[软件应用] 怎样将DVD转AVI格式存在硬盘里面

lsjhldy 发布于2008-7-13 09:41 4162 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(9)人评论

Kiver 发表于 2008-7-13 09:45:29 | 显示全部楼层
原帖由 lsjhldy 于 2008-7-13 09:41 发表 # |- C4 H4 w* W; l/ y4 v
我想请教下,我想将DVD碟上的片子转为AVI或RMVB格式存在硬盘里面,具体应该怎样操作?用什么软件比较好,能令影片质量不降低?

/ v8 u) ~2 S; R1 O! r
( _- \8 d' k4 i3 @9 e/ A! t  t1 w可以使用IMTOO软件来转~

lsjhldy 发表于 2008-7-13 09:59:25 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-7-13 09:45 发表 ) h9 t+ i5 p, @

6 Y# G& p! b* G6 k* G/ o6 O3 @) G* a# ]/ ?. G5 b5 M8 l8 e
可以使用IMTOO软件来转~

- j, O6 D+ r6 p' ]3 a7 E7 e9 n8 v8 |, f3 m; P* J" d3 ]" P4 u/ a1 G
有相关的教程不......我英文差

benny008 发表于 2008-7-13 21:36:11 | 显示全部楼层
把DVD转成AVI放进硬盘,我也是这样做,因为DVD盘没有保存价值,无论是压盘还是刻录盘寿命都只有短短几年,光储存论坛很多人都认为硬盘是最适合长期保存数据的,由于DVD体积太大,不方便储存,转成高质量的AVI是最好不过了,体积小很多,质量却降低很少,特别是高质量编码的AVI文件,质量可娉美DVD,相关DVD转AVI的方法网上好多,LZ可以GOOGLE一下

yjb338 发表于 2008-7-13 22:39:04 | 显示全部楼层
用WisMencoder啦!虽然时间会比较长,但画质一流!

Kiver 发表于 2008-7-13 22:40:48 | 显示全部楼层
原帖由 lsjhldy 于 2008-7-13 09:59 发表 3 N, Y# }! [& b( w6 z" w8 ]; D" t

" D+ V' O( w& p  \$ Q/ N$ n: d( s, X
有相关的教程不......我英文差

" n. \/ ?7 F" y! y. k
$ t4 o4 p8 P& ?+ i: k6 [那软件的英文也不是好难啦
. Q* j. P; L8 {& a4 U# ?* [  f( W* F7 ?+ I5 k1 y+ j2 m) R0 A
我英文也一样差
' G* j& t! G; Q* N6 j( [, K8 v' i  Z, m8 k
不过软件的英文来来去去也就那几个~

yrj 发表于 2008-7-14 19:40:01 | 显示全部楼层

hobby328 发表于 2008-7-16 09:47:39 | 显示全部楼层
我都觉得应该用硬盘保存资料最合适,几乎可以永远留住数据。

cs9874123 发表于 2008-7-26 10:54:29 | 显示全部楼层
建议保存成MKV格式(它的优点到百度去查),用Video Converter for winxp可以转

dgztlwj 发表于 2011-6-21 19:03:25 | 显示全部楼层
DVD光盘尽量不要用胶盒子装,因为胶盒子和DVD光盘放在一起时间过长,极有可能会发生化学反应,所以DVD最好把包装盒去掉,用CD包装好,然后用个真空袋装住,保存时间会长点(小弟已用过几年时间实践过,没做处理的DVD有半数已经用不了)如果可以保存到电脑入边又不损画质的话!我家的几箱DVD终于有救啦!