[动漫讨论] [转帖][新闻]高达盗版太严重日方做出法律声明

heroyuy 发布于2005-1-22 18:32 1968 次浏览 13 位用户参与讨论   [复制分享主题]
 面对大陆严重的盗版情形,日本动漫公司近来动作频频,拥有“高达”版权的SUNRISE就透过律师伸张“主权”,强调会追究侵权责任。至于在台引进“高达”小说等系列的台湾角川书店则是认为,SUNRISE等日系公司向来重视智财权,授权时的要求也特别严谨。
% n  r2 i9 |9 |6 Z' k$ w' K<P>  根据大陆媒体报导,SUN-RISE是在去年底透过上海的律师事务所发表声明,强调从未在对岸许可任何人、企业使用、发布、出版“高达”的系列作品与动漫人物肖像,已授权当地的文化形象管理公司代为查核侵权行为,并会依法追究。</P>4 z) ]: x9 A8 r& \
<P>  相较于大陆一片风声鹤唳,拥有“高达”系诸多作品的台湾角川表示,近期并未接到来自日本的声明,不过一直以来SUNRISE就非常重视相关版权的授权,不论是媒体发稿、漫画封面还是签名板上的插画,全得经SUNRISE再三确认后才可使用。</P>
1 A9 D+ P9 D: H<P>  对照之下,台湾盗版的情况又是如何?台湾角川透露,陆陆续续还是有发行商自夜市“买”到海贼品,内容则是包括漫画及影像著作;而台湾角川接到类似的检举也都是立即诉诸法律,并会向日方说明状况。
0 ]. b' C3 n7 s0 R$ L2 @& k</P>

已有(13)人评论

badboyana 发表于 2005-1-22 19:22:31 | 显示全部楼层
<P>D版</P><P>虽然我吾系好赞成做D版,但是穷人就买不起Z版啊!!!</P>
艾斯 发表于 2005-1-24 00:53:37 | 显示全部楼层
是啊,正版好贵的啊
Frank 发表于 2005-1-25 03:29:28 | 显示全部楼层
原來高達D版都咁嚴重
luliangya 发表于 2005-1-25 05:43:03 | 显示全部楼层
<P>应该加强对盗版的打击啊</P>
◇飛機囝 发表于 2005-1-25 18:29:31 | 显示全部楼层
盜版好啊··平啊
诗芸 发表于 2005-1-26 08:05:35 | 显示全部楼层
一套大热的动画哪有没有D版的呢?如果没有D版就说明那动画没什么人气啦。。。。。
ekj 发表于 2005-1-28 09:37:13 | 显示全部楼层
......唉......这些盗版方面 和 电脑软件 比起来应该不算什么吧..........
夜游月光 发表于 2005-1-31 10:51:09 | 显示全部楼层
无晒D版我地点生存喔,话晒做D版都系我地中国一大行业黎噶
woyule 发表于 2005-1-31 19:09:42 | 显示全部楼层
我都唔想呀,不过无钱嘛.
魔神飞影 发表于 2005-1-31 22:33:56 | 显示全部楼层
有钱人才买Z,我们是穷人所以只买D
badboyana 发表于 2005-1-31 22:35:33 | 显示全部楼层
<P>支持Z版降价啊!!!</P>* Z; x/ R& e7 ?( j) ^% R& ~
12下一页