[动漫讨论] 寻片启示

IDOIDO 发布于2010-10-11 07:34 2172 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
RT,寻找两部N年前的动画,希望有热心人士能够提供动画的片名,在线视频或下载地址。(片名系最重要线索)9 o3 Z' s/ n7 w# `9 {6 K( @  j

. p1 M$ s4 W$ O+ m1)翡翠台于199X年播放的动画,播放时间是周六上午(不记得周日有没有了),TV版(集数较多,翡翠每次播一集30min),应该是美国制作。该片讲述一男主角拥有一顶可以穿梭时空的帽子(cap)(用帽子在空间中制造漩涡状的空间出入口),以此多次粉碎邪恶势力的诡计。全片结局为:男主角同家人留左个录音带,内容系叫家人唔好担心佢,佢要去粉碎敌人既最后阴谋,顺便教训一下大boss(并没有讲述是否成功,甘样就结束左拉)。
4 L/ K* i$ W+ ^) L
  S/ }9 P5 r/ {  c
; \9 C' [$ ^; L# N2)关于此片的信息不实很准确,但是动画内容应该无错。, G: n* s! g( Q( G8 e
播出时间:2000年6月至2003年10月间既某  一个 周日(记不清楚,可有可能是周六) 上午10:00~11:00(还是10:30~11:30)(具体时间可能有偏差,但系肯定系上午)播出既 一集 动画。- T  T3 ]: q# s  K' X
(解释:在下一周的同样时间,已经无再播放此动画,而且动画本身比较完整,所以我认为系一集OVA版既动画。但是也不一定,因为周日上午10:00~11:00本身系垃圾时间,两台有时会随便塞呢段时间,乜都敢播。而我今日觉得系ATV既原因,系因为ATV既呢个时段更加垃圾,NBA赛季就有《NBA地带》,在NBA休赛既时间就放D乱七八糟既野来塞时段。)
. o# v1 A( J! d: n# m$ ]
! w' e7 y) x5 S+ m1 A内容:背景系高科技电子化社会,男女主角都是(高中?大学?)学生,分别就读于男(女)子电子学校,研究在电脑编程战斗机器人然后操纵其进行对战的技术。女主角单身,佢一个朋友(女)同男友吵架,决定分手,撞正周末系男主角学校既开放日(好似系请人去参观同埋请各路高手去用自己编制既机器人进行对战),所以决定同女主角一齐去男校识男仔。结果,朋友系周末同男友和好,放左女主角飞机,结果女主角自己一个人去男校,同各人对战,A平了该校各路人马。男主角上前挑战女主角,并且side bet“你输左就要做我女朋友”。女主豪爽答应,然后在导演的安排之下惜败。正当男主得意甘要女主做佢女朋友既时候,女主回答:“我会做你女朋友……………………直到我打败你为止!”男主:“点解会甘噶!”然后女主潇洒甘离开男校,全片完。. m9 {6 F  n4 x9 A$ P, h, B' ?

% T) C6 W7 u/ S4 ?4 o5 S0 c$ `9 _  h1 q* T/ t" M
其实以前都好多唔错既动画,由于当初无考虑到依家信息技术甘发达,可以系网上稳翻离睇,所以就无注意记低片名等信息。最近有冲动想怀旧,寻找起身异常困难。结果晒左三个星期,几乎逐个搜查1992~2006年翡翠亚视购入播出既动画,直到昨晚凌晨1:00终于完整查左一次,但系对于上述两部依然毫无进展,顿时感心力交瘁,吐血数斗 。有一部两集完既OVA《天降俏佳人》,居然系连片名都唔知既情况下唔洗1个钟就顺利稳到,同片唔同命啊。. S9 K. t6 c4 z; ~% z( p4 \- t- c
$ y! [  r+ a  ], D7 ?; t
如果能够提供有关上面两部动画既信息,实在不胜感激。同样欢迎直系睇过但系无线索提供既人留言一下,至少比我知道上面两部动画唔系我记错老吹。

已有(17)人评论

inber 发表于 2010-10-11 07:53:06 | 显示全部楼层
咁多字  a; ^3 M+ f+ }7 h! W6 b! Y
等我坐低慢慢睇6 I+ L1 {* a8 q
(呢個時候我會唔會仲未出世呢199X)

kevinchan 发表于 2010-10-11 09:07:33 | 显示全部楼层
哇,好详细,返来先慢慢睇,闪

yuanhuang 发表于 2010-10-11 10:27:09 | 显示全部楼层
  好多字研究下线

chrisrex 发表于 2010-10-11 10:34:31 | 显示全部楼层
冇印像,入嚟支持嘅

basicgulu 发表于 2010-10-11 11:58:12 | 显示全部楼层
哇~~要慢慢睇先得~~

vskenying 发表于 2010-12-9 00:02:51 | 显示全部楼层
果段时期好少睇电视.

Nora 发表于 2010-12-9 14:33:35 | 显示全部楼层
讲梗咩动画啊?

bleachsai 发表于 2010-12-15 18:09:54 | 显示全部楼层
你讲的第二部动画我就唔知道,如果是漫画的话我好似睇过一套 类似差唔多的漫画,都是讲自己编程,响虚拟网络机械人对战的。具体唔记得乜名,好多年啦,稳稳先啦。) p/ h& n) g7 a" s) S& F
你讲的2000-2003年ATV的果个时间我就记得是播星界···

IDOIDO 发表于 2010-12-22 03:10:09 | 显示全部楼层
回复 9# bleachsai ( e4 k, M: @5 d

+ z+ ?% r. m# o% G6 Y1 U
/ Z' I" z, p- a+ u    星界我系比较熟悉既,应该唔系。

大天使007 发表于 2010-12-22 20:33:02 | 显示全部楼层
没在电视睇动画很久了,帮你唔到

ngyan1600 发表于 2010-12-22 20:52:59 | 显示全部楼层
當年..果段時間.....多數未起身

12下一页