[吃喝玩乐] 癡情栗子

abc-like 发布于2007-11-19 17:57 8290 次浏览 111 位用户参与讨论   [复制分享主题]

& t" }( g$ h3 J( `7 p" y來選一件你喜愛的芝士蛋糕吧!: a. v% A  S7 n, R+ t( Y# y
! {8 s9 D' A; p8 w9 X

& c' c4 D( `$ C% F; H. P% r2 H+ X* l) X- m$ |
' j- g$ o# _" |' @" D
有些東西,天生要堅硬,變軟了便不受歡迎,栗子是例外。* H* _$ q" i( Z  K1 n
0 ]7 Y5 f, [# |3 u/ K
迷惑而不理智的感情,稱之為癡情,我對栗子甚為癡情,近乎癡線。以前讀書考試壓力大,偷空買個栗子包或栗子撻,甚至飯後狂吃栗子,搞到澱粉質過高而要看醫生。現在為紓緩工作壓力,公司及家中的雪櫃都儲備多包日本栗子。
- U8 X. _$ k$ i5 M" u1 t; R3 z. k( F) l' `
到內地工作時,吃栗子最爽,一剝殼便隨地丟;在香港,如果有人替我剝栗子殼,更爽!對於慣常一個人吃飯的我,這是奢望。眼見街頭糖砂炒栗子,由十幾元炒到廿幾元一小包,升幅高過預期,這個價錢倒不如去吃個「栗子巴巴萊士」。
" d* _% B. w: n5 n4 ~+ k. Q) ?" e- f' G8 X+ r2 i, z
來到芝士蛋糕專門店,詢問店員門外Café與內裡餐廳有何分別?答案是:「在餐廳叫一件芝士蛋糕要$36,門外Café只收$28,而且是自助式。」基於價錢上的考慮,我選擇了Café。是日午餐點了泰式米粉沙律(Spicy Supreme Noodle Salad)及黑欖煙火腿螺絲粉(Salami Fusilli)雙拼、一件栗子巴巴萊士(Chestnut Bavarois)及一杯Mocha。/ u1 x% p: C2 `# k- I$ j' r* l

/ q& i4 P) i3 ?忍不住先吃了栗子巴巴萊士,Bavarois是一種法式甜點,這裡的芝士蛋糕,選用了法國Cream Cheese,入口軟滑,奶脂濃度較高,質感界乎慕絲蛋糕與德國芝士蛋糕之間,厚度驚人。
! _# L5 K- }# H2 {9 S
  k$ b' u1 e% o吃蛋糕,我會從「角切」開始,垂直切掉三個尖角,然後吃裝飾的栗子、忌廉、朱古力及栗子茸。區區一塊朱古力,有著純朱古力的濃度;栗子茸中間夾雜粒粒栗子,可見廚師並非將貨就價。
, Q, a# c2 T  ?% I
! v: ?( p9 o9 a  M清理完裝飾之後,大啖吃著軟綿綿的蛋糕身,芝士柔滑濃郁卻不膩滯,還吃到少許酒味。吃到底部發覺有三個小圓點,是埋藏了的栗子茸。幹掉了大半個蛋糕,到了期待以久的重頭戲——餅底,很奇怪,我就是獨愛鑽研餅底。薄薄的朱古力餅底,有餅乾碎的質感,溶在口中留下純朱古力的餘韻。9 Z4 f& O2 @& v. j4 U

3 D% o. b2 a; v! n5 P泰式米粉沙律酸甜少辣,配有青瓜、蕃茄及蝦仔;黑欖煙火腿螺絲粉,螺絲粉質感較硬,配有煙火腿、黑欖及棗。我只吃了少許便停手,全因那個巴巴萊士和那杯Mocha甚為飽肚,只好將雙拼沙律帶回家。
8 x3 l! w$ N) u; T; n# j$ C% _0 d/ _2 L3 J8 X  d% M
值得一讚的,是外籍侍應的貼心服務,我提議用櫃上的厚杯來盛載咖啡,她們亦從善如流;沙律吧的外籍店員亦邊夾沙律邊說:「畀多啲你啦!」
# U* P* c7 u, F! D
; Q8 e; E" i+ h為了她們及蛋糕們,我一定會再來的。6 a. A/ K6 u" ^6 D0 l- ^% A/ z4 ^
The Cheesecake Café菜式: 其他西菜咖啡店
3 D1 t; k4 i: U1 q% K$ C- L" _' x電話: 262950098 n  _' ?1 ~# f: B8 A9 G
地址: 九龍灣 宏照道38號企業廣場5期MegaBox L5-5
小老虎仔睇你今次又點扣
/ q5 {- N' l( o! c0 \7 r

