[其它更多] 电脑开机非常慢,求解释!

我冇野讲 发布于2011-7-28 23:10 4580 次浏览 51 位用户参与讨论     [复制分享主题]
pruizn 发表于 2011-7-29 09:17:44 | 显示全部楼层
换了系统还是很慢,估计是硬件方面的问题了

Kiver 发表于 2011-7-29 11:00:01 | 显示全部楼层
回复  Kiver
  O( e0 H9 L6 n5 e" B% t
/ W( Y8 K' J6 Z( j' L% P3 k; \
1 r7 d5 d, F' \# ^    怎么搞?
+ O6 P, k4 n2 D  i) ?9 ^我冇野讲 发表于 2011-7-29 01:41

( d9 B7 a" U: b& I/ X7 \
7 |2 R7 Z4 ?' P
' u, `; z3 w+ u3 M    用驱动精灵更新一下驱动试试~

aubert22 发表于 2011-7-29 12:01:40 | 显示全部楼层
我台机滚动条滚3下唔够~但入到里面都唔系好快~; G/ o7 [. M3 ^1 y7 _( q
大家话硬盘问题,咁你试过大家上面嘅方法后有无好咗?
5 q- s/ U# w- X, G1 A' G如果有,我就唔讲我嘅方法了~

我冇野讲 发表于 2011-7-29 12:35:51 | 显示全部楼层
回复 14# Kiver
+ H& Z" o0 H' {- E% [, u( W3 [3 f7 F& g1 B; R% c1 P

* G6 q' j3 A7 j2 Z5 |1 Y    应该不是驱动问题,我用HD tune 检测过,重映射扇区计数和当前待映射的扇区数出现警告。

我冇野讲 发表于 2011-7-29 12:39:42 | 显示全部楼层
回复 6# kevinchan
6 t" g5 \( q! ?) R+ o- `* d
, s! @! n" S3 I5 _+ J6 C$ [  O6 G+ x5 [$ i' V$ ^$ ^, v
    我用HD tune 检测过,重映射扇区计数和当前待映射的扇区数出现警告。

我冇野讲 发表于 2011-7-29 13:03:43 | 显示全部楼层
回复 3# snlz3388
0 Y# d6 M+ ^8 c* u, d1 A' ?- w( G& o( ~9 e
! G# y. w* e2 X5 s" u0 x
    我估计是硬盘坏了

我冇野讲 发表于 2011-7-29 13:04:24 | 显示全部楼层
回复 12# murphy : y+ [2 e$ M" [2 ?7 {6 p

6 j& u% ^$ \8 ?0 H
8 J( J0 d- q! m$ ^$ Q, n9 y    检测到有问题,我帖子有截图

kevinchan 发表于 2011-7-29 13:05:28 | 显示全部楼层
回复  kevinchan " ^- Z9 Y. u  \1 y! [

- U' _# n$ r3 f1 p" M/ b5 E: K; |: A0 \3 I
    我用HD tune 检测过,重映射扇区计数和当前待映射的扇区数出现警告。
4 }1 l& ^/ ^4 k+ _- U7 |我冇野讲 发表于 2011-7-29 12:39
+ T* d& P+ E0 c: \. v; s
0 c6 F/ b. O6 e! n  z3 {# s. w
+ h+ \; b+ T" ^- o
    其实我觉得检测硬盘有冇坏道最好用mhdd,dos下运行的,畀个链接你睇下, Z+ v7 G& L% K+ D: c, ]
http://wenku.baidu.com/view/14037b0abb68a98271fefafa.html

murphy 发表于 2011-7-29 13:05:45 | 显示全部楼层
备份数据吧

kevinchan 发表于 2011-7-29 13:07:07 | 显示全部楼层
电脑开机时那个xp的滚动条一直动,要等很久才进系统。现在装了win7也是一样很久才进系统。好烦恼啊 , ...9 \% z( p9 E  z7 I
我冇野讲 发表于 2011-7-28 23:10

; U4 Y' K( K1 M  j7 {  h% m) v. L( i7 C5 K% k8 N/ y; m

3 `; r/ w! S+ a2 X, C" a, n  j3 h    有冇试过换另一条硬盘数据线?

Kiver 发表于 2011-7-29 13:23:24 | 显示全部楼层
检查硬盘好坏,吾用DOS软件
) }9 ~8 ?9 {) ^& U( C) \起码用多个' Q! L# Y1 Z0 A3 ^  v5 E
推荐:CrystalDiskInfo
: v  O( E+ K* \" U这个准很多~~

我冇野讲 发表于 2011-7-29 13:42:03 | 显示全部楼层
回复 23# Kiver
9 ^" \7 p, B1 Y: Z% x) F! u8 ^/ F- Z

" ]) G/ W3 l! B! Q" r    都系同样的问题