[其它更多] 坛友们,人到30岁,职业规划及未来道路有点迷茫,求给建议

isoraeva 发布于2023-10-30 14:58 1364 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Kiver 发表于 2023-10-31 14:00:45 | 显示全部楼层
isoraeva 发表于 2023-10-31 09:504 V0 W9 R. ^8 t4 Q* Z6 @9 H" S
等了差不多1年,大环境好像还未有过起色

2 O7 U1 J$ C3 H资本市场今年没有好过,都是被割韭菜中

天才不二 发表于 2023-10-31 14:17:41 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 19:35- |* P7 f8 `; V/ Y5 T) c$ D3 I; \
我的10月份工资,还要包埋国庆节的加班费了!..........
2 Y6 X7 ^5 W$ Q+ C# e+ G
实收我也差不多,也是上不了5仟

Kiver 发表于 2023-10-31 14:27:14 | 显示全部楼层
天才不二 发表于 2023-10-31 14:17
  f$ s. h/ k* M实收我也差不多,也是上不了5仟

9 i- d/ _2 u8 F- _  h佛山平均工资9100& B4 L- I6 R& Z% M
2个月都达不到啊

jjkurama 发表于 2023-10-31 14:53:00 | 显示全部楼层
isoraeva 发表于 2023-10-31 09:50* J# z! M+ F' f6 z2 w1 i" ]
等了差不多1年,大环境好像还未有过起色

* w8 ]" D2 w+ X+ s. _需要时间沉淀,没咁快,起码3年左右才会有起色

jjkurama 发表于 2023-10-31 14:54:02 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-31 13:57
# T; u0 W3 Y4 q2 F我地公司都想好多名目出来让你被动降薪
6 n/ W3 d  S6 X! |- T! v; y
各种考核,个人考核,部门考核,年中、终考核,绩效考核等等一大堆,把人逼疯。

skycharlene 发表于 2023-10-31 15:31:43 | 显示全部楼层
isoraeva 发表于 2023-10-30 17:04
! r# @/ D$ E6 w6 W30+混不到中高层的话,基本以后的路都很难行

+ D2 T" G% [# u% A/ J那也是的。因为现在要么请应届毕业生,要么请有技术经验的。30+的确很尴尬

我爱梦打开 发表于 2023-10-31 15:35:40 | 显示全部楼层
越来越难

SANTER 发表于 2023-10-31 15:46:29 | 显示全部楼层
年過40 年薪十六七萬 有車有房有老婆有孩子 二胎還有兩個月出來% Z+ I6 O# F; y  m8 A
工作主要是外企打雜(上網吹水) 最近一年業績很差 公司不知道還能不能堅持到我退休~有失業的擔心  但好的一點是 我老婆是公立中學的骨幹教師 年收二十多 有公費醫療 不用擔心孩子的入學問題
: Y! _/ Q6 c- J; r( b0 X; u' { 如果我回到當初三十歲的時候  我應該會選擇繼續當一條鹹魚 而不是去拼搏 因為我本身就是不求上進的典型~
( y, [8 a$ B0 d& d; Q$ e$ f4 ?- } 所以 我也沒有什麼好建議能給到樓主 不過 我還是要勸一句 多一事不如少一事 銷售不是誰都能做的..

klozepyj 发表于 2023-10-31 18:33:02 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-31 13:56
8 j2 B" g- m3 C( N. b3 Z: e2 P3 w但论坛的自给自足都还做不到

# d8 L3 P, ]1 w$ A) k辛苦你了,粤语动画大范围嚟讲其实都应该是小众,吸金能力有限

Kiver 发表于 2023-10-31 19:36:39 | 显示全部楼层
SANTER 发表于 2023-10-31 15:46& y& h( X- c3 C: z
年過40 年薪十六七萬 有車有房有老婆有孩子 二胎還有兩個月出來
0 g; m/ y$ X5 Y& d1 M* e 工作主要是外企打雜(上網吹水) 最近一 ...
3 U3 \; o7 q: q* X) H3 V
销售,应急口才真的好重要

Kiver 发表于 2023-10-31 19:37:00 | 显示全部楼层
klozepyj 发表于 2023-10-31 18:33
0 a# c9 m1 X( {* z1 Y3 Q辛苦你了,粤语动画大范围嚟讲其实都应该是小众,吸金能力有限

! P4 Y# R% [7 o! S7 o冇打算过这个可以为我赚生活费的

klozepyj 发表于 2023-10-31 23:03:38 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-31 19:37
3 s+ j' C( l, l# y  R冇打算过这个可以为我赚生活费的

4 ?) f' v' u* C" {我都觉得有困难 如果论坛可以实现自给自足 你就轻松啲
! j6 y* \' i- V* B0 y$ u  {