[每日闲聊] 你不买新手机的原因

Kiver 发布于2022-8-18 14:44 6777 次浏览 123 位用户参与讨论   [复制分享主题]
根据”2022年上半年手机市场实情公布“的数据显示,上半年中国市场手机销量约为1.34亿台,暴跌16.9%。这个数据也是2015年至今为止,最新的销售数据。
3 Y! v# S, B) P7 Q- H7 y+ J: o而2017年的顶点销售数据为4.7亿台,根据这个数据来看5年时间预计跌掉了2亿台销量。1 L8 D  b" t9 D9 a
$ O0 @8 E) F! X( [2 d
那手机销量为什么会呈现急剧下跌的局势呢?
6 O- B: l+ d) A8 V9 k. M冲击高端和经济下行背道而驰、性能过剩4年前的配置还能满足大部分消费者、手机更新换代太快、保值率太差买新机=做韭菜、换机金钱成本和时间成本都太高了,消费者伤不起。

3 ?/ u3 K( o5 h  ]- T! G! k那么问题来了,在你买得起新手机的前提下,什么原因令你暂时坚持不想换旧手机呢?5 Y5 }$ \- X' ]8 G( R
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 71 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(123)人评论

wind6 发表于 2022-8-18 15:12:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

其实大多数换手机嘅应该都係因为空间唔够用,够用嘅前提下,并且冇乜故障嘅前提下(一般都好少会出现大问题)一般都会继续用

一片晴天 发表于 2022-8-18 15:35:56 | 显示全部楼层
- }, I, C. ]: L7 i9 X) R' G
. c6 M4 G0 n( P2 y( N8 @) I/ d5 h第一反应回答就是钱不够多 ,换手机是因为旧手机烂到没得用,而不是换新。想给小孩子买一部必要时用用 要扫码才能进入图书馆的生活唔知要持续到几时。: L  x7 n3 Y6 K3 ]

hkgolden 发表于 2022-8-18 15:47:38 | 显示全部楼层
主要原因是1, 2,當然還有窮啦

rantarou 发表于 2022-8-18 15:51:00 | 显示全部楼层
手机冇坏咪唔买咯

hkgolden 发表于 2022-8-18 15:51:35 | 显示全部楼层
wind6 发表于 2022-8-18 15:12
- a; B# ^7 N( }% B其实大多数换手机嘅应该都係因为空间唔够用,够用嘅前提下,并且冇乜故障嘅前提下(一般都好少会出现大问题 ...
' j7 g2 n0 I" c) T1 u
我之前那部手機,裸奔跌過幾次搞到到機殼一部份上下掀開了,連裡面的零件都看得到。
- t" Z. p  {1 U2 c7 `就怕哪天用不了才肯去換新的。

rantarou 发表于 2022-8-18 15:51:55 | 显示全部楼层

wind6 发表于 2022-8-18 15:12" P- a  d4 C! M$ J, E1 {
其实大多数换手机嘅应该都係因为空间唔够用,够用嘅前提下,并且冇乜故障嘅前提下(一般都好少会出现大问题 ...

" p0 \" ~* u8 U如果系话空间,几多都唔够用啦,俾你1T都会塞满架,个人习惯遮

hkgolden 发表于 2022-8-18 15:53:45 | 显示全部楼层

本帖最后由 hkgolden 于 2022-8-18 15:54 编辑   o9 j! O' O6 V, l1 p
一片晴天 发表于 2022-8-18 15:35
* ~, B( a6 ^  ?3 N第一反应回答就是钱不够多 ,换手机是因为旧手机烂到没得用,而不是换新。想给小孩子买一部必要时用用 要扫 ...

R4 o3 T9 \1 A+ B2 g& i現在政府都預期你會有手機旁身,我總覺得有問題。
: K% ^# t0 o) ?哪像我們小時候啥都沒有,莫講話換機

Kiver 发表于 2022-8-18 16:54:39 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-8-18 15:535 @) f- B7 Y: j( X9 P
現在政府都預期你會有手機旁身,我總覺得有問題。
  L' L  S6 C5 ]6 N5 _" f& V哪像我們小時候啥都沒有,莫講話換機 ...

& z, t7 E* j- e) e  U时代吾同咯,以后可能在脑内植入芯片,直接脑电波传输通话

天启神光 发表于 2022-8-18 17:20:03 | 显示全部楼层
一般都系3年左右换

skycharlene 发表于 2022-8-18 17:28:24 | 显示全部楼层
因为无钱买新手机,好贵啊

lewislee 发表于 2022-8-18 17:52:16 | 显示全部楼层

我用的是便宜手機,有基本功能就滿足