[每日闲聊] 你的走路步速快吗?

Kiver 发布于2024-5-12 21:40 260 次浏览 83 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近,#走路快的人寿命更长是真的吗#这个词条冲上热搜,有医生表示:一说到运动,很多人是想想都累啊,更别说长期坚持了。. W; [% }! e1 P. o2 g0 ~
就问一句,有没有一种不费劲也不麻烦的运动呢?
$ h1 [  t6 F  Y. u0 P还真有!走路必须算一个~走路锻炼对场地、时间等,要求都不高,甚至连运动器材都不需要,只要你愿意,就能随时随地走起来。
6 S; m* t4 K8 g0 e" X  b不过早在2019年,美国就曾做过一项涉及47.5万人的研究。1 f; l0 k) p' x) M8 |% g
结果显示,不管体重指数如何,走路快的人,寿命也更长。& \: J' R6 ]4 o4 Z
在这项研究中,走路快的女性预计平均寿命86.7岁~87.8岁,走路快的男性85.2岁~86.8岁。
8 P  q4 k; U' Y# c5 Y9 w" j: n走路慢的女性预计平均寿命72.4岁,男性则为64.8岁。
那么你觉得自己走路快不快?
2 k5 t4 y+ v! q: d
$ @6 }5 p9 {7 m8 |3 _
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(83)人评论

fuyouquan 发表于 2024-5-12 22:18:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

看干嘛咯,上学上班肯定急着走,平时散步我则甚至有兴致观察路上人家种了啥

yukinababy 发表于 2024-5-12 22:35:58 | 显示全部楼层

腿长估计俾人地腿短快D 一步等于好几步路

yukinababy 发表于 2024-5-12 22:36:30 | 显示全部楼层
fuyouquan 发表于 2024-5-12 22:18
. P% h3 g0 t' B" S" N5 Y  J0 r看干嘛咯,上学上班肯定急着走,平时散步我则甚至有兴致观察路上人家种了啥 ...
" }; L+ M- p/ N0 ~
返工跑都可以

朕鉎 发表于 2024-5-12 22:41:37 | 显示全部楼层

yukinababy 发表于 2024-5-12 22:35
' h8 e+ E0 {  V5 i腿长估计俾人地腿短快D 一步等于好几步路

5 G  J5 {0 R% Y, t  h. n2 u( f& W2 ?5 G哈哈,应该有少少咯,都係睇个人步速喇

朕鉎 发表于 2024-5-12 22:42:03 | 显示全部楼层
yukinababy 发表于 2024-5-12 22:36
2 ~: K. Q8 D8 Y$ x3 }返工跑都可以

# B# g0 m! `$ p- o% g$ I, K额额,太远嘅就唔岩咯

gzna0626 发表于 2024-5-12 23:11:30 | 显示全部楼层
都系稳步行最舒服

panz8 发表于 2024-5-12 23:33:31 | 显示全部楼层
我步速唔快,仲意慢慢来

yukinababy 发表于 2024-5-12 23:49:46 | 显示全部楼层
朕鉎 发表于 2024-5-12 22:413 Q1 V5 A4 r- d( n) {. Y/ J% C2 j
哈哈,应该有少少咯,都係睇个人步速喇
' Q8 \5 ]" d& E. g
腿长真系好快

yukinababy 发表于 2024-5-12 23:50:19 | 显示全部楼层
朕鉎 发表于 2024-5-12 22:42" M7 n- r& j: n2 {
额额,太远嘅就唔岩咯

# ]7 }+ R+ _" `: n8 a( B* b7 O太远点解用腿走啊哈哈哈

yukinababy 发表于 2024-5-12 23:51:02 | 显示全部楼层
gzna0626 发表于 2024-5-12 23:11
: J2 Y) |4 a# u8 X* ]都系稳步行最舒服
. p+ x4 n8 k2 @+ e0 f
不着急赶路可以

yukinababy 发表于 2024-5-12 23:51:19 | 显示全部楼层
panz8 发表于 2024-5-12 23:33" W+ B; b2 F/ u5 `5 ?/ V
我步速唔快,仲意慢慢来

" q6 n4 Y* A0 [1 u2 C4 M8 t平稳而行就得