[每日闲聊] 你容易出汗吗

Kiver 发布于2024-4-24 21:27 403 次浏览 107 位用户参与讨论   [复制分享主题]
近日,#多出汗能排毒吗##爱出汗和不爱出汗的人谁更健康#相关话题登上热搜。其中提到,每个人出汗多少,主要取决于身体汗腺对交感神经的活动情况以及身体对交感神经刺激做出反应的强弱,和基因、自身身体情况有关。
* R( P4 ^0 v& G1 j% q0 i  a  F5 @一般来说,男性比女性更容易出汗;体重越大的人,出汗也较多;下午比上午更容易出汗。
0 ^* x9 ]# B% z4 _1 D: r, D' V3 Q汗液99%都是水,氯化钠、钾、尿素氮等只占1%。
  ?" F. Q2 q7 w8 K5 w出汗除了能降温,还能可以维持皮肤健康、平衡体内的微量元素等。0 }$ f0 G8 X8 t, a7 ~; U
一定程度上,出汗确实能排出一丢丢体内代谢废物和毒素,但作用非常小,迄今为止,也没有出汗可以加速排出人体内的毒素、防病治病的有力的证据。
, a1 R% W6 {5 o$ {! l# R其实出汗过多或过少,都不是啥好事,甚至可能是因为某些疾病所致,比如多汗症、甲亢、少汗症、甲减等,这些都是需要及早就医治疗的。' ?3 }- o9 r( n* L9 e3 m) y2 b0 N
所以,别太在意自己出汗多还是出汗少了,健健康康才最重要!
6 s" |6 V1 A. B# g9 T2 b7 y那么你是容易出汗的体质吗?# N2 s* ^( c! W) ?" R
) l5 }3 J# R6 p
  r! [) m. T7 p; e3 l
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(107)人评论

bladeot 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
怕热也怕冷,夏天空调救我

Dzoker 发表于 2024-5-10 14:42:46 | 显示全部楼层
手汗。。

adhk 发表于 2024-5-9 18:49:29 | 显示全部楼层
uhowep 发表于 2024-5-9 01:19/ c( [3 {- b' E8 P) \% n( q4 {+ t
非常怕热,而且真的很容易出汗,是身体虚了吗

* E0 M" J3 C) i好似夜晚唔熱瞓覺出汗嗰隻先係

uhowep 发表于 2024-5-9 01:19:58 | 显示全部楼层
非常怕热,而且真的很容易出汗,是身体虚了吗

Wing223 发表于 2024-5-8 18:31:04 | 显示全部楼层
吃辣的时候满头大汗

468428626 发表于 2024-5-8 18:27:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

水皮跳跳 发表于 2024-4-24 22:47
, W2 U( {6 I& C; D. I瘦人体质不容易出汗

) y! F; K( z: s) Y' Y肥仔相对系怕热一些的

468428626 发表于 2024-5-8 18:26:24 | 显示全部楼层

依家天热好容易出汗了

adhk 发表于 2024-5-7 21:04:04 | 显示全部楼层
朕鉎 发表于 2024-5-7 17:34- y+ |  C! t7 J; R
额额,讲紧黎几个星期嘅天气。唔系哩个月七日。

1 h( A9 t% Y% u% @4 t; |# b乜你可以未卜先知架咩

朕鉎 发表于 2024-5-7 17:34:52 | 显示全部楼层

adhk 发表于 2024-5-7 15:55/ u. I* u/ [8 ]- ?) n5 x
唔係吖, 成個五月呢七日都係落咗兩日咋喎

+ u6 n; g4 {2 R额额,讲紧黎几个星期嘅天气。唔系哩个月七日。

adhk 发表于 2024-5-7 15:55:40 | 显示全部楼层
朕鉎 发表于 2024-5-7 13:55
# o7 ^, i9 C0 k/ c9 I2 b额额,大佬啊,落雨几个星期先好天几日乍
8 W% g+ v+ P8 U$ N
唔係吖, 成個五月呢七日都係落咗兩日咋喎

edwardlaw 发表于 2024-5-7 14:58:34 | 显示全部楼层
简直系人形温度计,只要我出汗,出面就肯定系热