[分享][馭龍少年的動畫週記][更新第19-24話]

fung1185 发布于2005-1-6 21:09 2923 次浏览 47 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>這是無線一月新番吧
7 c" t) b! x  H' \$ s. N所以就去看一看</P>  _  n8 w7 n8 A* B' N
<P>先講OPENING先,現在TVB已經把所有OP同ED 加上中文字幕+ f  F2 g8 A+ R$ H4 k& f1 z
而且字幕跟日本閃出來的製作人名字差不多一樣
& A: r5 \. V+ }- D難道受到字幕組的威脅嗎XDDDD</P>
$ V2 U: k. _. F. t) I# r( m<P>第一集都沒有什麼感覺
$ \$ _1 R( e- M, f但到第二集見到冰室光的時候0 ]& ^8 `1 g- |9 l  a4 ^* S
就發現這樣不行的(因為我想知冰室光在日本的CAST)! n  a, I5 r" j- o; {9 ~4 @
把OP同ED 加上中文字幕
) v# w' Y6 c0 `) {+ G9 h" G即只會一直用某一集的OP同ED </P>1 O+ b- ~3 h! `: A6 K6 J
<P>到配音LA
6 i1 f% y% ]: P# \荻原大介是配香港的ATHRUN的鄺樹培先生0 q) c# r) c/ b; Z5 a
總覺得ATHRUN 變了衰人XDDD
* H. d, }$ {& }0 k5 h( K8 N% X. c2 t6 y講到ATHRUN, 片中有一個人的髮型跟ATHRUN好似的
+ ?' H1 ^/ A6 ^6 ~% J就是那個黃色頭髮的橘響次, n7 D, J) c2 `2 ~. y4 L
他比ATHRUN醜樣仲好討人厭(我不喜歡這個人)! }! g5 u  g7 O
不能只說配角! _5 n( A# s4 T4 o- j
仲有兩位主角吧
2 L% t1 n7 e$ k0 m9 Q3 ~7 u' j日本的大空零士係朴路美------香港就是袁淑珍小姐
9 n. v9 k' }0 y& X! E$ W感覺也不錯% y& C( ]$ Y+ l- \+ _1 A
提起朴路美係因為TVB會播放鋼煉吧,主角又是朴路美. W) Y+ D: |* v
會是誰配呢???' w' R) O+ ]8 K2 F! e8 \, j
另外,小龍配得很可愛~~~~&gt;3&lt;</P>
3 M6 h4 V* z9 M  u' l' f# b<P>  {# s2 B, y6 t- Q2 w
到劇情方面
" d5 }1 K. G, m3 x到現在給我的感覺還是每到危急關頭,千鈞一髮之際
5 E2 E; p5 s. c5 I/ q小龍就變得好強(可以見到小龍真正的模樣)&gt;&gt;&gt;難道38集都是這樣嗎??
0 K% R8 ?6 b8 q7 T小龍有沒有慢慢成長的空間???</P>; S: D- v" [# k% T9 a
<P>最深刻是L小姐話動作完全一致1 H( K" ~8 Y) N# [! N! z
於是翻睇錄影的時候也特別留意這段(真的完全一致)& e( O* R- t- Z' ^+ [
因為第一次錯過了</P>
" Z/ J( j9 O  t* R; R6 k0 k<P>大家有沒有留意大空零士的校服跟D.N.ANGEL的大助的設計蠻似的</P>
: B) U" s# z# g: f" l4 J) Y  i" B<P>可惜我到現在都找不到動畫的官網! o  q# P1 G, P! w) y
只找到漫畫和CARD COLLECTION 的網頁
% f' n6 J1 W1 Q- h5 P9 W. I不能知道更多的東西</P>) b7 c  x2 R2 B0 w0 n( ~
" [# x# k3 _) O' |  U1 |

已有(47)人评论

rx-rider 发表于 2005-1-6 22:14:14 | 显示全部楼层
我还是喜欢日语版。
monkey 发表于 2005-1-6 23:47:36 | 显示全部楼层
<P>看了日文的对中文的不感兴趣了。。呵呵</P>
heroyuy 发表于 2005-1-7 02:06:07 | 显示全部楼层
<P>我没时间看TVB所播的动画</P><P>要看也不能看日本的拉</P><P>哈哈</P>
eukai 发表于 2005-1-7 03:24:43 | 显示全部楼层
中文版的就是这样,所以还是看日语版的好了~~~~~~~~
fung1185 发表于 2005-1-7 04:48:00 | 显示全部楼层
<P>首先今天因為天線問題</P><P>所以今天的馭龍少年不會放出來</P><P>接著,就說一下今天的劇情</P><P>今集應該是轉捩點,擺脫了頭3集的感覺</P><P>零士有決心去讓小龍強起來</P><P>參與了皇者之戰令他改觀的</P><P>而且麻衣子出現了情敵??!</P><P>冰室光今集的曝光率好高,可是對白少得可憐</P><P>到接近結尾終於肯出聲了(期待很久)</P><P>是蘇強文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>點解咁多"!"???</P><P>因為今天我弄到日版了</P><P>配冰室光的日本聲優是鈴村健一(&gt;&lt;)尖叫~~~~</P><P>特意提及是因為seed d 的主角是鈴村健一</P><P>而翻閱記錄鈴村健一的角色,香港是蘇強文配的(棋魂的伊角除外)</P><P>這樣更加肯定真 飛鳥係蘇強文(大心ing)</P>
bobopopo 发表于 2005-1-7 07:04:36 | 显示全部楼层
TVB都可以拉!~不过放学翻离都睇吾到啦~
AK豬 发表于 2005-1-7 18:52:05 | 显示全部楼层
<P>一般咁喇~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>最中意睇 聖鬥士</P>
heroyuy 发表于 2005-1-7 20:46:02 | 显示全部楼层
<P>楼主最好每集都写写感想,好让我把帖子弄去精华区</P><P>毕竟原创的帖子少</P>
正樹 发表于 2005-1-7 21:15:34 | 显示全部楼层
<P>想找找日文版...因為想看op第二片段...</P><P>不過呢...今日無線將動畫調哂去早上播,所以我都睇唔到&gt;.&lt;</P>
heroyuy 发表于 2005-1-7 21:42:34 | 显示全部楼层
<P>我现在还没有看过呢</P><P>要考试</P><P>不过,楼主说的TVB的配音员好像不错</P><P>等我考完试就回家去看看</P><P>不过呢,还是日本的声优有感情,不是语言的问题,俺也绝对会看的</P>
monkey 发表于 2005-1-7 23:01:35 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>正樹</I>在2005-1-7 13:15:34的发言:</B>: r8 i, S+ b, x  H

! R8 S- C0 \4 a<P>想找找日文版...因為想看op第二片段...</P>5 b0 j3 S% Z: w+ h  b
<P>不過呢...今日無線將動畫調哂去早上播,所以我都睇唔到&gt;.&lt;</P></DIV>7 r* I9 g9 l: f  n
<P>OP2?没这么快到吧</P>
1234下一页