几搞笑噶,写情书不要犯的法律错误,各位要留心喔

lsjhldy 发布于2005-4-1 08:47 901 次浏览 5 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>1、信首称呼:我的甜心。</P>8 D- u3 r! y4 v7 I$ t! |. Q
<P>——对象不明。发出邀约或承诺须针对特定的主体。</P>1 W3 ^! {3 {4 x) `
<P>2、爱你一万年。</P>9 Z9 ~9 b9 y& T. j7 B
<P>——显然无法履行的义务,无效条款。但不影响其他条款的效力。</P>/ _! D1 D4 V  [3 a+ z  Z5 |
<P>3、为了你,我宁愿背叛我的父母和家庭;今生今世我只爱你一人。</P>6 ^; z1 m( R# K0 Q
<P>——违背社会的公序良俗,无效条款。尊老爱幼、赡养老人是中华民族的传统美德。</P>
7 U" {3 E, {1 ?  ?$ d% P<P>4、我对你的海誓山盟,有天地为证。</P>
, Y) r2 `: V5 o+ p8 f, l$ h7 T<P>——见证或公证应当选择有资格的律师或公证机关。</P>, ~. r' }* k3 Y( n9 y
<P>5、我会给你最大的幸福。</P>
+ [" b& C# o. ^/ q. t<P>——约定不明。不同的主体队对“幸福”的具体内涵理解不同。</P>
+ P$ @0 `) R+ ~' C# ~<P>6、那天清晨我来到你的窗前,在心里默默的对你说:如果你也爱我,就请打开你的窗。后来你的窗真的打开了。我真的太幸福了。</P>
: j" `6 }$ t/ K$ B<P>——重大误解。早晨开窗几乎是每天必然发生的事情。</P>
. a; L; Y* a& X( @<P>7、如果你和我生活在一起,我会为你当牛做马,包揽一切家务。</P>; C0 e) w# T1 o6 W& a( c8 P
<P>——显示公平,可撤消条款。家庭中夫妻的法律地位完全平等。当事人应当遵循公平原则确定各方的权利和义务。</P>9 \8 }$ p5 d' b7 ]0 J% \
<P>8、如果你不答应,我会在我们相识的小河边悄悄结束自己的生命;当我的鲜血染红了小河,那是我对你爱的证明。</P>  J9 u( k) W2 S+ a0 @
<P>——首先,一方以威胁手段订立合同,合同无效;其次,造成环境污染,损害社会公共利益,也应追究相应法律责任。</P>* b; |7 n  c, c* X# \# X& I0 @
<P>9、如何我背叛了你,我愿意受任何的惩罚,五雷轰顶,千刀万剐。</P>
& U( I7 K. _  U  D; l* g0 L; P( |<P>——这两种承担违约责任的形式违反的规定。</P>: t! h6 }" a+ Y' \. r. {
<P>10、信尾署名:爱你的小辣椒,于无名的雨业。</P>
  p9 i3 I9 h1 Q" b& m) X  _<P>——没有标明本人有效证件上的姓名和明确时间,不符合书证的形式要件。</P>! @% M9 \3 S- e8 D
<P> 大家以后写或收要记住了</P>

已有(5)人评论

zerro 发表于 2005-4-1 08:54:29 | 显示全部楼层
唔明。。。。。。。。。。。。
夜游月光 发表于 2005-4-1 08:59:23 | 显示全部楼层
无解!!!睇盗一够云
lsjhldy 发表于 2005-4-1 09:02:14 | 显示全部楼层
<P>。。。。。。。。。。。。</P><P>忘了好多人不是读法律的。。。。。</P><P>读法律的就觉得很易懂,并很有道理。。。。。。。。。</P>
juns 发表于 2005-4-2 07:41:48 | 显示全部楼层
<P>无聊。。。</P><P>到你想写个阵就吾会念甘多拉。。。。</P>
ekj 发表于 2005-4-2 07:42:51 | 显示全部楼层
<P>......使唔使啊.........</P><P>咁乜都唔好写算啦........ 三个字搞定...........</P>