[其它更多] 坛友们,人到30岁,职业规划及未来道路有点迷茫,求给建议

isoraeva 发布于2023-10-30 14:58 1366 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]
也想不到去找谁或者什么地方倾诉比较好,就想到来论坛上看看各位朋友的看法,因为感觉这边都是同龄人较多,所以意见应该也比较中肯吧。
- w) s. Q- p% f) b5 F& k& r坐标是珠三角某三线城市,已婚未育,91年的,一本(也就是当年的本A)毕业,工作了约8年,从毕业到现在其实也在经历过大大小小不同类型的公司约6-7家左右(事业单位、500强企业、私人公司都有做过),有跳槽的,有被优化的。最长的公司工作年数经历不超过2年,职业是偏向市场营销类的,以上基本情况说完。
% E+ g3 D" q0 O: p现在的情况是这样,我现在所在的公司是中型私企,单休,6500的薪资,岗位是部门主管,就只有五险,不加班,工作也算是轻松,做了大概有一年时间吧。但因为真的受不了单休和死工资,最让我感到疲惫的就是国庆假期放了6天,但后续连续上了9天的班,所以准备想寻找新的机会。6 Z& @) i- ~  t. _" D
现在有一家公司在各方面也挺符合的,双休,五险一金,也是互联网的上市公司,平台还算大,但职业的方向是偏销售类的,底薪是3500-4500,但我之前是没有做过销售类的工作,也比较社恐,不知道能不能坚持,但胜在就是熟悉这个公司所在行业,有比较强的人脉和对市场的熟悉。另外补充一点是,有意向的新公司所在的行业也比较艰难,能不能拉到业绩是一个问题,另一个问题就是回款周期也比较长,好一点的三个月,坏一点的起码半年到一年,要回款之后才有佣金提成。( b2 `2 f$ ?9 ~6 W+ d

# T7 H/ Q6 i% ^6 p8 v想看看各位的建议或者看法。  g* k$ @5 t3 A- f6 s# h5 T; C

评分

Kiver + 40 好主题

已有(84)人评论

Kiver 发表于 2023-10-31 13:57:30 | 显示全部楼层
jjkurama 发表于 2023-10-31 09:096 L! W! m& C, @8 K) t/ v3 |9 B
疫情后的大环境好差,所以有份工就先做住啦,唔好拣黎拣去,好多人宜家都稳唔到嘢做,唯有自己夜晚到附近做 ...
: u: e! V& e. a
我地公司都想好多名目出来让你被动降薪
回复 支持 1 反对 0

shiraishi 发表于 2023-10-30 15:52:33 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 15:09
& i: b/ ~: A. S0 E2 ?. V" V# ?) C人生40,我的工资还是4字头
* Z# F$ H% E0 z1 ^
4W已经唔错了喎

Kiver 发表于 2023-10-30 15:09:31 | 显示全部楼层
人生40,我的工资还是4字头

十月围城 发表于 2023-10-30 16:01:51 | 显示全部楼层
现在哪里都找工难,还是别换比较好。

isoraeva 发表于 2023-10-30 16:09:17 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-10-30 16:015 J* ~% W& e4 \' b
现在哪里都找工难,还是别换比较好。
5 h2 u: |5 N2 j
的确是投了很多简历也没下文,感觉很多公司都不要30岁以上的

skycharlene 发表于 2023-10-30 16:09:29 | 显示全部楼层
现在做销售的都是依靠提成。如果能熬的可以赚更多。30+已经不好找工作了

十月围城 发表于 2023-10-30 16:27:48 | 显示全部楼层
isoraeva 发表于 2023-10-30 16:09
, b8 U# ~" E3 l的确是投了很多简历也没下文,感觉很多公司都不要30岁以上的

! W$ m1 W7 m9 ?. X# q$ _; o若真要增加收入,我建议还是额外兼职吧,或者创业就更好不过。

Hao246 发表于 2023-10-30 16:43:39 | 显示全部楼层
年龄越大,稳工越难

isoraeva 发表于 2023-10-30 17:03:47 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-10-30 16:27
9 ^5 \( h+ d8 d: i) [- {若真要增加收入,我建议还是额外兼职吧,或者创业就更好不过。

6 ^) v9 k( F+ |* e: }创业也没其他好的思路

isoraeva 发表于 2023-10-30 17:04:27 | 显示全部楼层
skycharlene 发表于 2023-10-30 16:09
- T6 m0 X! U7 m+ Y# W8 [3 B* F现在做销售的都是依靠提成。如果能熬的可以赚更多。30+已经不好找工作了
/ q( O& S- b& X' e
30+混不到中高层的话,基本以后的路都很难行

水皮跳跳 发表于 2023-10-30 17:34:53 | 显示全部楼层
如果原工作稳定的话 可以试下搞点副业的。起码你不用加班  休息时间还是固定

gigiff 发表于 2023-10-30 17:36:39 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 15:09
( p, W; b6 J7 p4 y4 r! {人生40,我的工资还是4字头
) z0 {. G4 F0 Q; a) b* F6 T
是年薪吧,40个 W?