^! w. i  J  @4 z& V, G; C' u
* _. ]- m( h. O
栗子巴巴萊士 , w2 X' Z6 v) j) Q( z9 h  l2 v
泰式米粉沙律及黑欖煙火腿螺絲粉5 r* G' B# I' j6 ?! c* {( E/ x
Café Mocha
3 L. @9 }3 m% ~) g  s* v8 m
$28# R) Z. g0 Z$ v. Z: z; M
$24! D# {6 P5 {5 V; @
$24
# r' Y0 `. Y5 j* }& e
入口軟滑綿綿,質感界乎慕絲與紐約芝士蛋糕之間,朱古力夠純味,芝士柔滑濃郁,底部的小圓點埋藏了栗子茸。
  [6 h6 g: p, V' f! q: a* S5 c6 E. L
泰式米粉沙律酸甜少辣,配有青瓜、蕃茄及蝦仔;螺絲粉質感較硬,配有煙火腿、黑欖及棗,甚是開胃。
" i3 C6 @! S( I3 ]2 e) q" O
不用落糖已很甜的Mocha。
% m: r$ {/ y8 r7 M3 H( f

已有(111)人评论

幻影傳說 发表于 2007-11-19 18:47:15 | 显示全部楼层
又話唔貼美食既
tandong 发表于 2007-11-19 19:38:35 | 显示全部楼层
哦呢驮佛!!
5 Y/ X3 e$ |1 z. V难得姑娘掛住贫增嘎温饱,送上栗子图!!: ]( J3 n6 _& P

0 j& X1 F" {- f, H) K[ 本帖最后由 tandong 于 2007-11-19 20:09 编辑 ]
lych 发表于 2007-11-19 19:48:53 | 显示全部楼层
ABC又黎发美食帖啊?
% x, f7 i4 }0 ]  V" _栗子好吃!
abc-like 发表于 2007-11-19 19:52:16 | 显示全部楼层
原帖由 幻影傳說 于 2007-11-19 18:47 发表 9 T7 |7 _- f- e- ~
又話唔貼美食既
7 {1 d' h2 ~+ }7 W
係咩?
" V% O) ?7 J' f( X8 M唔記得咗lu...成晚冇瞓做通宵啊~!日頭又冇乜瞓過
abc-like 发表于 2007-11-19 19:54:11 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-11-19 19:38 发表
3 \$ h  e9 s$ Z2 P0 q哦呢驮佛!!
6 f6 H5 ^) ~/ L' Q  o6 W$ b
老虎你個防毒如何? 好用的嗎? 5 |9 D5 t7 h) y$ F
**我用緊BitDefender
tandong 发表于 2007-11-19 20:11:32 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2007-11-19 19:54 发表
, q9 M( K% ~; T& d
: ~2 i- B2 S2 v* t/ r 老虎你個防毒如何? 好用的嗎?
5 I3 u* _/ `% q/ T**我用緊BitDefender

4 M, v4 y( O% L# {7 ?好用啊,微点+瑞星一齐用!!
abc-like 发表于 2007-11-19 20:16:32 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-11-19 20:11 发表 # G  [" ~( Z$ s! }! V
$ r9 w7 p/ k( c7 o! `/ n8 u5 b1 W
好用啊,微点+瑞星一齐用!!

6 G2 l4 T# W0 c. V" p 毒上加毒呀?
tandong 发表于 2007-11-19 20:20:39 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2007-11-19 20:16 发表
' u' a; a4 y  K
, `/ U8 s# G3 c" H2 c  X 毒上加毒呀?
$ K/ K% e( u- g
傻女,雙劍合璧,天下无敌啊!!
唔知 发表于 2007-11-19 20:25:06 | 显示全部楼层
我钟意..第一样...栗子巴巴萊士 
abc-like 发表于 2007-11-19 20:57:28 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-11-19 20:20 发表 " O% b- C3 W. K! D3 i6 H: ^+ D
+ |$ M( T7 K# n8 \
傻女,雙劍合璧,天下无敌啊!!
+ u/ M) I6 w. ?
毒上加毒拖慢部機
tandong 发表于 2007-11-19 21:12:27 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2007-11-19 20:57 发表 3 R+ s, ]) y4 u* z
! |: T9 z( Y, B: H' R
毒上加毒拖慢部機
4 F0 |4 M4 S  n; e$ R
細路,吾识野!!