[求助]CDRW故障

rx-rider 发布于2005-2-16 01:41 1378 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>最近我的刻录机为何读不盘,前几天还好好的,今天想刻盘,结果连cd/vcd/cdr读不了,</P>9 D; ~4 v: l, F" y7 ]) P" f
<P>我怀疑光头有问题。请问怎麽办?想买个新的,但是暂时没有这麽多钱。</P>
" @3 r* g  p! j' ]: d* ^<P>我的刻录机是理光CDRWmp7320a。还有我听见刻录机有点像掉螺丝的声音。</P>" C, e3 Z3 E' O  s) Y1 t
<P>[ps:我换了电源后才出现这样的情况。]</P>
; W, K7 ?! ]/ p2 c8 V& o1 R- R6 Y
  w0 C/ O( K/ f' T0 L

已有(16)人评论

ekj 发表于 2005-2-18 07:16:29 | 显示全部楼层
<P>.......我家里一个普通电源接 一个 80G 硬盘...一个 DVDRW 一个 CDRW 一个 CDROM</P><P>还很正常......</P>
断翼天使 发表于 2005-2-17 21:28:25 | 显示全部楼层
<P>上两个月我加个硬盘和两把风扇,之后,我的康宝也不读盘,经过一番折腾(重装、改驱程、甚至想刷BIOS总之什么都搞过)最后发现原来是电源的功率唔够,换左个400W的电源的后就无事了。但是花了我300几RMB啊5555555</P><P>你说换电源后才不读盘,不防换个大功率的电源试下</P>
supernets 发表于 2005-2-17 20:56:36 | 显示全部楼层
<P>读不了盘是不是马达不转了?不转就没辙了</P><P>我的清洗光头方法:直接拆开光驱上下铁盖子(一般都过了保修期了),用棉签小心擦擦光头就OK了,我的笔记本光驱也是这样对待的</P>
叻仔大晒 发表于 2005-2-17 20:53:23 | 显示全部楼层
rx-rider 发表于 2005-2-17 20:25:01 | 显示全部楼层
我那个电源是p4[220伏],不过换了电源,cdrw还能读盘,几天就不能读了。还有这几天湿度很高。
ttsti 发表于 2005-2-17 09:42:05 | 显示全部楼层
<P>吾好用VCD清洁盘啊,而且光驱没必要用清洁盘,否则就出个专门清洁光驱嘅碟啦~~</P><P>仲有以加D电源吾会有问题甘就错啦,要睇下你买乜也电源,好电源拿上手较沉重,散热片较大,变压器占电源高度三份二,仲有吾好信电源写住300W就是甘多,好多都是吹水的,实际得200W</P><P>你未换电源之前可以用,换佐就用吾到甘就可能是电源嘅功率不足~~</P>
ekj 发表于 2005-2-17 08:33:18 | 显示全部楼层
<P>CDRW 我试过一些杂牌嘅.坏是这样的.....可以读到盘...不过烧什么盘之后都读不出来.(变成了飞盘制造机).....</P><P>还有就是 CDROM 坏过 N 个...基本上是没得修的...统一报销......</P>
ekj 发表于 2005-2-17 08:28:53 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GZHAO</I>在2005-2-16 19:05:11的发言:</B>! d* K9 C, d  _% |5 u! e( \
+ f/ s  O  ~# s) [2 ^1 U( e! B
/ A! s7 ?2 V% D  q1 H; A
<P>VCD机的清洁盘</P>
' v" P& M3 b. \# u' z) Q# G6 p  {<P>我用经常用的~~~~~~~~</P>
) q7 o) Z2 Z: k# e3 r9 ~<P>我贪佢方便清洁光头,我嗰光驱都没试过会出事~~</P>
4 Y* t6 a9 [# R, W1 R. e<P>唔知你哋点用啦,咁易坏咖?</P>: O' k  E9 Y$ Z/ b3 D
<P>+ q. q6 Q% p4 q, c  `$ u
不过你哋嗰嗰都咁讲我以后都喺少D用算啰~~</P>
! C- P& H, u6 e( m3 y% i
+ Q9 Y( ?( \3 S4 e3 @" u6 L& T0 w/ r/ c. {( ^# p
</DIV>* H' f9 {' G- X7 s9 T% B
<P>
; l3 w( o! I) W% h0 D<P>反正我是真的弄坏过....哈哈2 |" \5 y% m1 t* b
<P>VCD 和 CDROM 还是不同的吧~</P>
GZHAO 发表于 2005-2-17 03:30:31 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rx-rider</I>在2005-2-16 12:38:49的发言:</B>
6 Z% Y+ U8 N- ]9 y# I  }4 L  l1 B7 n( u
<P>我连盘读不了,怎能读清洗盘。</P></DIV>
# Q: t* E1 i  n, r6 V% ?$ b9 \" X<P>连盘读不了?咁究竟你嗰CDRW有冇通电呀?睇下嗰电源灯亮的吗?# a/ t4 X' y3 f) E( r! C9 I
<P>如果亮!而且会转盘,只喺读唔到,有可能喺光头坏了,
8 u" ]; I- q# @1 _<P>如果都唔喺,我就唔清楚啰,根据你所讲就只有咁多解释啦!!) T9 ~0 O. d. u" }3 J1 n
GZHAO 发表于 2005-2-17 03:05:11 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lekj</I>在2005-2-16 16:42:23的发言:</B>( ]" x$ L! T& }8 |5 |1 H( s! [
<P>我嘅意思是不要乱玩"VCD机的清洁盘"..</P>* Y5 h' T3 g1 W. H
<P>我以前试过就这样弄坏了个光驱</P></DIV>0 ^8 k  D) D- f
<P>VCD机的清洁盘</P># \  ~8 o; r5 R, y. e, ]
<P>我用经常用的~~~~~~~~</P>
9 d9 X( V3 |" W) F# L<P>我贪佢方便清洁光头,我嗰光驱都没试过会出事~~</P>/ J# f8 W8 G; D, D
<P>唔知你哋点用啦,咁易坏咖?</P>
; k$ x4 |9 B% O<P>
) G# O2 L/ ?! V) @8 m1 E  m不过你哋嗰嗰都咁讲我以后都喺少D用算啰~~</P>
9 {9 ]/ `3 ]1 u8 _0 `: L
: q# ]6 m/ O  H# H9 K: N
6 \4 h- T! E2 ^" c7 c2 ^+ W
% Z% v3 W/ J: m7 w) G% C5 P# c8 {
Kiver 发表于 2005-2-17 02:46:40 | 显示全部楼层
<P>我觉得个CDRW坏了也不出奇..</P><P>因为我旧的那个CDRW上一张盘还可以录,到下一张就连CDR都识别吾到了</P><P>就此886了</P>
12下一页