[人文风光] 黑镜头:大地震半个月后的日本

loveq 发布于2011-4-17 15:20 2241 次浏览 40 位用户参与讨论     [复制分享主题]
' M' y7 k0 C7 M0 Y9 X# d
距离3月11日的9.0级大地震已经过去半个多月了,现在的日本是个什么样子?美国《大西洋月刊》(The Atlantic)精选了46张来自日本灾区的照片,让我们得以从更多视角了解这场灾难的凄凉程度。
5 C6 v$ A, E: v$ ^1 V1 w( W9 X: G. u据日本政府估计,这场浩劫造成的直接损失就高达3100亿美元,是人类历史上最为惨痛的自然灾害。迄今为止,地震和海啸造成的死亡人数已经确认的就超过10000人,另有17000多人仍然活不见人、死不见尸。地震引发的日本福岛核电站爆炸和辐射泄露也让全世界人民至今睡不踏实。
$ G. W( [) E4 G$ \. H: O  w死者长已矣,生者还要坚强地活下去,生后也在继续& Y! F: U; p" i- D# q' t8 U/ e

已有(40)人评论

loveq 发表于 2011-4-17 15:25:15 | 显示全部楼层
每次看见有关这次地震的新闻我都感觉心情沉重,不管死难者中有多少人或其祖先曾经和我的爷爷在战场上拼杀过,众生平等,生命是宝贵的,脆弱的,为地震中的死难者祈祷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

a1006823797 发表于 2011-4-17 16:27:27 | 显示全部楼层
希望不要波及到圆谷公司,我可不想没奥特曼看

cao0422c 发表于 2011-4-17 17:46:12 | 显示全部楼层
颓垣败瓦..我只可以咁讲!!

jinguang 发表于 2011-4-17 19:37:21 | 显示全部楼层
希望能平安渡过啦,这样我们粤漫社才能继续壮大啊……

袭影如形 发表于 2011-4-17 20:08:41 | 显示全部楼层
死者长已矣,生者需坚强~~~~~~阿弥陀佛

longlive 发表于 2011-4-17 20:54:40 | 显示全部楼层
确实很满目苍夷啊。。。

中间破柴 发表于 2011-4-17 20:56:43 | 显示全部楼层
连马都死了真的是很惨啊.

gyz2002 发表于 2011-4-17 22:30:09 | 显示全部楼层
回复 8# 中间破柴
2 n- @$ w6 p/ P. t5 Z& ]- `* u! R1 i

. v; |8 |6 ^2 p4 C    好似系骡唔系马喔~$ _! Y' L6 h$ T& H  j- T* j. g
人类在自然灾害面前真是显得脆弱无力,我们要珍惜大自然给我们的一切~

IC11 发表于 2011-4-17 23:04:00 | 显示全部楼层
无论点,呢场灾难发生都唔应该有歧视

漫漫迷 发表于 2011-4-18 16:37:45 | 显示全部楼层
好悲哀!很难过,虽然日本人不好,但是他们也是生命希望他们可以好起来

yuanhuang 发表于 2011-4-19 01:29:16 | 显示全部楼层
在 大自然面前 人类 太渺小了  ..........

1234下一页