[每日闲聊] 灌注爱心水,向西南旱区祈福,这不是迷信!

rain20 发布于2010-4-7 19:43 814 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]

自去年秋季以来,我国西南五省持续高温少雨,遭受了百年不遇的旱灾,约5000万群众受灾,2200万人出现饮水困难。相信大家都看了最近的新闻报道,西南地区的旱灾真的已经很严重了,而比旱灾更严重,更可怕的是人们漠不关心,事不关己的态度。

大家要知道,伴随天灾的就是人祸。我们生活的环境已经开始发生了巨大的变化,一方面水资源越来越少,另一方面人为的污染却越来越严重。干旱只是一面镜子,照射出了我们社会面临的严重问题,在地震,水灾,旱灾,沙尘暴等其它自然灾害暴频发的时代,我们该好好反省一下我们自己的行为。

最近,中国红十字基金会和人人网联合举办了一个灌注爱心水,向灾区祈福的活动,每一位参加祈福活动的人,人人网会替用户向中国红十字基金会捐款一分钱。我希望大家都来参加这个活动(http://qifu.renren.com),这不是迷信,也不是煽情,一分钱虽少,但是积少成多,更重要的是让更多的人关注这个事,关注身边的环境,而不只是打嘴仗!

祈福,关注,讨论不能马上解决问题,但是不讨论,不关注可能有一天我们和我们的子孙后代都可能失去讨论和关注的机会,因为我们的环境真的已经变的很恶劣了!

已有(9)人评论

kevinchan 发表于 2010-4-7 19:46:58 | 显示全部楼层
我精神上支持!我及不上楼主,你名字都有雨水的

maplep 发表于 2010-4-7 20:05:22 | 显示全部楼层
雨水姐好~~~支持支持

jinguang 发表于 2010-4-7 20:07:33 | 显示全部楼层
最终到灾民手上的钱能有多少?

kevinchan 发表于 2010-4-7 20:33:39 | 显示全部楼层
最终到灾民手上的钱能有多少?
) N, U1 ~8 }/ @. Pjinguang 发表于 2010-4-7 20:07
我谂佢哋宁愿要水多过要钱吧

rain20 发表于 2010-4-7 21:50:25 | 显示全部楼层
有总好过无吧~

Ling1988 发表于 2010-4-7 22:01:14 | 显示全部楼层
这并非个人冷漠!只能口讲,有用吗?就数是帮!又能帮到边个啊?8 f3 k8 \& V; k3 x' p0 a

f: l- t  M! h4 G  L' w2 _+ x国家做佐几多?楼主你有无做啊?有无行动啊?

pokemon98 发表于 2010-4-8 01:45:40 | 显示全部楼层
希望大家多多支持,积少成多

a19913543 发表于 2010-4-11 19:02:44 | 显示全部楼层
字数啊字数啊字数啊

candy0505 发表于 2010-4-14 14:37:26 | 显示全部楼层
唔知点解最近睇呢D新闻心理有D唔平行,1.55亿救灾,但就甘西南五省人口都已经都亿几啦,一个一蚊一支水,连搞个工程都不如,究竟咩问题呢,唔系唔关心,而系无晒信心。。0 i$ Z2 C4 C6 n0 S; L& q

+ s) [! _1 ]. F/ P6 K- `6 U: cP.S 原谅我系度发放负能量