[每日闲聊] 转行最适合的时机

Kiver 发布于2023-3-3 11:56 4864 次浏览 119 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2023-3-6 16:26:32 | 显示全部楼层
wind6 发表于 2023-3-6 13:47
5 ^" W3 N& W/ v" L8 V" z莫非你打算去送外卖?

; ]- _3 C" d! ~1 v6 \: L5 N; w有这个想法,但最近在B站 看到视频:北京、深圳的外卖员越来越多,而且还是女孩和大妈,很多外卖员坐在路边玩手机,几个小时都没有一个订单。。。

snzt79 发表于 2023-3-6 20:12:13 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2023-3-6 14:28
$ S1 D7 C1 p* I; ]4 g' j$ U0 W可能不想来做吧

0 k. p/ Q/ w% s4 q7 X系D人懒过来罗快递,等驿站帮距保管住先

PingL 发表于 2023-3-7 11:29:52 | 显示全部楼层
转公司都要勇气,转行更加要勇气,上有老下有细的,除非有很好的机遇

wind6 发表于 2023-3-7 14:27:32 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-3-6 16:26
6 V! [: ^+ P$ ~; d5 Z有这个想法,但最近在B站 看到视频:北京、深圳的外卖员越来越多,而且还是女孩和大妈,很多外卖员坐在路 ...
  N8 _( A  J$ R  D4 n0 E& }/ ~
噉都几内卷喔,送餐嘅人仲多个点餐嘅人

HQS 发表于 2023-3-7 15:34:38 | 显示全部楼层
wind6 发表于 2023-3-7 14:27* B  Q. c# o9 R/ G( r4 o! M
噉都几内卷喔,送餐嘅人仲多个点餐嘅人
0 t' z: b0 F9 x9 s$ c
以前多人点餐,优惠券力度也大,毕竟薄利多销,现在我点个炸鸡 外卖,都要22元起步,还是算了

zyh021 发表于 2023-3-8 10:10:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

现在市场方向不明了

wind6 发表于 2023-3-8 14:26:47 | 显示全部楼层

HQS 发表于 2023-3-7 15:34
( D; p1 |4 }# Z0 m  U4 j  U以前多人点餐,优惠券力度也大,毕竟薄利多销,现在我点个炸鸡 外卖,都要22元起步,还是算了 ...
" m, B& O, o5 B
起送点越调越高,真係劝退咗唔少人

HQS 发表于 2023-3-8 15:13:56 | 显示全部楼层
zyh021 发表于 2023-3-8 10:10: Q! U4 N; A7 y- e- @, g9 D' m
现在市场方向不明了

+ K% `, z- e, m$ l* {就业机会越来越少了,转行难度大,能赚钱的机会不多。不过随着病毒的消失,一两年之后,应该会好起来

HQS 发表于 2023-3-8 15:28:01 | 显示全部楼层
wind6 发表于 2023-3-8 14:26
+ h' n5 l' y9 a' R$ R1 ?2 x起送点越调越高,真係劝退咗唔少人
+ `2 X) ~  [  H2 x# [% k- t4 L9 _
是的,其实有些时间段配送免费,但优惠少了,明明商家的材料一样,标价也没变,就是后台系统搞鬼

millionha 发表于 2023-3-8 17:10:13 | 显示全部楼层

打算开面包店,打本要30w,浓心爷爷,朋友话一年回本

wind6 发表于 2023-3-10 14:33:19 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-3-8 15:28. [/ O  c: O1 ]5 H. J' ]; @: W
是的,其实有些时间段配送免费,但优惠少了,明明商家的材料一样,标价也没变,就是后台系统搞鬼 ...
4 s3 U1 d9 c9 t* \
商家都想试下报复性涨价

kenhai74 发表于 2023-3-15 06:19:10 | 显示全部楼层
现在这种经济环境下,打工仔好过做老细!主要系前景未明,那行都难做啊!目前最好就系每个月有固定收入的工作比较稳妥,除非不需要养家活儿的,又不用每月都要拿一定金钱出来供车供楼供小孩读书的人就另当别论!