[其它更多] 坛友们,人到30岁,职业规划及未来道路有点迷茫,求给建议

isoraeva 发布于2023-10-30 14:58 1362 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Cohomology 发表于 2023-10-31 06:05:55 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 19:424 k  L3 v3 I- R. j/ x8 @7 L8 E
我国庆,放假8天,其中4天加班3 |( m$ h! N8 |( T; L/ M
今天还要发份通知出来,出国都经审批才俾出 ...

- E1 w4 P. D- X% g0 m$ e国企嚟?

Cohomology 发表于 2023-10-31 06:07:47 | 显示全部楼层
营销係咪个个行业都差唔多,可唔可以去啲风口行业做营销(咩芯片之类)

金毛仔 发表于 2023-10-31 06:36:07 | 显示全部楼层
越跳槽越容易失业

sinsder 发表于 2023-10-31 07:46:48 | 显示全部楼层
宜家6500的薪资在三线城市已经很好了,起码好过好多人

sinsder 发表于 2023-10-31 07:48:23 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 19:35
2 ?+ r; c, K$ o5 [0 w) h我的10月份工资,还要包埋国庆节的加班费了!..........
) x. G3 V0 y  x" W
近5000元工资,还有五险一金,这份工资好多人都达不到

kidcool 发表于 2023-10-31 08:11:50 | 显示全部楼层
唔好霖甘多啦

ringkay 发表于 2023-10-31 08:14:41 | 显示全部楼层
问下自己内心,喜欢稳定还是挑战,先选定一个大方向同埋最坏情况既底线,然后一个一个小目标咁马上去做,都系普通人而已,别太多虑( F' g& t$ I  {3 e& O

, p. I3 A- t- `7 @6 s* G不是每个人都适合跳出舒适区,最起码自己要做好准备,只要内心有大方向,又有最坏打算,心理有底之余,好多问题你都可以以此做出决定了

klozepyj 发表于 2023-10-31 08:28:04 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-10-30 22:32, b* q/ [2 o9 m4 L
的确,靠工资,我也养不活这个论坛
+ ~: g1 ~9 X1 b
份工就当买个社保算了,论坛运营得真是唔错

jjkurama 发表于 2023-10-31 09:09:59 | 显示全部楼层
疫情后的大环境好差,所以有份工就先做住啦,唔好拣黎拣去,好多人宜家都稳唔到嘢做,唯有自己夜晚到附近做“地摊生意”维持生计。唔好话私企啦,国企(广州建筑之类)好多单位都完成唔到任务,到处降薪、裁员,所以有份稳定的工薪职位,就先做住,稳定住先,等大环境好你再跳,免得下家未成熟而你又条咗出黎,就67啦。

xavier 发表于 2023-10-31 09:28:51 | 显示全部楼层
抛开工资和工时问题,我觉得工作应该要找有积累性的,白领也好蓝领也好,有一门过人的专长,基本不愁工作

isoraeva 发表于 2023-10-31 09:36:54 | 显示全部楼层
Windysonk 发表于 2023-10-30 22:07
% Y5 V, b  T0 z0 L) Y% J0 K0 d6 Q: f8 q做marketing的各公司区别可以好大,难讲。
/ I7 F5 Z' O1 {9 Q6 U, O/ P$ i# I
是的,大公司在做市场的话,前途和能力都可以提升很快,但是小私企的话,一眼到头而且做起来的效果和作用也不大

isoraeva 发表于 2023-10-31 09:37:19 | 显示全部楼层
454003914 发表于 2023-10-30 23:31, v3 p" p/ x& x$ R  }. j1 {8 @
我现在只想外星人几时能来侵略地球,让人类可以进入绝地求生模式,毕竟我于现在的社会环境来讲没有半点优势 ...

/ d0 N9 R" L' I8 c; C我也是天天这样想哈哈哈