[每日闲聊] 你对咸蛋黄的兴趣如何

Kiver 发布于2023-9-28 09:04 1705 次浏览 117 位用户参与讨论   [复制分享主题]
羊城晚报报道,中秋将至,莲蓉蛋黄月饼可谓是少不了的应节美食。不过,最近网上有视频博主称,市面上存在“人造咸蛋黄”,里面含有各种添加剂,“机器1个小时可以生产10万粒蛋黄!你还敢吃吗?”' d  k/ F& r, z) A
视频里说的是真的吗?一些在售的咸蛋黄会不会是人造的?记者展开走访调查,并采购了6款咸蛋黄产品送检。检测结果显示,标明自己是“咸蛋黄”的5款产品均无添加剂,可判断为真的咸蛋黄;而标识有“咸蛋黄制品”字样的1款产品,淀粉含量近40%——这便是“人造咸蛋黄”。相关发明专利显示,以一定比例的新鲜蛋、蛋黄粉、淀粉及添加剂等混合,即可制成咸蛋黄制品。' P5 D6 d5 q7 d! H4 g
那么,如何分辨“真假”咸蛋黄?专家介绍,真咸蛋黄结构不均匀,外部松软内部紧密,质地较硬;而咸蛋黄制品结构均匀、有弹性,咬开后不会有分层和硬心。此外,消费者可通过检查标签内容、水煮搅拌等方法判断是否为真的咸蛋黄。
那么问题来了,中秋节你对咸蛋黄月饼的兴趣大不大呢?
/ e) M: c; n  m* W7 W( z1 i1 p' Y& A0 ?+ Z, d" V* q( C
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 80 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(117)人评论

gzna0626 发表于 2023-9-28 09:31:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

月饼里面只有莲蓉同咸蛋黄,那肯定选咸蛋黄吃的

shion1230 发表于 2023-9-28 09:40:26 | 显示全部楼层

咸蛋黄不错喎,中意食

shiraishi 发表于 2023-9-28 09:47:10 | 显示全部楼层
水果月饼唔错

天启神光 发表于 2023-9-28 09:58:06 | 显示全部楼层
胆固醇高吧

水皮跳跳 发表于 2023-9-28 10:00:22 | 显示全部楼层
最靓的咸蛋黄 都俾HK 那边买晒的 所以HK那边的月饼就可以吃下。其它的就算的

isoraeva 发表于 2023-9-28 10:01:44 | 显示全部楼层
中意吃冰皮多D

panz8 发表于 2023-9-28 10:17:32 | 显示全部楼层
而家对月饼唔感兴趣,细个嗰阵就仲意食

OEC554 发表于 2023-9-28 10:20:36 | 显示全部楼层

月饼皮可以唔食,个蛋黄一定要食

edwardlaw 发表于 2023-9-28 10:22:35 | 显示全部楼层
细个无咁多选择 都系咸蛋黄食到大  净系中意食蛋黄 莲蓉好滞" b, W5 z: H! x2 D. w
五仁真心打咩哈哈哈哈

902leung 发表于 2023-9-28 10:45:26 | 显示全部楼层
鹹蛋黃正,流心奶黃都好正

十月围城 发表于 2023-9-28 11:03:03 | 显示全部楼层
可以吃但不能常吃,有些人做粽子也是有放,煮粥也会配着来吃,都看怎样吃。