[I T 资讯] 大家觉得西数黑盘,蓝盘同绿盘边个好D啊???

alexhus 发布于2009-3-10 11:51 16328 次浏览 64 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近睇到D配件价钱好便,想去加D配件上去,大家觉得西数黑盘,蓝盘同绿盘边个好D啊???  M3 x8 `; k( z0 G! ^5 V* b
俾下意见啦,仲有而家内存真系好便啊。顺便加一条。。。

已有(64)人评论

姬丝汀 发表于 2009-3-10 12:55:44 | 显示全部楼层
不懂,能用就行了,

AWP 发表于 2009-3-10 13:11:22 | 显示全部楼层
黑盘拥有高性能、大缓存、速度快的特点,适合企业和吞吐量大的服务器使用。
) x' `3 E, N- ]! j3 ~
. R3 `6 t( u& |/ s蓝盘属于家用型高性价比产品,整体比较平衡,使用寿命长,适合存放数据和一般使用。0 v" Z4 Q  o6 R
( h  c0 C9 m, i" f
绿盘属于环保静音型,特点是发热低和省电,但性能一般,转速在5400-7200间自动调整,适合当作下载盘。

風鈴 发表于 2009-3-10 13:39:29 | 显示全部楼层
如楼上所说,另外西数貌似说绿盘比较适合做移动储存。! |& ?0 H+ J  l/ {
: a7 |& \" m- M( Q0 t! s* q7 \
不过虽然绿盘比较便宜,但是个人觉得如果不是太重视那点差价的话,最好把绿盘放在最后考虑。。。4 N. y' i& B+ [

: u9 X" P, i) ^! ^0 f另外,个人比较推荐蓝盘,原因不明(是我个人喜好???)。。。

Kiver 发表于 2009-3-10 14:25:42 | 显示全部楼层
我就绝对支持使用黑盘的~~~

alexhus 发表于 2009-3-10 15:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2009-3-10 14:25 发表
+ ^# ?) m& `0 B8 z我就绝对支持使用黑盘的~~~
+ k% O/ O. _& R! P; L
我都支持黑盘啊。但是D价钱唔跌啊。。。

Kiver 发表于 2009-3-10 15:40:51 | 显示全部楼层
原帖由 alexhus 于 2009-3-10 15:19 发表
" U) U: i4 ~* O. e/ f9 |8 I) Z# ~- P) v3 s. @& H4 e
我都支持黑盘啊。但是D价钱唔跌啊。。。

- \0 \9 ^1 b/ w+ T, E& @+ }
& Q& U' h. f% H$ C! {  z, x# v  ~: x现在已经好便宜啦$ r6 S8 F; ~, W6 n2 V1 H; p9 G: v
" u( Z. }  p+ M% `
9 m1 q  m) E7 \: B
一年多前
& d5 b6 s- x* q+ M; U
! {# `) ^8 ]% l, _& B一个500GB都还成千元啊~~~~

風鈴 发表于 2009-3-10 16:22:32 | 显示全部楼层
嗯,硬说我推荐蓝盘得理由的话,那就是蓝盘相对来说性价比会高一点
+ V# V/ R: ^% Q. |/ S; R0 o啊,要是打算7×24的话,强烈建议你用黑盘,毕竟黑盘的平均无故障时间比蓝盘好得多多多。要是2×24或以下的话,黑盘貌似派不上什么用途(大材小用???)。。。

Kiver 发表于 2009-3-10 16:26:40 | 显示全部楼层
原帖由 風鈴 于 2009-3-10 16:22 发表
1 s" A  x; M3 {, o0 E嗯,硬说我推荐蓝盘得理由的话,那就是蓝盘相对来说性价比会高一点
( L9 K7 l" f; k啊,要是打算7×24的话,强烈建议你用黑盘,毕竟黑盘的平均无故障时间比蓝盘好得多多多。要是2×24或以下的话,黑盘貌似派不上什么用途(大材小用? ...
0 c9 j- P  w, c

7 |* [/ c0 O" ?+ t0 a- c" |9 \( s7X24就要用企业级了~~~
( g. t  L7 T! Y黑盘都未必顶得几耐~

aubert22 发表于 2009-3-10 16:40:04 | 显示全部楼层
乜黑盘真系贵咁多嘎~睇AWP咁讲,蓝盘都好唔错了~

Kiver 发表于 2009-3-10 16:52:49 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2009-3-10 16:40 发表 ! F$ A& O! j0 u+ K
乜黑盘真系贵咁多嘎~睇AWP咁讲,蓝盘都好唔错了~
2 e- d4 o$ P2 ^2 D8 Q: r

1 N8 i0 Q$ ]% W) p贵50元左右~~~" i7 k- p) b  \0 I

3 W6 u3 h6 [% W7 `; f8 }基本就是比蓝盘贵10%~

風鈴 发表于 2009-3-10 17:36:44 | 显示全部楼层
价格是一个问题,另外貌似很多地方的黑盘货存不多,蓝盘却很充足。。。。。这说明,很容易被吊高价。。。