[每日闲聊] <转>唐朝的皇帝有多少个,别以为这个问题简单哦!

rain20 发布于2009-11-29 23:11 1027 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]
今天被儿子给问住了,他问我唐朝有多少皇帝,我一时答不上来,我只知道李世民的爹李渊 李世民,还有李世民的儿子李治,外加一个叫武则天的女人,哦,还有李世民的孙孙孙李隆基,其它的几乎不知道了,更不知道具体有多少位,这个问题让我很汗,回答不上来意味着我可能失去在儿子心目中的光辉地位。4 X7 V+ k5 l1 @) h# O& k9 W
所以去 百度了一把,终于知道了,发上来跟大家分享一下,唐朝的皇帝分别为:
  Y$ ?) o9 a2 p; G0 c  N& ?. R7 P1唐高祖李渊  
% n7 Q' [- a4 x% ?2唐太宗名李世民  
5 Z  U+ N/ k9 R3 唐高宗李治  0 [+ w6 e6 z# b& j& n# Z# [; B( R* p
4 武则天 ' C" e8 }. Z4 C
5 唐睿宗李旦
  Y; n3 Y. M# w* O( o1 z6 李重茂 # b6 H% W( z9 b( M# D
8 李隆基  
! ^8 {: l7 `& i4 `! c7 唐肃宗李亨  4 Z* M" y: e' ?/ F1 B
8 唐代宗李豫  6 Y  l8 r" Q% U5 C0 P4 X
9 唐德宗李适  & N/ x6 z. z6 x2 n  ]; F# C& S
10 唐顺宗李诵
! y" p6 T+ Q" g0 B' ~# x+ E11 唐宪宗李纯
' P8 E) b: q) P1 y: P- H& K3 P# m12 唐穆宗李恒 ! E8 ^7 F( M8 B. o8 p0 @1 m
13 唐敬宗李湛 " e( Y- Z2 s2 n! x
14 唐文宗李昂 # Y/ n7 O3 a, B" l+ r
15 唐宣宗李忱
4 U9 f7 H9 V7 Q+ K( ^4 T16 唐懿宗李漼
/ d2 g! M/ v, y0 Z17唐僖宗李儇
6 @- F8 f; p# l6 _! y4 q, B18 唐昭宗李晔 3 v9 |+ @- I) L) k* z, |; O+ L
19 唐哀帝李拀

已有(19)人评论

kevinchan 发表于 2009-11-29 23:37:09 | 显示全部楼层
历史我一向最差,净係知道李世民上一代同下一代!

Kiver 发表于 2009-11-30 00:04:27 | 显示全部楼层
今天被儿子给问住了,他问我唐朝有多少皇帝,我一时答不上来,我只知道李世民的爹李渊, 李世民,还有李世民的儿子李治,外加一个叫武则天的女人,哦,还有李世民的孙孙孙李隆基,其它的几乎不知道了,更不知 ...
, X* Y' p! T. H$ I4 Hrain20 发表于 2009-11-29 23:11

, x. O7 i: T) D( h' G1 k3 p+ M0 \' N! S0 S3 Z( B! R7 l
只有19代??甘少?

天使之风 发表于 2009-11-30 00:09:28 | 显示全部楼层
睇黎宫心计入边的皇帝都系老作了。。。

天才不二 发表于 2009-11-30 11:00:37 | 显示全部楼层
武则天都算,唔米叫周的吗

kyo1983 发表于 2009-11-30 11:14:23 | 显示全部楼层
点解无李怡既?宫心计入面个皇帝好似系叫李怡

rain20 发表于 2009-11-30 12:40:53 | 显示全部楼层
点解无李怡既?宫心计入面个皇帝好似系叫李怡
- C  o6 d- A/ @) Y; f% lkyo1983 发表于 2009-11-30 11:14
+ q; s) @& T  C/ g
好明显,巨里面唧皇帝系老作架啦~

ttsti 发表于 2009-11-30 14:27:19 | 显示全部楼层
词典后面代年表就有啦,楼主明显有错漏!
0 C2 R3 w+ W+ w) x% G! u# X1 Z3 I" P加埋武则天应该是23个

billiard 发表于 2009-11-30 19:24:23 | 显示全部楼层
回唐?????????、

rain20 发表于 2009-11-30 19:37:31 | 显示全部楼层
词典后面代年表就有啦,楼主明显有错漏!
1 z, ]" G* \2 W& }加埋武则天应该是23个2 i3 U4 H1 z% ]
ttsti 发表于 2009-11-30 14:27

; ^6 `9 I& W, R4 v) @, X其实史实是什么我也不是很清楚~我也是转帖的~
& s4 h* U4 X5 N% o可能我也是知识浅薄吧><

183334257 发表于 2009-11-30 19:52:34 | 显示全部楼层
我所知道的皇帝=我从TVB剧集看过的皇帝

平常心 发表于 2009-11-30 22:29:46 | 显示全部楼层
好似系二十九個,歷史沒教咩?{:5_338:}

12下一页