[动漫讨论] 《鬼太郎》40大寿 妖怪们化身邮票

MandyBB 发布于2009-1-9 14:56 975 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]

' _$ y8 j' \+ v2 h7 I) R. J2 f去年是《咯咯咯的鬼太郎》TV动画化40周年,除将原点作品《墓场鬼太郎》搬上电视屏幕外,上映中的电影《日本爆裂》也在大银幕为其祝贺。现在日本邮政也不放过这个机会,宣布推出《鬼太郎》邮票,预定于今年2月23日发售。
% E% _8 I1 W, ]日本邮政从2003年起开始发行以动画为主题的邮票“动画男女主角系列”,目前已发售了包括《铁臂阿童木》、《哆啦A梦》、《机动战士高达》、《名侦探柯南》在内的动画邮票,加上最新的《鬼太郎》,该系列于5年间已推出了9个版本。4 H7 P9 K' Z6 Z% M5 s" M
即将发售的《鬼太郎》邮票套装共有10张,每张面值为80日元,动画中的主要角色,包括鬼太郎、猫女、鼠男、哭泣爷爷等均会悉数登场。
& g2 |' v% \, D( m8 M8 T: w《鬼太郎》是水木茂原作的妖怪漫画,1968年TV动画化,之后的70年代、80年代、90年代、2000年代分别推出一部新作,去年迎来TV动画化40周年。作品中充满着以鬼太郎为首的富有魅力的妖怪角色,超越时代持续受到人们的喜爱。

已有(9)人评论

平常心 发表于 2009-1-9 19:00:29 | 显示全部楼层
國內呢郵票係垃圾,沒特色無價值,

aubert22 发表于 2009-1-9 20:02:03 | 显示全部楼层
已经40年嘎啦,越来已经大过好多人咯<鬼太郎>~

aubert22 发表于 2009-1-9 20:02:42 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2009-1-9 19:00 发表 & v1 o1 F0 t4 ?/ w2 n  e
國內呢郵票係垃圾,沒特色無價值,

+ k4 g5 `& p, A; v4 N难道平常都系集邮嘅???

嚣のЪ 发表于 2009-1-10 23:28:37 | 显示全部楼层
哩出嘢超经典~~~细个同丫哥做埋一起先咁睇~1 \0 Q- f) G' T% h. x$ k
有一集系关于鼠男噶故事,睇到我喊~

king2004 发表于 2009-1-12 02:28:21 | 显示全部楼层
睇间楼主D邮票..林起以前自己细细个都有留意呢D动漫嘅邮票
3 |# ^: `  U1 z+ |( W' ?
) A8 v2 U5 [' ^! H: l* m, H我都係睇呢部动画片大嘅人黎...唉..不过以前D粤语版嘅都搵唔到黎睇!
% b: H  J' ]8 _+ _! }) k9 ]0 T
/ @" V* O$ S# _, R5 ]4 O4 I6 l失望啊!

伊凡杰琳 发表于 2009-1-20 13:46:19 | 显示全部楼层
D邮票好鬼型啊啊啊9 d1 `4 \) Q% h: g2 l7 H! ^! `6 U! [
讲开又讲,我曾经都有集过邮噶,不过依家系不知不觉中用晒咯

fly1972 发表于 2009-7-9 16:17:25 | 显示全部楼层
在日本真是动漫的王国,动画既然能出这么多邮票,期待<龙珠>邮票.

fly1972 发表于 2009-7-9 16:25:54 | 显示全部楼层
國內呢郵票係垃圾,沒特色無價值,' @+ K2 j* [8 D, A0 E: S' Q) k
平常心 发表于 2009-1-9 19:00

* N* M/ l# E2 o6 x, C8 N, w
- l( F( F3 W1 V讲到国内邮票,已经商业化得不得了,以前仲有大把学生集邮,现家只成会炒家地方,一般人想到邮局买到正价邮票(不是寄信的普通邮票),简直不可能,记得上前奥运期间,邮局搞的噱頭邮品一大罗,略水不少(无少盲炳去买).

cao0422c 发表于 2009-7-9 19:45:56 | 显示全部楼层
系wor...细个果阵仲未翻学..日日系电视前边追鬼太郎...: J/ Y9 l- p( ^" n& t+ U& g. p
我记得自己仲成日叫啊妈买对同佢一样嘅木剧(木屐)...
$ H) e/ j; w- ~/ H& B/ b话咁快就40年啦