[新闻资讯] [转帖]街头小摊贩兜售“硬币戒指”非硬币造

潴G 发布于2006-10-11 02:54 958 次浏览 5 位用户参与讨论   [复制分享主题]
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 荆楚网消息(楚天金报)记者饶纯武报道:连日来,一些读者反映,许多小摊贩在街头兜售“硬币戒指”,并宣称“永不变色”,不知其是真是假。 <br/><br/>  昨日,记者在汉口中山公园、泰宁街等繁华地段见到,很多商贩打着“硬币打造”“永不变色”的旗号,在销售“硬币戒指”。由于每枚售价仅五元,许多路人纷纷解囊。 <br/><br/>  在中山公园一角落里,记者与一名摊贩攀谈时指出,《人民币管理条例》规定,故意损毁人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。这名小摊贩不屑一顾地说“你还以为真是硬币造的呀,背负这个‘罪名’是为了好卖!” <br/><br/>  记者随后走访了多家饰品加工店,从业人士表示:“打磨一个戒指,手工费也要上十块,5元钱的戒指,怎么会是硬币打磨的呢?” <br/><br/>  据业内人士介绍,现在流通的硬币主要是镍、铜和铝的合金,铜和铝均易磨损和褪色,况且硬币质地较硬,难以融化又无光泽,很难打造成戒指。所谓的“硬币戒指”绝不是硬币所造。 <br/>

已有(5)人评论

Laputa81 发表于 2006-10-11 03:03:10 | 显示全部楼层
喺咁硬币戒指究竟即喺乜嘢啊???
潴G 发表于 2006-10-11 03:07:01 | 显示全部楼层
<p>咁你真系考起我啦~!呢D野我都唔识噶喔!你问下D专家啦</p>
Laputa81 发表于 2006-10-11 03:09:28 | 显示全部楼层
<p>唔喺啩???</p><p>专家在那里~~~~~~~~~~~</p>
潴G 发表于 2006-10-11 03:36:21 | 显示全部楼层
<p>天知,地知,就系我唔知</p>
eva 发表于 2006-10-11 03:36:28 | 显示全部楼层
<p>都唔知点噶造型!</p><p>比张图来TT啦!</p>