[每日闲聊] 一家四口的饭菜

Kiver 发布于2024-4-10 20:56 327 次浏览 72 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 15 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
最近,#用20元做了一家四口的饭菜#这个词条登上了热搜,事缘有个网络视频博主真的做到的,视频的男主人用20元到市场买菜并完成一顿家常美味。
6 o7 U3 L! {; R( U/ R" M对此网友震惊了,于是有懂厨艺的博主也列出数据表示,很多人觉得20元不可能,那是真没有自己过日子,其实在日常买菜平台买菜都可以完成这个挑战(当然去菜市场买更便宜)。3 Y+ P. p, Y5 c" ^% q/ }
买20元,搞两菜一汤。& V4 H% I: x" ?6 Z3 Q8 ]  e
1.青椒炒鸡蛋,2.虎皮豆腐,3.青菜煮汤,主食是大米饭,买菜钱是15.36,大米吃500克算2.4元,还有可以2.24支撑油盐酱醋和煤火费。6 Q) z4 q4 E8 j5 k$ O' p+ t
这一顿饭,蛋白质,维生素,碳水,都是足够的。# g: c3 B+ [/ O
但要想大鱼大肉,那肯定不可能,预算再加10块钱,吃肉是没问题,加到40,那就很丰盛了。
那么以你的过日子能力来看,你个人理解采购一餐能满足一家四口肉菜要多少钱呢?5 e: H- D7 u) D" j) b: e( N

1 Y/ t& S- g; n1 r. }
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(72)人评论

Dzoker 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
yukinababy 发表于 2024-4-11 00:284 m8 E  c& i. l( r2 A
哈哈哈我睇菜谱
) K9 c8 d, d3 ]3 c" b
看来大家都一样啊= = 只要肯动手都是大厨

adhk 发表于 2024-4-26 16:41:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

shiraishi 发表于 2024-4-11 09:20
6 X5 ^+ B" N7 |) A, _, J4 W7 L我老婆煮饭

1 L5 v1 z" C2 G( i5 |/ k唔怪得點解要俾咗錢先可以食飯啦

adhk 发表于 2024-4-21 20:08:25 | 显示全部楼层
我爱梦打开 发表于 2024-4-21 19:59
5 }$ a* E+ E& r) k6 P6 a吃外卖30~还是预制菜= =

, A/ u. g2 o+ i3 U( L預制菜係唔係平好多呢

我爱梦打开 发表于 2024-4-21 19:59:09 | 显示全部楼层
吃外卖30~还是预制菜= =

zhihai 发表于 2024-4-21 07:49:43 | 显示全部楼层
下午之后不新鲜的价格

adhk 发表于 2024-4-15 09:14:55 | 显示全部楼层
3_Leo 发表于 2024-4-11 17:00
) ?3 k% R2 M' B. v$ C' s超市都多選擇㗎
- ~% u* t0 u/ \) U7 ~) r- G, B3 n7 d
超市啲嘢貴

adhk 发表于 2024-4-15 09:10:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

amenngan 发表于 2024-4-12 08:13
6 B$ e4 [& m6 G, @. g唔太考慮質素找話,$80左右吧…做到2至3人份量
1 t3 o6 F" V- {; B5 l6 X
三個人三個兩餸飯盒(即係變成六個餸)28蚊x3=84蚊, 食完唔駛洗碗洗碟

adhk 发表于 2024-4-15 09:07:54 | 显示全部楼层
amenngan 发表于 2024-4-12 08:17
/ G2 {5 w8 i, i# j' v鷄蛋都$1.2隻,整碟水蛋都至少$10。/ b: J5 P. K0 s( Q4 s9 _
湯呢,紫菜肉碎,份量少d都大概$15吧…
3 T3 k) I8 X% V/ l& \最後一個,唔買肉,淨菜都要$ ...
4 ~# s9 {/ a- g
飲盒都係差唔多價錢27到28蚊一個

adhk 发表于 2024-4-15 09:07:14 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2024-4-12 10:12& M. ~+ d6 O+ t6 {: R# g
不如自己煮饭
- p3 |: P9 X) S7 n: O0 ~# n0 ?
自己煮要洗碗洗碟又唔食得多

shiraishi 发表于 2024-4-12 10:12:11 | 显示全部楼层
yukinababy 发表于 2024-4-11 11:07( i# ]3 U  q2 m2 p% w8 s+ S
盒饭真系好贵
: m) i: Q; F$ x( Z- g
不如自己煮饭

amenngan 发表于 2024-4-12 08:17:12 | 显示全部楼层
yukinababy 发表于 2024-4-11 11:04
3 T+ z2 j8 [/ m4 T专挑平野买就能达成

% |6 h8 F# J: _, J) b6 ?- h鷄蛋都$1.2隻,整碟水蛋都至少$10。
0 u* k9 q. E" C" @4 a" t湯呢,紫菜肉碎,份量少d都大概$15吧…
$ L. `0 B6 h; T' \+ \- m最後一個,唔買肉,淨菜都要$15/斤。
( T# `1 P6 R* l4 l9 u: x/ _3 C: x: m; O8 u* Z- L' ~. y* |% F
$20都係搞唔掂