[填词征唱] 本人第二發 (Don't say lazy ver.1.3.2)

幻羽●然 发布于2010-8-5 12:57 2139 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
1 d5 P5 c+ {* ~' a, {  C$ F  z: }

3 f2 a4 Z8 q, y3 ~0 Y0 J; ~# b$ ?' g1 U  @% ]' W0 s9 i+ J) S6 w
仍然是不完美,請各位前輩多多指教
( ], z6 |3 u' D# i. S3 ?* ?; z. v5 Q+ A9 d8 q; j
* r* J, W8 \! P/ J1 O- B
歌曲:Don't say lazy
0 ]3 {; {% [& I& Q$ ?
; ]" w2 Q. L6 o1 j! q) g0 ?作詷:幻羽●然% @) y3 T6 u0 A

. O+ r# Z! r, e3 V0 K
# r* ^3 ~+ E# v% ]5 \5 Q$ z, V( l! A7 \8 G& J' H
歌詷:
* I7 f, ]/ r7 S% F' E* d2 y0 t; z+ G
Please don't say you were lazy" S3 w4 ]* T) ?4 Q3 x; k5 u# ~. `( N
根本就相當crazy
* ~) T7 g% w: }7 Y即使我表現多/ {1 n+ k, q9 `& j% y
在背後努力苦練  多少時間你也不知; B* K; \/ f1 ?' _6 u4 V5 X

$ B/ U8 X8 C" B9 G8 N7 ?$ A% G0 V8 e/ \4 f3 D: U$ ?; N( A/ Y3 \/ V
的確這不可預知6 X6 u: B. Q7 {" y( m
即使已知也無視4 F0 U: A0 L& Z6 x' I# }
反正你不會知2 m$ h7 t0 r/ v7 [3 @% N
在努力與運氣上  出現了的一些分支
1 b4 J; s9 x+ p( ~; U6 @, q
3 A) O0 p7 t7 Q5 ^, I6 B  c$ ]! g, r' u
房間發出  是誰也不知道的聲音( `; Y# v2 S: t* E0 \
下一瞬間  那聲音便立即就消失9 w! [: r) B: G
6 x; {$ P8 \& V* Y* o+ r+ P, D
; ?* O' z( d, A. H) S( U
就算是難題再多  也不可再說失敗
+ M) `+ ?$ W5 K$ I1 j) }要努力再  拿好結他再奮鬥去5 H! S  c2 w0 a2 k
或是再  加上少許信心  再加上少許知覺
, A% y9 H+ L2 h5 y但最重要  就算是誰人也不可再度依賴
* Y  f7 b0 t" a6 k$ q3 B$ l2 k* S$ O4 _2 o9 N  @' X
7 Z7 V. k( G/ V7 p
Please don't say you were lazy, P8 V: M  t% c' j6 z
根本就相當crazy
9 h' K, h2 ?8 [$ |, g失敗比想像多0 G9 Q, X8 [8 B( ^! ?' ]/ Y9 I% I
那失敗也是發現  在日常的事當中
# d: p, |& v: b3 A( _- b8 Z. R0 S

% b4 m4 n& m2 B1 W! s2 b想像比真實再多
6 R+ }. [, m5 @0 p# w0 x/ N! @: d7 G也不可遮蓋難過# Z1 F7 _9 [) z. Z! b
不過夢想再多
3 W, f( X! N" Z. \4 H那就可以輕易擊敗一個再一個心魔

已有(17)人评论

Mr.Methanol 发表于 2010-8-5 13:07:09 | 显示全部楼层
那个我觉得很多都5对音~~个D词~~我觉得要大改一下~~

雪霏岚岚 发表于 2010-8-5 13:09:31 | 显示全部楼层
啊诺.........= =: _. ~- }* [% S1 x  a4 t
唔知我系米对原唱太熟悉的关系嗯......% Q5 m0 n& v& |
我试着唱了一遍嗯...= =结果貌似每一句D音都唔系几岩嗯....

maplep 发表于 2010-8-5 13:20:20 | 显示全部楼层
= =连高手都唱不好

maplep 发表于 2010-8-5 13:22:14 | 显示全部楼层
看词。。好像是有人翻唱过国语的词。。。

弦羽君 发表于 2010-8-5 13:34:49 | 显示全部楼层
额,解释一下,LZ写词一个要注意押韵,一个要啱音
: @* _( O) ]' M; k6 Y& j  |LZ押韵都还可以,再者押韵方面可以稍微放松点,# z1 |  _: N. {9 Q/ U) V" y
但系发音就另外一回事了,
& T; v7 R; m$ p3 g) m. j你见到英文日语,甚至普通话,- y$ l& I! O1 H6 o5 ]
英语日语就唔驶讲啦,佢地根本就无固定o既发音,1 l  y( w- i7 u# `
而普通话即使换成第个音你亦唔会觉得唔和谐,音乐本身可以掩盖佢,
5 ]4 t6 \6 A# _0 l" E1 L2 h8 x% q- w但粤语就完全唔同了,佢发个个音就系个个音,. n2 d: C3 G& _" Q& [
而且你一变佢就会变得好怪,唔好听,唱出来系会好明显o既3 U  u% f1 I8 h+ i! M* B
所以LZ在创作时候要多加留意,
' k2 P9 M5 ?* G5 N唔好只顾及到歌词意思而忽略左呢一点,好重要~0 h: `& J& v  P  R+ F& g6 q
其实我觉得呢首歌词o既意思要表达比上一首好,
; c; C. _7 [# d% l可惜发音问题同样存在~
/ v( q# e7 s0 G2 L, `希望LZ再多多努力

基拉杰特 发表于 2010-8-5 13:55:57 | 显示全部楼层
原来来迟了那么多

li6320897 发表于 2010-8-5 15:00:02 | 显示全部楼层
期待作品发布!!!

竜崎 发表于 2010-8-5 15:16:56 | 显示全部楼层
额,解释一下,LZ写词一个要注意押韵,一个要啱音; i: V) Q4 k! ]. R' `2 Z" b
LZ押韵都还可以,再者押韵方面可以稍微放松点,* P% F- D* G$ `0 \2 d' `% E
但系发 ...6 }* r/ @; c5 G+ U
弦羽君 发表于 2010-8-5 13:34
* H: g0 @& n2 Y( L9 }

g/ `$ ]3 n/ ^8 l
0 T4 o* h% R( J* O- @好专业啊...弦羽你的词什么时候出街啊=_,-?...5 G& Z' U, P' e2 e1 ?5 d  [; R7 x5 h
ps:弦羽说得很有道理,虽然幻羽的词意思是不错,但还是不妨按弦羽说的修葺一下吧...

kevinchan 发表于 2010-8-5 15:46:05 | 显示全部楼层
楼主是未来的超级词人,期待改进

落☆茉 发表于 2010-8-5 17:05:51 | 显示全部楼层
怎么说呢 虽然音不是很对啦~(被pia~) 但是感觉幻羽还是挺用心的 有时间呢多多去研究歌词吧(某只也是TUT) 反正慢慢努力总会进步的=w=

幻羽●然 发表于 2010-8-5 19:15:40 | 显示全部楼层
希望有人幫我改改

12下一页