[吃喝玩乐] [分享]牛奶拒绝的五种食物

ramza 发布于2006-6-11 19:51 1732 次浏览 45 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<FONT color=#008000>常喝牛奶对健康大有裨益,不过,日常生活中我们也要留点神,有些食物是不能和牛奶一起服用的。<br><br>  <B>橘子与牛奶</B><br><br>  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。<br><br>  <B>果汁与牛奶</B><br><br>  牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。<br><br>  <B>牛奶与糖</B><br><br>  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。<br><br>  <B>牛奶与巧克力</B><br><br>  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。<br><br>  <B>牛奶与药</B><br><br>  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。<br><br>  由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。</FONT> <br>
- A5 e* r% s5 p( Q* f: y3 G

2 F8 l5 I  P1 d& u

已有(45)人评论

lion9771 发表于 2006-6-11 20:19:42 | 显示全部楼层
<P><STRONG><FONT color=#008000>牛奶与巧克力?</FONT></STRONG></P>" P' \8 x6 ^5 ]. b, H  \
<P><STRONG><FONT color=#008000>晤系喔,出边好多呢D野噶喔,甘体怕我都要小心D啦~~</FONT></STRONG></P>
划破夜空 发表于 2006-6-11 20:20:24 | 显示全部楼层
吓!?乜牛奶同糖吾可以一齐噶????但系吾系有牛奶糖呢样野噶咩????
Laputa81 发表于 2006-6-11 20:55:28 | 显示全部楼层
<P><STRONG><FONT color=#008000>牛奶与巧克力?????</FONT></STRONG></P>! \) }  }0 W) _* `# y  x/ y# \- v2 U1 c
<P><STRONG><FONT color=#008000>咁D朱估力奶咪········</FONT></STRONG></P>
lqyy2k 发表于 2006-6-11 20:57:55 | 显示全部楼层
是唔是真噶,甘我眯中过好多招....
划破夜空 发表于 2006-6-11 20:58:06 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Laputa81</I>在2006-6-11 12:55:28的发言:</B><BR>
! T* a: z5 }6 n7 _<P><STRONG><FONT color=#008000>牛奶与巧克力?????</FONT></STRONG></P>2 T$ d6 O7 d5 N* \
<P><STRONG><FONT color=#008000>咁D朱估力奶咪········</FONT></STRONG></P></DIV>
, |( J( J4 y( T/ l' s6 Q* w<p>死拉!!我仲鬼死甘中意饮添噶!!!。。。。。。。。。。。。
chansun 发表于 2006-6-11 21:00:54 | 显示全部楼层
<P></P>' \% }4 B, g; p
<P>我~~我~~我~~其实好少饮牛奶噶!!!</P>
" o5 q0 Q3 j' G& A+ S7 R<P>酸奶有无甘既情况啊???</P>
划破夜空 发表于 2006-6-11 21:05:12 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chansun</I>在2006-6-11 13:00:54的发言:</B><BR>
  k/ e" ^2 n& N3 l- X<P></P>8 B" e* T& |- ]) P* c1 [" e0 n
<P>我~~我~~我~~其实好少饮牛奶噶!!!</P>" W* S' i+ \8 f2 }- F* [& f) O4 ^; x
<P>酸奶有无甘既情况啊???</P></DIV>
, i7 L0 ]# Y# J# b) v& X& d/ \<P>猫猫饮酸奶会柯肚噶哦。。。。</P>
chansun 发表于 2006-6-11 21:15:37 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>划破夜空</I>在2006-6-11 13:05:12的发言:</B><BR><BR>% _& u' _1 \9 Q4 i  q
<P>猫猫饮酸奶会柯肚噶哦。。。。</P></DIV>: G, U( s' r; u( a: t; b+ v: v
<P>有无搞错啊你!!!点会有D甘既事啊!!!</P>
划破夜空 发表于 2006-6-11 21:21:18 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chansun</I>在2006-6-11 13:15:37的发言:</B><BR><BR>
' ^- H0 g$ k$ k/ g# f<P>有无搞错啊你!!!点会有D甘既事啊!!!</P></DIV>
7 R  s/ g: E/ A<P>吓??乜吾会噶咩???</P>
Laputa81 发表于 2006-6-11 21:21:40 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>划破夜空</I>在2006-6-11 12:58:06的发言:</B><BR><BR>
5 N, `% z! O9 _' q' C9 m7 C<P>死拉!!我仲鬼死甘中意饮添噶!!!。。。。。。。。。。。。</P></DIV>0 `+ \2 n0 I1 g- G0 N
<P>以前我喺用葡萄糖同奶粉一齐冲咖!!!!!!
- j; R+ m# ~: A; M  u" ]) t  t3 O6 S0 m<P>唔知有无问题·······</P>
chansun 发表于 2006-6-11 21:24:07 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>划破夜空</I>在2006-6-11 13:21:18的发言:</B><BR><BR>1 e1 T1 d8 h! ^3 r6 h
<P>吓??乜吾会噶咩???</P></DIV>
$ c! r  m  ~6 ?4 O6 P. n7 l  A$ r<P>你究竟讲人定讲猫啊???</P>
1234下一页