[软件应用] 关于硬盘的问题

wjr5200 发布于2009-11-29 22:54 5319 次浏览 59 位用户参与讨论   [复制分享主题]
本帖最后由 wjr5200 于 2009-11-29 23:01 编辑 ( Z6 m( S9 c# D: |* Q5 k: K

G; D. T; c# r3 G" w最近入手西数1.5T绿盘  如下图 ,想知道果D黑色的好似贴纸甘既野有咩用的 ,万一督穿左会唔会有事 ,当然我系唔敢甘搞的

已有(59)人评论

kevinchan 发表于 2009-11-29 23:39:41 | 显示全部楼层
我连“T字辈”硬盘都未摸过,亦都无研究过,帮你唔到,不过我谂应该无问题嘅

aubert22 发表于 2009-11-29 23:47:43 | 显示全部楼层
直接问JS嘛~系了,你买左几钱?

天使之风 发表于 2009-11-30 00:26:19 | 显示全部楼层
据说黑色贴纸覆盖的都是螺丝,为了美观

kevinchan 发表于 2009-11-30 00:44:22 | 显示全部楼层
据说黑色贴纸覆盖的都是螺丝,为了美观4 q' U! q9 Q9 B  @7 a, _# B3 G" ~
天使之风 发表于 2009-11-30 00:26
一哒哒黑色,我觉得仲丑样

kyo1983 发表于 2009-11-30 11:12:31 | 显示全部楼层
应该当时就问问卖硬盘俾你个个sales

aubert22 发表于 2009-11-30 11:43:33 | 显示全部楼层
楼主呢?楼主去边啊~

mymuro 发表于 2009-11-30 12:31:30 | 显示全部楼层
莫非系飞线= =

kevinchan 发表于 2009-11-30 16:13:05 | 显示全部楼层
莫非系飞线= =
$ P3 p1 b$ C; h/ N# U1 Jmymuro 发表于 2009-11-30 12:31
咩叫做飞线呢?请问

天使之风 发表于 2009-11-30 16:41:54 | 显示全部楼层
咩叫做飞线呢?请问
( e, f9 |8 @9 y: V, Z( j- Wkevinchan 发表于 2009-11-30 16:13

/ |# y4 L+ `% D7 H
* ]2 i8 ]8 Y, S& W% c( P 衰雀,得闲去百度一下啦~~~; K" }$ J- I1 t6 L" U

, c2 O* A0 A# k) ~1 t转自雅虎知识堂:
, v- M' n7 u2 h3 `某些设计水平很差的主板厂商在设计走线时,由于技术实力原因往往会导致最后的成品有缺陷。此时,便采取人工修补的方法来解决问题,这种因设计不合理而出现的导线,称之为“飞线”.根据有关技术人员介绍,“飞线”问题源于在板卡的设计或制造中,遗漏了信号线没有连接,考虑到成本问题,一般会用该方法弥补。,“飞线”这种设计本身存在危险,通常在街边维修手机的小作坊里能看到——维修人员为了简化作业,就用一跟电烙铁把主板焊得面目全非,线路飞来飞去并不希奇,但行内人士都清楚这种“飞线”会给产品带来不稳定因素。" M4 ^$ o- d, O  [8 I
专家认为这种飞线对于产品质量方面的影响有两种可能:“如果飞线链接的为非高频信号线路或不接近高频线路,则对质量方面可以视为没有影响。但被飞线链接的为高频线路,则可能存在质量问题”。 他说:“由于飞线在工业生产上属于非规模批量生产,基本是由人工手工焊接上去的,在焊接程度上由于焊接工人的不同,会导致不同的产品表现。”
5 a+ l, P' S/ ~判断一块主板走线的好坏除了从PCB的选料和走线布局之外,还有一个最容易的方法就是有没有飞线.

牛MoMo 发表于 2009-11-30 18:38:02 | 显示全部楼层
衰雀,得闲去百度一下啦~~~2 Q0 Y! Q% u+ E* [- j- F
% }4 x5 b- \* L2 G% v+ z
转自雅虎知识堂:
2 D: ^# R4 y& r$ c$ w某些设计水平很差的主板厂商在设计走线时,由于技术实力原因往往会导致最后的成品有缺陷。此时,便采取人工修补的方法来解决问题,这种因设计不合理而出 ...) {4 V9 e$ @9 L0 e, ~& T/ }2 _: f; X7 j
天使之风 发表于 2009-11-30 16:41
; I. Q0 f# A( f4 Z. M5 l& U

5 R0 u9 w9 X( }% ]! X, g你講嘅飛線好似喺凈喺同主板有關喔- -...: E5 @1 j5 _) e

$ ^" ?: ]& M" J7 i) w硬盤我基本上唔睇佢生成點嘅...直接裝入硬盤盒當倉庫用...
7 q! [# G% M# H5 ~1.5T硬盤最近780左右上下..~感覺性價比比1T嘅高..尤其對於西數嚟講...~

billiard 发表于 2009-11-30 19:24:07 | 显示全部楼层
我估计是螺丝

12345下一页