[动漫百科] 看来真是大个了---看《绝对无敌》!

有耳但非闻 发布于2010-9-16 10:52 4936 次浏览 50 位用户参与讨论     [复制分享主题]
近日在晚上看回《绝对无敌》,由一班小学生操纵机械人去保卫地球;! T- z7 d6 M# K0 ]
   不知为何,以前小时候看觉得很激动,一集又一集地追住看;
" W2 P) L  W* f2 @7 u   现在少了激动,多了回忆,随着怀旧的片段在眼前重现,回忆着当年的我生活是多么的无忧无虑的!% e, f/ o: E- M. C" J6 @
   但看来还真的不能简单的看,心里不由自主地对剧情开始思考:% s( w% E" u7 h6 Y/ A
    1、一群小学生看见这么大的机械人,却可以自主地操纵它战斗,他们心里不会有动摇吗?
; l) z0 s; \& f2 a# I2 x    2、如果说小朋友年少气盛,不知道害怕,第一个问题可以讲通,但身为一个班主任不会对学生的安全担忧吗?毕竟要对家长负责任啊!: I6 k: c& S' N3 F+ `$ l5 ^
    3、就算老师不负责任,但是他们的家长肯定会强烈反对的,被火烧、被刀砍等等一系列的伤害,虽说装甲厉害,但是一个万一,可能会危及生命,作为父母怎可能没有意见呢?再者每次上课期间就出动,对学业肯定造成影响;按照这样讲,第三集就已经开始讲家长会召开啦,哈哈!
' d+ g, Z9 Q8 a2 r. R- x+ b    4、最严重的是小学生驾驶机械人,面对怪物们的火烧水淹,肯定会觉得害怕,连碇真嗣这么还怕到昏迷了,难道它们真是这么强大?之后家长、教育界、社会开始研究这个问题,支持或反对不断相互冲击,最终一发不可收拾!. l/ ~6 y) Q0 y$ S$ |$ s0 V
    哈哈,如果是这样,根本没办法看;自己想太多啦。可能长大了,喜欢简单复杂化,还是好好地坐下,看着《绝对无敌》,找回儿时的感动吧!

已有(50)人评论

基拉杰特 发表于 2010-9-16 10:59:32 | 显示全部楼层
看动漫只能幻想,不能和现实挂钩

ConvoyChan 发表于 2010-9-16 12:13:04 | 显示全部楼层
如果你甘睇既话证明你已经老了。。。& f7 Q/ B* |* L  a1 ~. g5 E
而且你哩个系中国家长同中国小学生既典型防御型思维。。。7 {* D5 Q4 \& S* p9 q; ~+ f
冇乜好讲

kevinchan 发表于 2010-9-16 14:46:27 | 显示全部楼层
我净係知道依家睇返旧动画,感觉完全唔同晒

沙利昂 发表于 2010-9-16 16:55:21 | 显示全部楼层
嘛,这类动画不要认真,认真你就输了

小肥牛 发表于 2010-9-16 19:16:41 | 显示全部楼层
人长大了,心境也会变的说!~~

wjr5200 发表于 2010-9-16 19:46:45 | 显示全部楼层
近日在晚上看回《绝对无敌》,由一班小学生操纵机械人去保卫地球;/ n: R, ]- U' J+ t9 f
   不知为何,以前小时候看觉得很激动, ...- F) @4 S: p( `1 G: m0 @
有耳但非闻 发表于 2010-9-16 10:52

. T) E2 o- ?, e* ]( }- s, s# W/ |4 v/ r- J/ h

2 d" \* s, c7 W% D3 h1 x3 l, j    不要问太多问题,那时我们也是小孩没这么多问题,小时候我们都想左英雄,都期待这些不可能变成可能,大了却发觉英雄不易做

aaron81 发表于 2010-9-16 22:07:18 | 显示全部楼层
好同意LZ的思维~

chen2010 发表于 2010-9-16 22:08:59 | 显示全部楼层
纯路过!~!!!

fhs890307 发表于 2010-9-17 10:46:17 | 显示全部楼层
我呢排睇返《绝对无敌》都觉得少了激动,多了回忆。但系楼主不妨睇下《元气爆发》,因为从剧情丰富度上来讲,《元气爆发》远远超过《绝对无敌》。特别系怪物的设定上,《元气爆发》好有特色。我睇完之后依然觉得回味无穷。

Kivat1991 发表于 2010-9-18 09:45:22 | 显示全部楼层
在"有3台机器人就可以合体,这是常识啊!"的世界里,你不能那么较真的

suiki 发表于 2010-9-18 09:55:51 | 显示全部楼层
宜家睇翻以前小学咖动漫好少可以激动起来的4 I& Z8 ~' p" b6 K
老了

12345下一页