[吃喝玩乐] [分享]午间小睡也要讲究睡法

ramza 发布于2006-7-6 19:53 2184 次浏览 56 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<font size="3"><span style="FONT-SIZE: 10pt;">进入夏季,人体特别容易困倦,所以午饭后睡一会,是对人体生物钟的一种科学调剂,但也要注意几点。 <br/>&nbsp;&nbsp;<br/>一是,午睡的时间并不是越长越好,其实午睡时间以半小时至一小时为宜,睡多了,人就进入了深睡眠,醒来后会感到很不舒服。<br/><br/>二来,午睡不能随便在走廊下、树阴下、草地上、水泥地面上就地躺下就睡,也不要在穿堂风或风口处午睡。因为人在睡眠中体温调节中枢功能会减退,重者会受凉感冒,轻者醒后身体觉得不适。<br/><br/>三是,不要坐着或趴着打盹。一些上班族因办公条件所限制,只能坐着或趴在桌沿上睡午觉,这个姿势极其不利于身体健康,因为趴着睡会压迫胸部,影响呼吸,使手臂发麻,更达不到使身体得到调剂休息的目的。<br/><br/>最后,并非人人都需要午睡。身体较好,且夜间睡眠充足的人,不午睡一般不会影响身体健康。但对从事脑力劳动、大中小学生、体弱多病者或老人,午睡是十分必要的。</span>1 f4 o" F$ a% ]) \( E7 z
                <br/></font>

已有(56)人评论

行运超人 发表于 2006-7-6 19:54:52 | 显示全部楼层
下午训太多会晕噶!!!!!
自由男孩1 发表于 2006-7-6 20:04:20 | 显示全部楼层
我下午瞓唔到覚噶
行运超人 发表于 2006-7-6 20:10:56 | 显示全部楼层
所以我一般都唔训
banny77 发表于 2006-7-6 22:05:14 | 显示全部楼层
我都好耐無訓過午覺啦...不過都吾多習慣...
蓝加 发表于 2006-7-6 22:28:26 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">唔得闲顾得甘多了。</font></strong></p>
quill 发表于 2006-7-6 22:32:19 | 显示全部楼层
<p>呢个系我朋友的空间到看过拉~~~</p><p>不过我自己无呢个午睡的习惯噶~~`</p><p>因为我一训就不醒人事拉</p>
jczcyx 发表于 2006-7-6 22:34:03 | 显示全部楼层
一个小睡,一睡不起......
幽灵盛典 发表于 2006-7-7 01:06:51 | 显示全部楼层
晕咯``我上班经常趴住训噶!
whiven 发表于 2006-7-9 20:15:10 | 显示全部楼层
我一向都无午睡的习惯
chansun 发表于 2006-7-9 20:40:31 | 显示全部楼层
<p>我一系吾训,一训就吾愿醒噶了!</p><p></p>
ddmama 发表于 2006-7-10 00:26:30 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chansun</i>在2006-7-9 12:40:31的发言:</b><br/><p>我一系吾训,一训就吾愿醒噶了!</p><p></p></div><p>我開始懷疑你係豬, 唔係貓 ? ? ? </p><p>&nbsp;</p>
12345下一页