[软件应用] 教你如何快速打包rar文件

迪格斯 发布于2010-9-7 07:53 4143 次浏览 40 位用户参与讨论     [复制分享主题]
# U* Y) c8 W- o9 H  u
5 @7 g2 z" _+ [, _其实都唔系乜野教程,只系想大家可以知道如何快速保存为rar文件类型,首先我们点选需要打包的文件,我选择的是sailormoon(J2),右键点击选择添加到压缩文件,出现了图1的界面,我们要选择的是压缩方式共有6个选择,默认为“标准”,我们选择存储由于这种方式等同于直接复制文件,所以都取决于硬盘快慢,不过相对“标准”就已经快了1,2倍以上了,由于平时我见到很多人误以为是用“最好”这种方式,以为是最好的,但实际上是最慢,压缩比最大的,除非你有上传或者硬盘空间太少,最好不要选择这种方式,压缩出来之后也不会节省很多空间的,而且速度极慢,压缩一个24分钟左右的视频估计就要1,2个小时了,造成文件损坏的机会也比较大。压缩分卷大小,个人喜好。。。最好也勾选埋旁边的“添加恢复记录”。
. t' P* f7 {( Y3 {4 l2 W* A
8 g3 V1 P9 K. c' q5 S6 a- m8 B转图2,高级。。。。我地见到有个恢复记录的百分比,通常用3%就可以了,把NTFS选项下面的2个勾选,作为文件出现问题时可以恢复。。(其实以前我并没有是用这个恢复记录的,但听到有人讲话rar文件可能解压唔到先用的,我也未遇到过需要恢复的rar文件,不过存在这种弊处就用吧,不竟都系文件的3%),需要设置密码的设好密码点确定,输出rar文件了。
0 e( L% P" {2 `4 t; z* o/ I) Q1 B写得可能并不详细,可能还有需要补充的地方,请其他人补充了,但好似我呢啲普通用户,我一直都是这样做,如果你有意见请跟帖说明问题。。。7 N2 G- y  n$ g3 E3 Z

评分

kevinchan + 3 + 26 做教程辛苦了

已有(40)人评论

aubert22 发表于 2010-9-7 08:06:02 | 显示全部楼层
压高清视频用rr3%或以上还是很仲要的~~

小殺 发表于 2010-9-7 08:45:40 | 显示全部楼层
原來如此,又上了一課,最好不代表壓縮率大,又很費時。

inber 发表于 2010-9-7 09:09:04 | 显示全部楼层
回左先學# W; A5 D" c, r4 q4 g
僈慢睇

麋鹿 发表于 2010-9-7 09:11:44 | 显示全部楼层
收下  学习了

inber 发表于 2010-9-7 09:14:56 | 显示全部楼层
樓主我問野唔識..........唔知可唔可以教我
/ T/ |/ i( g* X! P* e! K8 x"NTFS选项下面的2个勾选,作为文件出现问题时可以恢复"
/ \! G1 T" t1 b$ L恢复记录我就識點修復
2 E" d: A/ }% d' N! J& K/ N) u但這個"NTFS"我就唔識去邊道使用恢复

chrisrex 发表于 2010-9-7 09:49:19 | 显示全部楼层
水猫吖我很赞同

迪格斯 发表于 2010-9-7 10:13:45 | 显示全部楼层
樓主我問野唔識..........唔知可唔可以教我
' q7 }0 \3 j( P) Q4 R. g"NTFS选项下面的2个勾选,作为文件出现问题时可以恢复"9 @8 e; Q3 ?0 u2 x
恢复记 ...! a) g: w, q; z% e# _# n. p9 ^5 F* c
iamaboyandog 发表于 2010-9-7 09:14

6 L. I2 r3 ]1 @! N拒软件系咁样设定我就咁样写了,好似关系唔大。。。

ConvoyChan 发表于 2010-9-7 12:20:31 | 显示全部楼层
rar包我就睇中渠自带crc32效验码 除左别有用心既修改 传输出错几乎都可以检查出来
* g3 W( R+ L* y- s0 C& }网络既tcpip协议都有自带既crc16效验码

alam 发表于 2010-9-7 12:51:02 | 显示全部楼层
拒软件系咁样设定我就咁样写了,好似关系唔大。。。
* G0 s5 H, B0 {  n: P' j迪格斯 发表于 2010-9-7 10:13

! d" M+ i# b% p$ u6 Z$ [
- d  G3 J2 p3 u" G( j* U) D# P: Q$ Q% M
    160m, 我找不到, 可否用 zip100:98078kb? z.JPG s.JPG pw.JPG

迪格斯 发表于 2010-9-7 13:16:49 | 显示全部楼层
160m, 我找不到, 可否用 zip100:98078kb?  z# X1 @' b/ f  |: c( p8 v5 F
alam 发表于 2010-9-7 12:51

* {& ]2 v! u: V/ w0 \
5 c4 B+ q$ A3 J( D3 W3 ?1 r2 L160M唔需要睇的,系个视频315M我分了2parts,所以见到截图系160M。。。分卷大小默认是空白的。。

基拉杰特 发表于 2010-9-7 13:39:04 | 显示全部楼层
原来有这样的方法

1234下一页