[其它更多] 电脑开机非常慢,求解释!

我冇野讲 发布于2011-7-28 23:10 4593 次浏览 51 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 我冇野讲 于 2011-7-29 13:01 编辑 4 i$ B- b; V4 }: n4 G) n3 i6 E0 O
) X6 c. r" j1 r0 ^1 r8 `$ g
电脑开机时那个xp的滚动条一直动,要等很久才进系统。现在装了win7也是一样很久才进系统。好烦恼啊 ,我用HD tune 检测过,重映射扇区计数和当前待映射的扇区数出现警告。 Z@1SV`L4N92IP`0TI~PESFY.jpg 请问这是什么原因??

已有(51)人评论

shadowlxl 发表于 2011-7-28 23:13:46 | 显示全部楼层
测下个硬盘睇有无事咯,再睇下启动项系咪过多

snlz3388 发表于 2011-7-28 23:39:21 | 显示全部楼层
多数是硬盘问题,整理一下硬盘碎片看得不得

cuterinoa 发表于 2011-7-28 23:41:56 | 显示全部楼层
1. 下载一个【360安全卫士】, ; K& o3 j: q1 R& u4 M: ]# N4 M
2. 【安装】, 等待完成。- z8 w  \( ]* q. R. T
3. 打开【360安全卫士】按【软件管家】
& W8 d9 M+ Q6 ]& m4. 按【开机加速】
8 ^: V7 B5 [! G8 t5. 按【开始优化】
! I- p/ v) Y7 N& x- A+ A: m6. 按【一键优化】: x5 ^( t5 Q2 |  X9 V
7. 【等待扫描】
8 B7 b- S% _9 h) S8. 按【立即优化】# B* F( \  o2 m
9. 然后【从新开机】睇睇有冇快到。。. w; D9 g1 |; K( w5 R

" ^! V1 \6 E; L- H; C  g, U请按360安全卫士软件

Kiver 发表于 2011-7-28 23:42:54 | 显示全部楼层
电脑开机时那个xp的滚动条一直动,要等很久才进系统。现在装了win7也是一样很久才进系统。好烦恼啊 , ...
9 j8 ^+ z' f; |1 s; Q, ]我冇野讲 发表于 2011-7-28 23:10
! c  N9 P/ }  g8 G. l( c

! U$ ]* o5 g7 T3 X- q
" v( W6 m7 |1 f    检查驱动( y7 l  T' r' B3 [, f1 U
最后使用通过MS认证的WQHL驱动`

kevinchan 发表于 2011-7-29 00:06:49 | 显示全部楼层
估计同硬件关系比较大,先检查一下硬盘有冇坏道吧
5 W! f  [4 N. D% k) u+ f楼主最近有冇添加过新嘅硬件呢?

asd123456 发表于 2011-7-29 00:27:56 | 显示全部楼层
殺殺毒。

我冇野讲 发表于 2011-7-29 01:41:03 | 显示全部楼层
回复 6# kevinchan
* B' T8 h. O) a# h  h" ]" d
: _$ W/ N& M2 g+ F' D6 O9 e7 `
# \- P' u; _3 ^% x  p# P, R/ a* v    冇啊

我冇野讲 发表于 2011-7-29 01:41:41 | 显示全部楼层
回复 5# Kiver
3 R  q- T. \& k- q" G1 t/ B  i$ B. r2 ^" e- t* B

9 P0 q. `. d2 |* o2 _    怎么搞?

我冇野讲 发表于 2011-7-29 02:00:41 | 显示全部楼层
回复 6# kevinchan
2 ?# M4 }4 r* d8 ]# n! O9 P, l, N3 G
, Y. l) e5 i& i/ E* D7 z5 l
    点样检测???

LEEhou 发表于 2011-7-29 08:41:44 | 显示全部楼层
重装电脑解决一切

murphy 发表于 2011-7-29 08:46:32 | 显示全部楼层
HDD    

12345下一页