[其它更多] 夭寿啦~停电后导致某个存电影的硬盘无法挂载,有无人识搞?

ingew 发布于2023-6-26 16:16 944 次浏览 39 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2023-6-26 23:59:51 | 显示全部楼层
guoconglee 发表于 2023-6-26 23:35
! O' m5 O0 M" Q; Z8 E- \经常这样,还是ssd好
& v% |4 R" G& J" u. X; o
但固态没有超大容量,就算有,都好贵

福利好 发表于 2023-6-27 07:28:59 | 显示全部楼层
冇话搞硬盘,依家叫我重装个系统都研究半日

214683752 发表于 2023-6-27 08:51:00 | 显示全部楼层
太复杂,所以我就唔搞NAS了

ingew 发表于 2023-6-27 09:37:09 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-6-26 22:49
# _0 C" U" _6 i1 X. M8 P! G# d% B& {你冇组RAID或合并硬盘吧?* l  o# d9 p. W- c
现在只是不认其中一个硬盘?5 u8 P4 V# ~/ t; V
是不认硬盘还是不认分区? ...
' D  R; {, I* D% V# Q6 }  r
如果组RAID会死的更快··所以我都系整单独的。

logiciel 发表于 2023-6-27 11:11:49 | 显示全部楼层
! e* p3 M! ~# ^- {! B4 W2 ?' ]
tail -f /var/log/messages & /etc/syslog.conf

0 H+ {- h& i9 B% S; {用tail查翻err嘅資料
6 o# J7 D6 \( @
dd if=$PROBLEMATIC of=$TARGET bs=4M

" M) g( H* ?, z6 V- c' Y* n6 Q5 E然後用dd/sdd去做個bit-image副本$PROBLEMATIC係err嘅資訊,$TARGET係出事嘅外置槽嘅匯出/入嘅目錄7 O' ~2 S. s6 o1 v8 }

/ i0 _* ?' ]# S3 c9 F+ u6 ^之後用fsck去修復,修復完之後再mount一次,如果係ext3嘅話,其他嘢去google

Kiver 发表于 2023-6-27 12:38:19 | 显示全部楼层
guoconglee 发表于 2023-6-26 23:35$ ]! i4 v2 M" [3 _5 Q
经常这样,还是ssd好

" V; z& e, c( ?# ?$ |断电,就算是SSD都会逻辑故障

Kiver 发表于 2023-6-27 12:44:09 | 显示全部楼层
ingew 发表于 2023-6-27 09:376 @0 a+ k7 i% @! e
如果组RAID会死的更快··所以我都系整单独的。

$ D8 h$ g4 N% {' m甘你是不认硬盘还是分区变RAW?

三亩庭叶 发表于 2023-6-27 18:07:03 | 显示全部楼层
没用过这种硬盘,希望lz能解决

我爱梦打开 发表于 2023-6-27 18:07:27 | 显示全部楼层
ingew 发表于 2023-6-26 22:29: s- C8 u) o; S6 s2 R
这个是十盘位的塔式NAS

3 Q+ S3 t. Y6 v7 _) l第一次见,10盘位

TR6600 发表于 2023-6-28 08:00:59 | 显示全部楼层
像这样的硬盘组,不是应该配置一个UPS的吗

ingew 发表于 2023-6-28 09:25:01 | 显示全部楼层
TR6600 发表于 2023-6-28 08:00
& h7 w9 v# d+ ]( x) [" U像这样的硬盘组,不是应该配置一个UPS的吗
. m% c- Y) _& Y. E# ~
坏了没整好
1 N! a7 j' D6 o% L; r$ N0 V) \

TR6600 发表于 2023-6-28 15:48:22 | 显示全部楼层
ingew 发表于 2023-6-28 09:25$ F" [6 u7 G# ]" B. O4 f% X/ Y
坏了没整好

0 H  ~1 I# }' V0 W+ c; Z8 K% R) L: d这波亏大了