[每日闲聊] 一家四口的饭菜

Kiver 发布于2024-4-10 20:56 288 次浏览 71 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 15 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
最近,#用20元做了一家四口的饭菜#这个词条登上了热搜,事缘有个网络视频博主真的做到的,视频的男主人用20元到市场买菜并完成一顿家常美味。) a' Y# D8 w2 J) S+ M
对此网友震惊了,于是有懂厨艺的博主也列出数据表示,很多人觉得20元不可能,那是真没有自己过日子,其实在日常买菜平台买菜都可以完成这个挑战(当然去菜市场买更便宜)。3 U% {" j& K, z0 L0 x3 W; L) S
买20元,搞两菜一汤。2 T# [) N9 Y; T# Q3 V
1.青椒炒鸡蛋,2.虎皮豆腐,3.青菜煮汤,主食是大米饭,买菜钱是15.36,大米吃500克算2.4元,还有可以2.24支撑油盐酱醋和煤火费。$ }; c( t% ~' I2 S" t& [( F1 d) C3 D
这一顿饭,蛋白质,维生素,碳水,都是足够的。$ n8 F+ ^. f- j  _! e5 V* x, B
但要想大鱼大肉,那肯定不可能,预算再加10块钱,吃肉是没问题,加到40,那就很丰盛了。
那么以你的过日子能力来看,你个人理解采购一餐能满足一家四口肉菜要多少钱呢?
) _7 P) u7 z6 |3 E" n2 H# E( k
9 \) H% x% u8 `) v8 f
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 72 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(71)人评论

zhaoronghu 发表于 2024-4-10 21:40:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

我是每次做饭之前都看短视频临时学做菜

shiraishi 发表于 2024-4-10 22:23:58 | 显示全部楼层
30蚊左右一餐

水皮跳跳 发表于 2024-4-10 22:49:47 | 显示全部楼层
我从来不买鎹的

panz8 发表于 2024-4-10 23:37:12 | 显示全部楼层
每次买都唔同价钱,平均一拉佢40几蚊一日

TR6600 发表于 2024-4-11 00:15:57 | 显示全部楼层
我净系负责吃,唔负责买同整

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:26:49 | 显示全部楼层
冇做过

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:28:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

zhaoronghu 发表于 2024-4-10 21:406 M: p3 P8 @% `, J
我是每次做饭之前都看短视频临时学做菜

4 ^+ B2 o. A0 f$ ?' v. B哈哈哈我睇菜谱

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:28:28 | 显示全部楼层
TR6600 发表于 2024-4-11 00:159 d3 q7 r; A' w8 N7 B
我净系负责吃,唔负责买同整
9 n) E% I2 B$ E- A8 R& x* e
瞰你洗碗吗?

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:28:49 | 显示全部楼层
panz8 发表于 2024-4-10 23:370 ~. W0 E% w2 g2 e8 P3 f
每次买都唔同价钱,平均一拉佢40几蚊一日

1 D% I; a' p2 `" e1 O' n' B节假日咩都贵

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:29:15 | 显示全部楼层
水皮跳跳 发表于 2024-4-10 22:497 c! p0 o3 P1 Y0 S4 k0 H
我从来不买鎹的

; f8 i9 R& W/ J) m你负责赚米?

yukinababy 发表于 2024-4-11 00:29:42 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2024-4-10 22:23: [3 {  [; s9 A9 G, G0 t
30蚊左右一餐
" w; e$ F+ l9 p! C& s- \3 |9 `5 Z* _4 P$ F
你屋企靓女做饭?