[动漫资讯] 动画《超智能足球》第一季拉开国内播出序幕

timaousi 发布于2010-7-8 11:11 1388 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
动画《超智能足球》第一季拉开国内播出序幕
) H- Y1 E0 [) J" o; d6 o$ R% [& V- v( Z
# a) i' v+ |: z3 Y! I在南非主流电视台ETV热播一个月后,深圳动画《超智能足球》第一季(前52集)于5日起登陆央视少儿频道,拉开国内播出序幕。
+ E' y0 J* R. {
, K% O# `2 f( u/ C8 P& ?0 C9 i    《超智能足球》是一部将“足球竞赛”与“未来科技”结合于一体的少年励志动画片,由深圳方块动漫画文化发展有限公司全程创意制作。该公司曾出品过被誉为华语武侠动画巅峰之作的《风云决》、脍炙人口的《闪闪的红星》等知名动画作品。据《超智能足球》动画总监制钱国栋介绍,《风云决》原班人马参与了该片了的创作,保证了作品的技术和创意水平。“足球、科技、励志”成了该片获得全球观众青睐的三个关键词。
& N/ O# H' `; N! d: F
0 i. e9 k+ ?! ]6 y    据了解,该片历时3年,投入达2500万。如何收回高投入成本一直是国产动漫面临的问题。对此,钱国栋显得很有信心:“《超智能足球》在南非ETV播出后,将相继登陆法国、英国、德国、西班牙、韩国、泰国等60多个国家和地区。通过海外发行,投入的2500万人民币已收回了75%。加上国内图书、漫画和文具等衍生品授权的收入,现已收回成本的85%。如果再加上片子热播后,国内外相关衍生品的销售版税所得,盈利应该没问题。”. u' o- P# t0 j( ^
1 e  W$ r5 f: F7 g

7 {- Z, Q4 }; G, [$ o- A9 Z, e% A来自:人民网

已有(17)人评论

maplep 发表于 2010-7-8 12:13:17 | 显示全部楼层
又是足球系列

afun 发表于 2010-7-8 12:18:00 | 显示全部楼层
估计短期内都唔会睇国产动画,等距强大左先啦,纯支持

kevinchan 发表于 2010-7-8 13:42:10 | 显示全部楼层
个名好夸张,唔知国外係点翻译嘅呢?估唔到面向咁大范围播放,好似有啲希望啵

kyo1983 发表于 2010-7-8 15:01:33 | 显示全部楼层
足球系列既动画好似都唔少,不过我本人最钟意都系足球风云

基斯 发表于 2010-7-8 16:04:58 | 显示全部楼层
咁高智能,唔通个波唔使用脚踢

基拉杰特 发表于 2010-7-8 16:28:41 | 显示全部楼层
国内的引不起半点兴趣,况且足球玩什么智能

freedom16 发表于 2010-7-9 03:21:44 | 显示全部楼层
将如Giant Killing同时在大陆上映的话,估计这部也没戏了~!

jinguang 发表于 2010-7-9 10:15:57 | 显示全部楼层
都依赖科技了,还需要人去踢球吗?

fate1357 发表于 2010-7-9 17:25:32 | 显示全部楼层

7 s) V# }+ r. s- |; v想不到 国内的新尝试

771722399 发表于 2010-7-10 11:52:08 | 显示全部楼层
估计没戏啦

kental 发表于 2010-7-10 22:57:01 | 显示全部楼层
期待下,近排都好少运动系列噶罗!足球小将太旧啦,睇太多会吐的;踢出我天地睇极都唔厌;对网球王子热情不足;BFB太呕心,唔好睇;MTB噶登山祥唔错;赛艇个个都还可以,都唔记得仲有边D罗

12下一页