[动漫资讯] JASRAC赏榜单公开,《残酷天使的行动纲领》位居第三

基拉杰特 发布于2010-5-24 19:16 586 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
5 h  }3 J) D$ p
JASRAC(即社团法人日本音乐著作权协会)5月19号发表了根据它旗下管理的乐曲版税配额评选出的JASRAC赏。获得这个榜单第三位的是《新世纪福音战士》的主题曲《残酷天使的行动纲领》。这首曲子自去年榜单的第八位一跃至前三,这与2009年夏天公映《EVA新剧场版:破》自是有着极大的关系,新剧场版的公映明显增加了观众对EVA的关注度。

除此之外,《新世纪福音战士》的《EVA BGM》也获得了JASRAC榜单第四位的好成绩,主题曲《残酷天使的行动纲领》在卡拉OK部门的评选中,位居前十排在第六。这是卡拉OK部门中唯一的一首动漫主题曲。同曲于前年被评选为最想在卡拉OK中演唱的动漫歌曲。

另外,公映已经超过一年的《崖上的金鱼姬》也继续发挥着它的影响力。剧中的两首作品均入围排行榜,分别是第五位《崖上的金鱼姬BGM》与第九位由宫崎骏 担任作词的《崖上的金鱼姬》。作品发售的DVD以及蓝光碟为它本次成功入围榜单发挥了极大作用。顺便一提,《悬上的金鱼姬》还获选了互动配信部门的第三名。从本次的排行榜不难看出,去年是《EVA》和《悬上的金鱼姬》异常活跃的一年。

- u6 B" K- Q4 j! \
8 d+ j4 y; j( ^3 |

每年竞争激烈的国际赏,今年由亚洲地区人气非常高的《哆啦A梦BGM》获得,这是继去年《明日的妮嘉BGM》获得这一奖项之后,动画音乐再次受赏。国际赏的评选标准是日本国内作品的国外版税分配额。

能够充分反映日本动画国外人气的BEST10,历年来大半部份都由动漫类音乐占领。今年更是再进一步,BEST10全部由动画类包揽。除了获选第一位的《哆啦A梦BGM》之外,第2位以下的分别有《光之美少女BGM》、《蜡笔小新BGM》、《KERORO军曹BGM》、《龙珠Z BGM(TV)》、,《火影忍者BGM》、《宠物小精灵BGM》等。这些作品由于在电视台反复播出使得深入人心,有着广泛的影响力。

JASRAC国际赏BEST10

1、《哆啦A梦BGM》

2、《光之美少女BGM》

3、《蜡笔小新BGM》

4、《KERORO军曹BGM》

5、《龙珠Z BGM(TV)》

6、《火影忍者BGM》

7、《宠物小精灵BGM》

8、《足球小将BGM》

9、《天才美少女BGM》

10、《哈姆太郎BGM》

已有(8)人评论

eegbook 发表于 2010-5-24 19:23:44 | 显示全部楼层
残酷天使的行动纲领 与 残酷天使,有什么区别吗?请问。

基拉杰特 发表于 2010-5-24 19:28:59 | 显示全部楼层

本帖最后由 基拉杰特 于 2010-5-24 19:30 编辑 " X1 e0 Q8 ^  e. V: Z7 H5 O; C
残酷天使的行动纲领 与 残酷天使,有什么区别吗?请问。+ r* v) H' k) o1 @: u. N$ M5 P' y0 H
eegbook 发表于 2010-5-24 19:23

0 R: Y. I2 a# i( g5 X" j
/ q; [: ~) R- d; D/ p
9 Z* M' o% g3 Q4 d9 B0 _, G  ~- A    据我所知没区别!这里翻译的问题,残酷な天使のテーゼ,较正确的翻译应是残酷天使的行动纲领或残酷的天使纲领

kevinchan 发表于 2010-5-24 21:41:19 | 显示全部楼层
呢首歌好好听,MV都剪辑都好好

kental 发表于 2010-5-24 22:30:50 | 显示全部楼层
我完全睇唔出幅图系咩来嘎喔,想表达D麦都唔清楚

freedom16 发表于 2010-5-24 22:33:22 | 显示全部楼层
残酷天使的行动纲领 我的至爱啊~!由细听到大~!

batuu 发表于 2010-5-24 22:37:21 | 显示全部楼层
我到依家都仲有聽残酷天使呢...

基斯 发表于 2010-5-25 01:26:31 | 显示全部楼层
其实仲有好多歌都好好听嘅

kenhai74 发表于 2010-5-26 13:04:46 | 显示全部楼层
当然好听喇,高桥洋子版就最好听!支持!