[动漫资讯] 日本任命“哆啦A梦”为首位卡通大使 图

kuangrey 发布于2008-3-21 12:35 1944 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
日本任命“哆啦A梦”为首位卡通大使 news.dayoo.com 2008年03月19日 21:58来源: 新华网

, q6 B& J1 e# y6 |3 I1 a/ ^' B; H0 X    3月19日,在日本首都东京,日本外务大臣高村正彦(左)在任命仪式上问候卡通人物“哆啦A梦”(中)和“大雄”(右)。新华社记者张华摄
) f! p# m+ D. k( x$ w9 g# I    当天,风靡全球的日本卡通人物“哆啦A梦”被任命为日本历史上首位卡通大使,此举旨在通过卡通产业宣传日本文化。“哆啦A梦”是日本已故漫画家藤子·F·不二雄创作的经典卡通形象,1969年问世以来,其书籍、动画片被译成数十种语言在全世界发行,征服了无数读者和观众。+ v! G* {: _# j# @- m0 R' s4 ?
3 U2 n! I% H; D/ D: [, I

1 R0 B! k; S7 \: R' Z& M+ c    3月19日,在日本首都东京,日本外务大臣高村正彦(左)与卡通人物“哆啦A梦”(中)和“大雄”(右)在任命仪式上合影留念。
2 F0 D' }0 ]& r. J! p7 T0 ]/ k$ I7 B% a) a3 P3 N
    当天,风靡全球的日本卡通人物“哆啦A梦”被任命为日本历史上首位卡通大使,其职责是利用自己深入人心的魅力优势,通过卡通产业向全世界宣传日本文化。“哆啦A梦”是日本已故漫画家藤子·F·不二雄创作的经典卡通形象,1969年问世以来,其书籍、动画片被译成数十种语言在全世界发行,征服了无数读者和观众。新华社/法新6 H9 ?3 n; g+ ?
; i0 D+ _" B  n) _
    3月19日,在日本首都东京,日本外务大臣高村正彦(左)在任命仪式上为卡通人物“哆啦A梦”准备了他最爱吃的“铜锣烧”。新华社/法新

已有(8)人评论

Laputa81 发表于 2008-3-22 00:13:21 | 显示全部楼层
都唔出奇啦~~~
  f8 h5 W5 ]3 K1 _5 O! \. [, V$ n$ {9 L9 h- q
历史悠久·········
ks128 发表于 2008-3-22 09:18:36 | 显示全部楼层
叫超级撒亚人做啦,哈
kuangrey 发表于 2008-3-22 09:37:51 | 显示全部楼层

原帖由 Laputa81 于 2008-3-22 00:13 发表 / _8 h$ o2 B1 S; \
都唔出奇啦~~~
7 ]+ s5 O! e9 N% E
  r3 Q7 s0 Q) y  w8 ]/ [7 A历史悠久·········

G* O$ p5 N1 z2 y2 R我都认同你啊,真系历史悠久
Laputa81 发表于 2008-3-22 14:05:47 | 显示全部楼层
原帖由 kuangrey 于 2008-3-22 09:37 发表
) e3 y  ~7 p5 |* p
9 t  y9 v9 |6 ?4 s3 Q+ f我都认同你啊,真系历史悠久

* E! v7 }& b3 s7 k4 Z; x6 L! D) q' y6 G4 _! X6 t$ C( ~/ Y7 t  A

; }" m/ E4 x. c$ B8 E5 u
4 r& I" A% p: ]: f& m' Y我豆丁个时已经有得睇~~~, a; n: e2 l% ?! C8 f3 W

+ v# h. b0 d3 q, A到咿咖都仲未结束········5 P6 L: f; `! M

! [8 j& v) `% u$ X- ^" J0 F无乜边套得咖咋~~~
mai_ben 发表于 2008-4-13 22:22:12 | 显示全部楼层
唔错唔错,一定支持啦.
小樂 发表于 2008-4-16 10:46:12 | 显示全部楼层
哆啦A梦   一定要支持喇...陪左我地甘多年喇..
基拉大和 发表于 2008-4-22 13:29:40 | 显示全部楼层
原帖由 kuangrey 于 2008-3-21 12:35 发表
/ B8 a2 q/ }! }+ H' x) \( i3 I日本任命“哆啦A梦”为首位卡通大使 图news.dayoo.com 2008年03月19日 21:58来源: 新华网
2 M. T- l; {1 E- q: ^+ q* [    3月19日,在日本首都东京 ...
真人扮演哆啦A梦都几有型!
yan1003 发表于 2008-4-23 08:07:11 | 显示全部楼层
哆啦A梦係一個經典既卡通人物啊~~~由細陪到我大~~實至名歸