跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[其它更多] 10月2日配音資訊《哆啦A夢》第三任靜香配音員由成瑤孆接任

mkdi 发布于2023-10-2 23:58 572 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
今日2023年10月2日星期一下午17:20PM-17:45PM播放中嘅《哆啦A夢》靜香新配音出現啦!
+ Z7 ?0 Y8 h. N$ U4 O6 w0 Q QQ截图20231002203137.png QQ截图20231002235120.png 2 G% K% Y' ?$ q" Z

; e) @/ f7 |$ F$ g7 A

1 Q% w% }* B3 |+ j7 k, @
/ I2 ?: k& T) x! _1 O
2 U0 V& d+ s) K5 L
% U$ b6 a5 q$ E0 K/ n) e

9 k$ G9 ^; s! T# p5 K+ b【TVB版本多啦A夢主角之一 源靜香由成瑤孆接任】& b. r  O, p! E7 H
- w* i3 [$ M+ ^5 x4 z8 k
效力無綫電視粵語配音組逾三十年的資深配音員梁少霞小姐於本月初離職,她當中的代表作絶對是長壽 “動畫”-《多啦A夢》的女主角源靜香,雖然梁少霞小姐已經離職,不過TVB播出的《多啦A夢》都會如常播出,而本專頁一早得知源靜香一角會由年輕配音員成瑤孆小姐接任,而10月2日播出的集數正式由她接替聲演,而她正式成為TVB版本源靜香的第三代配音員。* x# N' g) I6 g" \2 W2 P8 r1 F! d* @, M7 k
& H- D+ I# Z1 \' m
而TVB版本源靜香的第一代配音員為孫明貞小姐,由1982年開始聲演源靜香一角 (當時依然稱為 “源靜宜”),直到1991年因孫明貞小姐移居加拿大關係,源靜香就在1992年由梁少霞小姐接任至2023年,成為TVB版本源靜香的第二代配音員,歷時31年。5 p' ^  M/ P. n  D  ?) U$ I. Y8 C
& F: s( A6 c" P7 z
而源靜香的第三代配音員成瑤孆小姐於2010年4月入讀第4期無綫電視粵語配音藝員訓練班,同年7月加入無綫電視粵語配音組。她有份配演的其他動畫作品包括 : 《明星學生妹》(Lovelive) 的星空凜、《哥德偵探》的維多利加·德·布洛華《、Smile光之美少女》的青木麗華(美麗天使)、《LET'S GO! 登山少女》的雪村葵、《心動!光之美少女》的劍崎真琴(聖劍天使)、《四月是你的謊言》的井川繪見、《鬼滅之刃 竈門炭治郎 立志篇》(TVB版本) 的竈門禰豆子及《出租女友》的櫻澤墨。9 _1 H! n4 N4 U) ^

7 k* `- h& ?0 T& Q7 p( t# Y& C# t4 A. Z7 g  C+ o' l

已有(17)人评论

端木静 发表于 2023-10-3 00:33:14 | 显示全部楼层
我都仲未听过  不过哆啦A梦的配音员至今我都系习惯唔到

lukchiyung 发表于 2023-10-3 01:42:56 | 显示全部楼层
配音員真係好重要,轉一轉把聲會令套卡通即刻冇咗啲親切感~~

Windysonk 发表于 2023-10-3 04:14:20 | 显示全部楼层
lukchiyung 发表于 2023-10-3 01:42( `- U$ X: S, W- K4 E9 N) f
配音員真係好重要,轉一轉把聲會令套卡通即刻冇咗啲親切感~~
# X6 x  u( P/ k
你以为啦,剧场版已经唔系TVB班底了,片商先唔理你乜嘢亲切感

jeffma1987 发表于 2023-10-3 06:21:45 | 显示全部楼层
唔係好習慣

snzt79 发表于 2023-10-3 06:57:17 | 显示全部楼层
如果系以前一定听唔惯,好在成小姐宜家已经进步好多,慢慢听下会习惯吧

v520702 发表于 2023-10-3 08:57:32 | 显示全部楼层
周一播,冇乜机会睇到,等录制版听听

Tracker 发表于 2023-10-3 09:15:13 | 显示全部楼层
又换人了 又一个新血液

十月围城 发表于 2023-10-3 10:59:33 | 显示全部楼层
有没有可能其他的动画也能这么详细的资讯。

lukchiyung 发表于 2023-10-3 13:57:15 | 显示全部楼层
Windysonk 发表于 2023-10-3 04:14
# v3 m) {  |2 K- E+ j$ I+ L你以为啦,剧场版已经唔系TVB班底了,片商先唔理你乜嘢亲切感

9 \% h4 ~1 w9 {. G7 c冇法啦,TVB應該唔投放咁多資源去配音果度,最好即食麵模式即刻播出~~

Windysonk 发表于 2023-10-3 16:33:20 | 显示全部楼层
lukchiyung 发表于 2023-10-3 13:57
# \# M! j: Z; x+ w( y冇法啦,TVB應該唔投放咁多資源去配音果度,最好即食麵模式即刻播出~~
1 N% N, W# m- p2 |0 M
通版鬼灭之刃三季都不停换配音,俾人闹爆都继续换,代理商根本唔care,还不如俾电视台配。

勇者罗兰 发表于 2023-10-3 19:29:49 | 显示全部楼层
Windysonk 发表于 2023-10-3 04:14$ b! @' E9 W% o1 ?
你以为啦,剧场版已经唔系TVB班底了,片商先唔理你乜嘢亲切感

% s' e: |6 I/ n) h不过之前伴我同行2,TBB有另外配翻,如果有双版就还好啦,就系可惜2021未播

12下一页