今日在清理电脑时发现一个怪事

Kiver 发布于2005-1-19 03:13 2599 次浏览 74 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>今日终于回家了..昨晚通宵写了一批教程..汗死了' G/ C0 A! b$ j/ S; x! Y$ x

* `" M  @# C6 G2 S2 \在中午打算收拾电脑拿回家时打开主机箱....
' E- y: g9 w4 P) N0 M* o
, ~1 h7 N' g9 \( a+ g顿时强汗...D尘多得要命,倒转一下机箱就像下雨了....3 z0 e: ?( Y6 ]) Z# T5 d
" Q8 n( ~9 h$ H5 \1 Z1 f
回家之后马上对主机进行解剖工作,....清出了约100g的灰尘,(是不是很汗呢??)! e5 P5 U4 s' n

! w" E/ k5 t7 J: m9 O" B# p最令我怪的是硬盘问题...
: V+ \# l/ a- N2 t7 y% c+ X
+ t+ W9 y7 B1 v( C因为我的电脑全是双硬盘的...* I: o2 L+ r' w3 |/ C$ F( F: L# b

: t% ^) J. E: ?/ H<b>拿起个美钻40GB(厚度只有正常硬盘一半,单碟80GB)和WD的120GB(LB型号,就是双碟,单碟80GB)" p' [# D$ M7 s* C' C
( E$ n: H# b2 ~9 A
居然一个细而小的硬盘重量是WD120GB的1.5倍重量有多...
  _  ~3 f: p  V* E4 v
. D; v/ Z, u, c" q4 `2 m</b>对此可以讲无言</P>

已有(74)人评论

猎人J 发表于 2005-1-19 03:36:49 | 显示全部楼层
<P>一年清一次~咁尚下啊~~</P><P>我都差不多要清理下部脑喇~~顺便关下机~休息下...</P>
Kiver 发表于 2005-1-19 03:40:07 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猎人J</I>在2005-1-18 19:36:49的发言:</B>
9 s1 c7 |; a7 t( U3 {2 C8 S. N' o2 o, x; z
<P>一年清一次~咁尚下啊~~</P>. A, k$ v3 b# X4 [- a" p2 f  Z: V
<P>我都差不多要清理下部脑喇~~顺便关下机~休息下...</P></DIV>! H; y5 ?! B' }* B6 I4 L, @* y
<P>只是三个半月而已..就成这样了</P>
唔知 发表于 2005-1-19 03:42:34 | 显示全部楼层
<P>夏天果阵个个月都要清,</P><P>就系电源果到清唔到,</P><P>硬盘大细系由于做工唔同,技术高了。</P>
shadou 发表于 2005-1-19 03:44:32 | 显示全部楼层
死勒,我部野3年都好似未清理过啊,点办啊?
Kiver 发表于 2005-1-19 03:45:02 | 显示全部楼层
我讲硬盘是重量问题...
6 |4 N1 a5 U, i! ?' U% e
- G7 w6 `/ K3 P" ?9 B一个小硬盘比多了一张盘和2个磁头的硬盘还要重.....
2 {  s* H2 j& Q! g  ^& _/ l9 b
; [7 N. @8 z# f" n0 C; v& Q, g技术高??我的那个小硬盘已经买了三年多时间了( N& Q) T" W- J
' C' X6 L$ V$ g% w4 B
我现在还在对那台电脑清理中...现在用另一个脑上来讲讲...
Kiver 发表于 2005-1-19 03:46:14 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猎人J</I>在2005-1-18 19:36:49的发言:</B>" h+ v5 E! b$ _

8 j1 B- l1 `. Y9 n8 r2 s2 c, Z<P>一年清一次~咁尚下啊~~</P>% z7 d; f( F, k4 x& I+ d  ?1 w
<P>我都差不多要清理下部脑喇~~顺便关下机~休息下...</P></DIV>
$ i1 L, h2 r! {  k; d4 w<P>我那台脑今天终于休息一下了...收拿回学校到现在关机时间总共也不过48小时...汗呢</P>
Kiver 发表于 2005-1-19 03:47:42 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>唔知</I>在2005-1-18 19:42:34的发言:</B>
1 j% ~# n7 Z: l3 L# H( \$ t4 \+ w
<P>夏天果阵个个月都要清,</P>
& j; D3 p3 P& i2 c  h<P>就系电源果到清唔到,</P>
, G+ E! a. Y, M; v6 c: S5 ?# s  g$ K<P>硬盘大细系由于做工唔同,技术高了。</P></DIV>
% S3 s8 B) S# [/ [<P>电源可以清..用支笔敲下距就可以啦..之后用吹风机吹...7 |0 a! \# k; r- H

# s! I9 G; W& h<P>反而显示器最头痛</P>
AK 发表于 2005-1-19 03:56:37 | 显示全部楼层
哗。。。。。要甘麻烦的啊?我都系拿个风同吹下算
猎人J 发表于 2005-1-19 04:02:25 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红枫</I>在2005-1-18 19:46:14的发言:</B>
% U- J6 t$ z: ?* b* S3 H  n) K
, q, [6 |$ x1 G& i( @# [7 {
<P>我那台脑今天终于休息一下了...收拿回学校到现在关机时间总共也不过48小时...汗呢</P></DIV>7 R; m/ t$ J+ t/ y. H
<P>咁呢个就系坏硬盘嘎主要原因!!!</P>
唔知 发表于 2005-1-19 04:03:50 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红枫</I>在2005-1-18 19:45:02的发言:</B>1 _  U4 x/ I- U3 ^; ~
我讲硬盘是重量问题.... S3 m4 A" N3 t' f) f, R, @
; {! s: E# b6 p! W3 \3 g
一个小硬盘比多了一张盘和2个磁头的硬盘还要重.....
0 [, J  x2 b0 b8 K# }
( g8 \2 p& c- \' R) v1 B$ e技术高??我的那个小硬盘已经买了三年多时间了
. E% v- r$ l+ R( B4 M# |1 q3 Q! Y4 ?' W% W1 m
我现在还在对那台电脑清理中...现在用另一个脑上来讲讲...</DIV>" |- e/ y  B+ E% u3 D$ ~: U
<P>宜家D硬盘讲求转速,又话乜单碟几十G,+ @+ Q7 F3 h. r
<P>往往一只产品推出时都好的,之后就最来最偷工减料,; i. @; K2 i3 b) c
<P>如主板系一个好的例子。</P>
唔知 发表于 2005-1-19 04:05:26 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红枫</I>在2005-1-18 19:47:42的发言:</B>/ ]* D4 q- \' @- L! {
4 J% c- h: m3 B0 e( y! Y
* J7 B6 Q) {# k$ n% a! n. b: P. y
<P>电源可以清..用支笔敲下距就可以啦..之后用吹风机吹...
; T+ Q) x/ e/ T9 N& `
' V8 _& i4 x! U% C  }- M6 |, b( P3 H
<P>反而显示器最头痛</P></DIV>$ j4 W: R, d( b8 `
<P>我部显示器从来无打理过,
: _1 d0 |8 `1 c& D$ @<P>还用紧N年前的不是直角平面的。</P>