[生活智能] [请教]能否对RMVB文件进行视频和音频的分离与合成

gsl 发布于2010-5-24 10:31 3192 次浏览 26 位用户参与讨论     [复制分享主题]
如题,有一RMVB文件,想把它原来的声音去掉,合成另外的声音文件,不知可不可以?
, |5 C4 k& s7 r# c/ n  p网上搜过,没找到什么解决办法,看哪位高手指点一下?

已有(26)人评论

kental 发表于 2010-5-24 11:16:59 | 显示全部楼层
我记得RMVB大多数的音视频都是合在一起的吧1;我也不知道有什么工具可以分割;等待其他大大提供给你吧!我只知道字幕内嵌不能提取而已!

chrisrex 发表于 2010-5-24 11:37:35 | 显示全部楼层
最简单嘅方法系合成mkv算了,唔知咁算唔算偷鸡呢~

kevinchan 发表于 2010-5-24 12:30:27 | 显示全部楼层
用rma& ~; D( [; g( h
或者用mmg(mkvtoolnix里面的工具),封装时只选择视频和你要合成的音频就可以,但封装后的格式是mkv,唔知是否符合你的要求

eegbook 发表于 2010-5-24 16:05:18 | 显示全部楼层
应该可以调整架,我睇好差嘅同一屋檐下时,音频严重与视频有偏差,我系播放软件处调整过,得架。你可以一试。

Ling1988 发表于 2010-5-24 17:46:22 | 显示全部楼层
用rma
; J4 W1 G% e% O" k" `- s5 E或者用mmg(mkvtoolnix里面的工具),封装时只选择视频和你要合成的音频就可以,但封装后的格式是mk ...8 U% \- |6 }7 U7 u3 W
kevinchan 发表于 2010-5-24 12:30
% t: f) e6 }# u

|  J' p' d* B  G1 T+ Q/ x8 K/ b
' I2 _: x& @0 D4 n! {7 y$ f3 Y. v( P    您就米老点D小朋友啦!您无图人地点明啊    (人是懒惰动物,要图文介绍先明的)

kevinchan 发表于 2010-5-24 21:43:20 | 显示全部楼层
您就米老点D小朋友啦!您无图人地点明啊    (人是懒惰动物,要图文介绍先明的). a2 O1 q/ j( @
Ling1988 发表于 2010-5-24 17:46
唔学下去搵係唔会咁易成长噶,米先以后净係识嚟求教程
9 `0 _9 Q6 r1 h( `4 oPS:图文教程係电脑区置顶帖里面有

ConvoyChan 发表于 2010-5-24 22:08:48 | 显示全部楼层
mkv个合成工具就得咯) n! m4 R- j* y5 w- A3 g
然后用mediacoder个文件流直接复制模式 将容器调翻rmvb就得咯
) E, B4 O  L! i! \# R成个过程完全无损画质

yjb338 发表于 2010-5-25 16:39:03 | 显示全部楼层
高清普及的时代仲有人搞合成??~~

eegbook 发表于 2010-5-26 05:57:40 | 显示全部楼层
高清普及的时代仲有人搞合成??~~5 ]5 n" z6 g. }. o8 u8 j
yjb338 发表于 2010-5-25 16:39
5 `% m0 u, i) F! w
4 O% @7 X: Y( w( T: f

, ^* {% D. p/ o" l7 S2 f    高清时代,但硬盘未系超特大容量时代嘛。

gsl 发表于 2010-5-26 09:34:08 | 显示全部楼层
8 F  }* K: }; W
用rma1 u$ S* |( _! g! S- m4 g% u: g8 O6 O, m
或者用mmg(mkvtoolnix里面的工具),封装时只选择视频和你要合成的音频就可以,但封装后的格式是mk ...
3 b; L$ Y$ _; S- N( hkevinchan 发表于 2010-5-24 12:30

; d' j1 `( e- o* `. T感谢大大提供方法,先试一下。

kevinchan 发表于 2010-5-26 12:05:55 | 显示全部楼层
高清普及的时代仲有人搞合成??~~
* }# g8 X' C2 w& W- B, `yjb338 发表于 2010-5-25 16:39
TVB或者某啲电视录制版都唔见得清得去边.....而且经常cut来cut去= =!所以某啲合成係必要嘅

123下一页