星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[生活智能] [求助]轉檔程式

yoko_s 发布于2009-5-20 01:58 1197 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]
請問有什麼轉檔程式好用?
0 x3 x, Y7 p/ D/ f. c我想將mkv轉做rmvb..' C% b+ M& s: s8 E# x4 t
之前用winavi轉檔..但一開..
. [: |6 B5 b' [  j% h2 N就彈出了發生錯誤的視窗..

已有(10)人评论

Kiver 发表于 2009-5-20 09:06:50 | 显示全部楼层
請問有什麼轉檔程式好用?
8 t2 w0 c; {  S  p我想將mkv轉做rmvb..
3 ?8 K" H2 T$ }之前用winavi轉檔..但一開..9 ]. z9 D8 s& P% T" @/ u) H
就彈出了發生錯誤的視窗..
: {/ n+ D9 Q# J& p7 \5 \7 ?yoko_s 发表于 2009-5-20 01:58

+ q/ O, U! P4 U6 L3 B
4 j4 q3 T7 a! `/ Y; W/ O0 y: K试下用“格式工厂”吧

tigea 发表于 2009-5-20 10:28:12 | 显示全部楼层
“格式工厂”我装过,看了一下,头挺晕的,翻了好几次,都找不到转换成rmvb的方法,只有rmvb转其他编码的。  ]  ~5 x% N8 y7 \5 O
我推荐用easy realmedia,支持多线程,速度很快,效果也好。不过我转过divx to rmvb。好像不支持字幕,转mkv估计比较麻烦。

aubert22 发表于 2009-5-20 10:57:13 | 显示全部楼层
晕~竟然将MKV转成RMVB??点解要咁折腾自己同嘅视频文件呢~~& N& h3 Y2 b. Q/ g  b
如果真系要转,而上面讲嘅你又觉得唔好,就试下MediaCoder睇得得啦,我自己就唔会咁做嘎啦,MKV转RMVB~

aubert22 发表于 2009-5-20 10:57:48 | 显示全部楼层
“格式工厂”我装过,看了一下,头挺晕的,翻了好几次,都找不到转换成rmvb的方法,只有rmvb转其他编码的。
- ^8 S  f8 }2 J; ?我推荐用easy realmedia,支持多线程,速度很快,效果也好。不过我转过divx to rmvb。好像不支持字幕,转 ...
8 l8 r% V# K: Atigea 发表于 2009-5-20 10:28

: C2 K" k. n9 R- f1 r- B你唔系啊话,格式工厂都搞到你晕??我先晕咯~

kwanyeung 发表于 2009-5-22 03:33:05 | 显示全部楼层
EASYMEDIA最好

Kiver 发表于 2009-5-22 09:16:54 | 显示全部楼层
“格式工厂”我装过,看了一下,头挺晕的,翻了好几次,都找不到转换成rmvb的方法,只有rmvb转其他编码的。( V, m+ V; D0 A! R9 W) b
我推荐用easy realmedia,支持多线程,速度很快,效果也好。不过我转过divx to rmvb。好像不支持字幕,转 ...( Q% N; T( C. O, a  d. o
tigea 发表于 2009-5-20 10:28
- p1 g. x! j  F% O( d
easy realmedia是好
8 f5 R! o$ s  q! L主要是AVI MPG等转RMVB情况下
2 V: y& X5 S- i" x- E1 G9 b, h- q5 U- ]: l! {! i7 d  W
MKV是一种封装格式(而不是一种编码格式)
$ x* Q( o  K% x$ O* Q+ x6 Y所以easy realmedia未必很好支持MKV转RMVB的
! f3 p4 [) l5 v5 b! o! K8 b
) W8 @5 f: O$ H当然大部分情况下是可以的`~~

ConvoyChan 发表于 2009-5-22 11:58:20 | 显示全部楼层
放心 erm应该可以转MKV 我个洛克人exe stream既第七话都系用渠转个

kwanyeung 发表于 2009-5-23 07:51:20 | 显示全部楼层
easy realmedia是好7 N6 E% p9 }3 e& W4 j$ U- m1 `9 R7 R- ^% j
主要是AVI MPG等转RMVB情况下. m9 s' i9 }) _: m
7 _' d( O' w5 _0 A  F
MKV是一种封装格式(而不是一种编码格式)
: V  d+ K# v1 u' Y8 o2 v所以easy realmedia未必很好支持MKV转RMVB的/ f1 N, R, R' i6 l  o5 d

2 C" m* `0 y3 z0 ^: R) e当然大部分情况下是可以的`~~
, V) s, {# E5 i* sKiver 发表于 2009-5-22 09:16
) D1 g0 ]. M6 O* i
只要抽番視頻出嚟壓就可以啦。之後再合番音頻。不過當然係直壓唔到先咁做。

海迪拉森 发表于 2009-5-24 16:18:14 | 显示全部楼层
用Easy RealMedia Tools转吧,它使用的是real核心,文件大小和视频质量都控制得很好

soso 发表于 2009-5-24 21:34:45 | 显示全部楼层
晕~竟然将MKV转成RMVB??点解要咁折腾自己同嘅视频文件呢~~3 U  d6 M1 p. L. c. [, x
如果真系要转,而上面讲嘅你又觉得唔好,就试下MediaCoder睇得得啦,我自己就唔会咁做嘎啦,MKV转RMVB~' P6 }2 t( a+ }6 u
aubert-22 发表于 2009-5-20 10:57

1 g, g2 F1 ?( y1 `1 a+ s9 ^+ U( C" F9 x1 m
MKV檔咁大..比我都會轉做RMVB..可以慳位..
+ C* x: j! C( L而且轉左做RMVB 我個人認為畫面都唔算太差姐-0-