[新闻资讯] [转帖]我谈《夜宴》我谈中国这群导演和他们的电影

weiyuzhi 发布于2006-9-30 09:23 1120 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
首先说明一点,在西方人眼里,评价中国的美女的基本规则就是鼻子塌,眼睛小,胸脯平,个子小,因为西方人这些地方都比较夸张。他们看厌烦了,看腻了,就开始寻找起心底崎岖甚至肮脏的美,这谁都知道,不用多说。中国所谓的第三代导演张艺谋,拍的红高粱在国外火了,为什么,这也谁都知道,就因为主题是说中国人穷中国人弱智,操。国庆将至,心生感叹,我感叹啊,感叹温总理在不遗余力地治国,国家在全力打击腐败,拨开官腐乌云,倾一生之力把美丽富足留给人民,上海时下的变革就是例子。而中国所谓的招牌导演们,却如此地糟蹋人民币,糟蹋不说,拍的电影还只是为了拿奖,为了给他老母鬼子看,所以才有了《红高粱》有了《夜宴》,他们取宠的是洋人他们拍的电影都是为了让鬼子开心叫好,他们不去理会国人是否看懂,是否接受其内容,他们想的是如何地用最直接的办法让国人掏钱进电影院看垃圾,所以,广告便是最美丽诱惑的办法,他们不惜用此骚扰国人,他们人性何在,靠,日她全家都嫌脏我J8。说的是很过激,但如果你觉得花几亿拍出来的电影就是这效果,我无话可说。成龙拍的是电影,他拍的电影每部都是为了娱乐国人、激励国人,他在片中难能可贵的是从未在鬼子面前倒下,他拍的也都是大制作,但他从来没有让国人失望,没有让国人看不懂,反之,是悟出了中国精神。冯小刚先生的《夜宴》,继承了张艺谋的红黑背景,继承了张艺谋的无聊剧情,继承了张艺谋的大投资规则,但他没有继承的是成龙的老少皆宜,没有继承的是第一第二代导演们的励人精神。电影作为时代的一扇窗户,大制作更是如此,因为他们不只为了娱乐国人,还要拿给洋人看,看中国魅力,看时代中国,可怜的冯导,可怜的我,我没有看到你花大把银子所表达出来的是什么东西,我宁愿津津有味地看电视,看《康熙帝国》看《黑洞》因为它们演绎的东西我都能看懂,并且,能看出一种力量,中国力量。李安先生的《卧虎藏龙》来了,红了,拿奖了,所以你们跟风了。你们想要做得比他更华丽,更吸引洋人眼球,所以你们的《英雄》《十面埋伏》《无极》《夜宴》也来了,投资商的钞票也跟上了,甚至比给李先生的更多,可你们的表现呢,不过如此,都提前地用广告戏弄了国人而已,你们都是一副嘴脸,用国人进电影院赚回来的钱买来红舞鞋,买来入场券,你们在说,拜拜了,一群傻瓜,你们的钱到了美国,到了法国,在奥斯卡在戛纳里正花销着呢。估计你们还嫌不够,还在想下次如何用广告算计国人,让傻瓜变得更多。你们心里没有我们,那我们要你来做什么,我们进电影院的钱加起来不知道能盖多少座希望小学,操你老母,被你这些杂啐用来走了一回回红地毯,下次,我们还会弱智?也许你们还会狡辩,电影院赚的钱连收回成本都不够,可是你们不要以为我们真的很傻,你们利用国人的热情,悄悄利用附加产业赚来的银子呢,难道,也奉献给了红地毯,奉献给了洋人,呵何,原来如此,你们也傻B,和我们没有两样,但我们不会一直傻下去,至少一个人觉悟了,那就是我,并且还会更多。电影节每年都有,祝福你们一路走好,没人看你们的电影了后,记得面包没了精神在,豁出去,他妈的就算只能啃馒头也要参展!贵在坚持。他妈的,电影院回来的我们这群傻B都聪明了。看你能走多久。
. q3 v9 C  Y% ?& p2 ~
( L$ E% ~* ^. M6 o" ~

已有(6)人评论

esbla 发表于 2006-9-30 09:26:21 | 显示全部楼层
这么密密麻麻,怎么看啊?
weiyuzhi 发表于 2006-9-30 09:30:04 | 显示全部楼层
编辑不了!?
生果 发表于 2006-9-30 09:46:45 | 显示全部楼层
楼主都颇为激动~你讲既都我都可以理解,不过~~语言应该唔使甘偏激啊嘛~
Laputa81 发表于 2006-9-30 09:49:35 | 显示全部楼层
睇得好辛苦··········
cool_ken 发表于 2006-9-30 13:04:13 | 显示全部楼层
未睇我就想训~
swkakashi 发表于 2006-9-30 13:09:48 | 显示全部楼层
无语!!!!!!