[填词征唱] 本人第二發 (Don't say lazy ver.1.3.2)

幻羽●然 发布于2010-8-5 12:57 2139 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]

$ y: }" y9 U3 U2 O
: c8 {" l8 _5 }0 H& }0 w( T) K
仍然是不完美,請各位前輩多多指教3 \) t5 z# ^, j8 N

" w+ c) M/ o1 l9 |# c8 w" z7 q9 C( t5 g1 Y
歌曲:Don't say lazy! E- ^2 O4 T- S. ^, F

5 p* w5 K, L* U# ?/ j" }3 V作詷:幻羽●然
% u- P0 o" Y6 `& C+ D
3 Y- v& p+ a. _1 v. x- m) J9 q# k

8 N" t0 P0 z& N4 U+ O! H* F, ?/ V4 I歌詷:, O# [2 |5 C( a- H% `  Z

0 C2 e8 a: B: g; h8 |* H" @$ Q9 MPlease don't say you were lazy
4 `' s8 ^( s: P1 x9 W1 D; j6 ?根本就相當crazy
+ [+ ^6 f  [( z7 y$ H- [即使我表現多; ?+ A! q' l9 _) k* t6 {4 F$ O# u
在背後努力苦練  多少時間你也不知
$ R4 D8 I, A8 @3 j' p
' W) E: F) G' q2 T7 f% }7 |1 ^! D/ D  N; d6 D9 B
的確這不可預知! g/ v# L5 V0 @$ W% f
即使已知也無視
- y0 p$ x8 [( c反正你不會知
8 {1 A# S% S% w  Z( g" U在努力與運氣上  出現了的一些分支7 F. \; e* A; e

/ V6 u9 K/ O  L/ n6 V0 e2 H8 n; g1 E) U6 @$ [5 Y8 Z
房間發出  是誰也不知道的聲音
! e: Y; U2 A' [* {下一瞬間  那聲音便立即就消失' S! l5 Z$ D( u
3 X. _# Z8 x8 i+ _( G2 _
; J' H" z; o% X' J. h, {+ x
就算是難題再多  也不可再說失敗: E0 w) O, Z  x3 U
要努力再  拿好結他再奮鬥去4 |9 F4 q, v0 r- R
或是再  加上少許信心  再加上少許知覺
- `9 l' k$ _9 t5 \. c+ R但最重要  就算是誰人也不可再度依賴8 h! S( F6 ?, N% V

8 h1 m; o5 V( t6 v9 y/ h2 v. a+ B. S6 N4 R) t. Y
Please don't say you were lazy
( d4 f* X' U/ x  a, l( y根本就相當crazy
$ \+ V. \' f; r5 ]6 f# Y失敗比想像多5 z/ L) {+ y8 O& j
那失敗也是發現  在日常的事當中
+ o, z2 Z# F' E( O( j2 J' p2 N; n6 w* Y& _, m
: X* ?2 U, x0 ]( e9 j0 k, B3 D) S
想像比真實再多
. Y0 ^! ^1 C2 A. H# U也不可遮蓋難過* G$ n! I1 N7 v3 X. g7 ^$ S7 @- y7 M
不過夢想再多
5 l# D, Q" Z& v) \# V* t那就可以輕易擊敗一個再一個心魔

已有(17)人评论

Mr.Methanol 发表于 2010-8-5 13:07:09 | 显示全部楼层
那个我觉得很多都5对音~~个D词~~我觉得要大改一下~~

雪霏岚岚 发表于 2010-8-5 13:09:31 | 显示全部楼层
啊诺.........= =/ ^' d( y) k. H4 `: q
唔知我系米对原唱太熟悉的关系嗯......
+ W& z) t* D  z我试着唱了一遍嗯...= =结果貌似每一句D音都唔系几岩嗯....

maplep 发表于 2010-8-5 13:20:20 | 显示全部楼层
= =连高手都唱不好

maplep 发表于 2010-8-5 13:22:14 | 显示全部楼层
看词。。好像是有人翻唱过国语的词。。。

弦羽君 发表于 2010-8-5 13:34:49 | 显示全部楼层
额,解释一下,LZ写词一个要注意押韵,一个要啱音( N% y, F& N: X7 C$ z( E( W
LZ押韵都还可以,再者押韵方面可以稍微放松点,
$ x4 k7 y, h! W9 l3 C& G+ a' w; N9 i" [4 }但系发音就另外一回事了,9 I9 W( h( S" j& j- {7 E
你见到英文日语,甚至普通话,
3 X; k) o- q3 V/ S( j英语日语就唔驶讲啦,佢地根本就无固定o既发音,6 ~/ V2 k; K3 u- N' B7 \! o
而普通话即使换成第个音你亦唔会觉得唔和谐,音乐本身可以掩盖佢,; F; H" D/ l2 S* S& Z( J
但粤语就完全唔同了,佢发个个音就系个个音,
: |9 n9 a, u) n! Y0 [9 v而且你一变佢就会变得好怪,唔好听,唱出来系会好明显o既- z& d" w/ O3 Y% C) ?/ _( E
所以LZ在创作时候要多加留意,
8 \% s* o6 f0 e  c/ f3 e: ?9 G唔好只顾及到歌词意思而忽略左呢一点,好重要~
* p) w2 Q: z7 I% {! b8 v其实我觉得呢首歌词o既意思要表达比上一首好,
3 l& q; l  T' W1 R7 y& h可惜发音问题同样存在~" f4 T' Z  J- r3 \5 j
希望LZ再多多努力

基拉杰特 发表于 2010-8-5 13:55:57 | 显示全部楼层
原来来迟了那么多

li6320897 发表于 2010-8-5 15:00:02 | 显示全部楼层
期待作品发布!!!

竜崎 发表于 2010-8-5 15:16:56 | 显示全部楼层
额,解释一下,LZ写词一个要注意押韵,一个要啱音5 i. {, s* T) J% B( i2 x" o& B" T
LZ押韵都还可以,再者押韵方面可以稍微放松点,
: |' s8 B. J$ e( m但系发 ...# z/ o/ ~0 B0 z& T: t( Z
弦羽君 发表于 2010-8-5 13:34
; I' ~% n/ Y7 n. s  f/ J# s+ |

- W7 r" M) B+ [6 j) l: R: S# D% K1 }9 q4 ~( G, N
好专业啊...弦羽你的词什么时候出街啊=_,-?...9 {0 T" e# s* t
ps:弦羽说得很有道理,虽然幻羽的词意思是不错,但还是不妨按弦羽说的修葺一下吧...

kevinchan 发表于 2010-8-5 15:46:05 | 显示全部楼层
楼主是未来的超级词人,期待改进

落☆茉 发表于 2010-8-5 17:05:51 | 显示全部楼层
怎么说呢 虽然音不是很对啦~(被pia~) 但是感觉幻羽还是挺用心的 有时间呢多多去研究歌词吧(某只也是TUT) 反正慢慢努力总会进步的=w=

幻羽●然 发表于 2010-8-5 19:15:40 | 显示全部楼层
希望有人幫我改改

12下一页