[其它更多] 夭寿啦~停电后导致某个存电影的硬盘无法挂载,有无人识搞?

ingew 发布于2023-6-26 16:16 943 次浏览 39 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Angeladd 发表于 2023-6-29 01:48:48 | 显示全部楼层
想知道这是多少t?

kenhai74 发表于 2023-6-29 06:36:50 | 显示全部楼层
如果喺磁头有问题就只能救数据了,不过费用要视数据的容量来定的,不少银子的!我都试过坏硬盘了!比较同情你了!希望有得救!

rantarou 发表于 2023-6-29 22:47:12 | 显示全部楼层
呢尐重要嘅野都系要備份好尐,我兩個硬盤裝,仲放份在網盤

rantarou 发表于 2023-6-29 22:47:52 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-6-26 20:25
3 v: I% s2 h0 \9 d5 m- L: |8 S好似 我上次甘
. i5 E! \( f( }: x0 y6 d  I
你有經驗了

taoshao 发表于 2023-7-3 09:51:33 | 显示全部楼层
有无做阵列?如果单盘个话就比较危险罗。而加都好怕硬盘出事。

ingew 发表于 2023-7-3 11:35:52 | 显示全部楼层
taoshao 发表于 2023-7-3 09:51
) a2 b( A* ?% M& z  Z4 b有无做阵列?如果单盘个话就比较危险罗。而加都好怕硬盘出事。
2 y2 a1 \7 {) ^& }6 j- F2 ]& c
无就单盘,经过这一次吗,直接以后三方备份,云端,自家硬盘

takumachen 发表于 2023-7-3 14:56:27 | 显示全部楼层
你好!你首先睇睇NAS后台,硬盘管理里面现在磁盘的状态吧。看看存储池是否已经受到降级。如果现在显示已经被弹出的磁盘是在有冗余能力的阵列(RAID1或者RAID5等等)里的话,应该尽快替换相同容量的正常磁盘进行存储池的自动恢复。以免存储池在降级模式下继续工作,增加数据恢复的难度与危险。但如果该故障磁盘是单盘作为存储池或者是作为没有冗余能力(RAID0或者JBOD)的阵列中的磁盘,则应该把故障盘进行数据恢复。(数据恢复价格超贵)。所以离线备份和多点备份对于重要数据的安全还是有必要的。( c' z1 b9 I0 \$ C
      祝你数据安全且希望您早日解决故障。. n0 C, ?) q! B% l* |1 Y2 C

我都系用QNAP(威联通)嘎

我都系用QNAP(威联通)嘎

在线硬盘

在线硬盘

网络储存嘎辅助设备

网络储存嘎辅助设备

takumachen 发表于 2023-7-3 14:59:04 | 显示全部楼层
ingew 发表于 2023-7-3 11:35: H, g# C0 G2 g/ n. G
无就单盘,经过这一次吗,直接以后三方备份,云端,自家硬盘
  s+ C* M+ j; v
其实有冗余能力嘎阵列都数据安全还是有点帮助的,就是性价比会降低而已。

ingew 发表于 2023-7-4 10:25:04 | 显示全部楼层
takumachen 发表于 2023-7-3 14:56: `$ j  V9 B3 \8 ~6 W- Z, G' n
你好!你首先睇睇NAS后台,硬盘管理里面现在磁盘的状态吧。看看存储池是否已经受到降级。如果现在显示已经 ...
* t5 d- }8 N# [5 ^* V" I0 b, N
感谢教导,哈哈你都系QNAP的忠实客户啊。

edmondpeng 发表于 2023-7-4 13:34:06 | 显示全部楼层
感谢分享,支持粤语动画

Kiver 发表于 2023-7-4 14:54:51 | 显示全部楼层
takumachen 发表于 2023-7-3 14:56
+ x2 l4 ]  U0 \( G0 A* I) T你好!你首先睇睇NAS后台,硬盘管理里面现在磁盘的状态吧。看看存储池是否已经受到降级。如果现在显示已经 ...

* Y: K* B. Q2 {  n8 b整理得吾错啊

takumachen 发表于 2023-7-5 19:13:40 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-7-4 14:54. v6 ]& M0 Z& t2 N$ I4 d
整理得吾错啊
0 M( _5 \1 U6 @; \
多谢!过奖了!