-15 08:49 AM

! A( Q2 W: F' F# }! @5 h; o4 e( J5 G! F. u
( c& ]2 q" C- X3 S
    自己重新填过词来唱啊嘛,好似一啲网络翻唱版咁,只係呢个连歌词都换佐佢

夏木笔 发表于 2011-5-15 14:54:45 | 显示全部楼层

null

其实上年见到呢首词果阵就好想翻唱……无奈呢首歌无伴奏!自己又唔识消音T T 泪奔~ 小狼好多首歌都想唱……

夏木笔 发表于 2011-5-15 14:59:59 | 显示全部楼层

null

哎呀……一时体错着……呢首系GOD KNOWS。 之前小狼好似仲填过另外一首无伴奏噶插曲?

白鹤 发表于 2011-5-15 18:57:30 | 显示全部楼层
有粤语版就好看啦。

kevinchan 发表于 2011-5-15 21:05:25 | 显示全部楼层
以为有人唱先,点知都係歌词,但係都辛苦小狼了,多谢分享

clpro 发表于 2011-5-16 13:03:23 | 显示全部楼层
「被」更改了wwwww
3 u" Q3 `/ F1 p7 T; q# I還是舊版順口些,入左腦就係入左腦 :P

kzyzsyx 发表于 2011-5-18 23:08:13 | 显示全部楼层
唔错啊

shadow葛影 发表于 2011-5-22 01:11:32 | 显示全部楼层
试左一下跟唱,填得几好喔

aaron81 发表于 2011-5-27 23:09:11 | 显示全部楼层
只解点得词~~

12下一页